MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

апреля 24, 2024, 18:50:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 186   Вниз
Печать
Автор Тема: Большой террариум и как его построить  (Прочитано 276978 раз)
Nik.Ekb96, dimsel и 33 Гостей смотрят эту тему.
Дуся
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 388


« Ответ #990 : ноября 08, 2022, 00:29:26 »

муха ползает по террику, ну и кусочки бананов подгнивают и приходится их менять,
Подгнивающие фрукты это какой-то бич, мне подарили мокриц и я кормлю их кусочками фруктов в том числе, и каждый раз на них собирается мошка, не знаю как от нее избавиться.
Записан
Pavel_Riabov
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 450


Откуда: ХМАО

« Ответ #991 : ноября 10, 2022, 00:17:10 »

А вы как заказываете, через кого-то?
я давно ещё организовывал через местный форум аквариумистики доставку с Москвы и Питера рыбы, моллюсков, креветок. Почти нет не возможного варианта доставки груза от пункта а до пункта б, даже с фабрики Тайваня заказывал статуэтки для одного коллекционера которые уже давно не поставлялись в РФ
Я думал из за бугра получали рыбу, но это наверное сложновато. С не живым грузом конечно проще. Лягухи огонь, из всех амфибий самые запоминающиеся, да и проблем с ними наверное не особо много?
Записан
Nik.Ekb96
Активный террариумист
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 394


Откуда: Екатеринбург

« Ответ #992 : ноября 11, 2022, 08:51:01 »

Странно, но я уже несколько дней не могу попасть на форум, выдает ошибку
Мокриц модели листьями кормить, остатками от овощей (морковку едят прям отлично), ещё даю кальций, старый рыбий корм который моим не понравился и у которого уже срок годности вышел, лишайники из леса ещё им приношу порой, тоже хорошо едят. От мушек избавиться да просто можно перестать кормить фруктами, через пару недель они сами пропадут.
Рыбу можно привезти, было бы желание, но это тоже будет крайне не дёшево. Дешевле поискать тут. С лягухами никаких проблем и мороки нет, витамины и кальций -да дорого, но хватит очень надолго, муха ставится в стаканах (по 2 шт в выходные), купил плотные носки колготки (следки), пачку плотных 500 мл стаканов, сделал стеллаж под хранение таканов и прочего в тумбе, сделал удобоваримую электрику с этими автоматами, осталось только туман сделать, но пока не до него немного.
Записан
Cherry
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 164


« Ответ #993 : ноября 12, 2022, 00:13:38 »

По поводу уборки за лягушками пока не приходилось убираться, вроде они не пакостят нигде, муха ползает по террику, ну и кусочки бананов подгнивают и приходится их менять, мухой кормлю по прежнему раз в 2-3 дня, тут насыпал раза в три больше чем обычно, не кормил дня четыре, вообще думаю при выездах летом на природу это отличный вариант, а вот при отпуске на несколько недель придется кого то просить кормить лягух.
Спасибо за ответ! Я думаю что со временем какахи могут накапливаться, или может они разлагаются в терре, было бы интересно если за ними вообще не надо ничего убирать, тогда это идеальное животное  

Странно, но я уже несколько дней не могу попасть на форум, выдает ошибку
Да, день назад что-то выдавало ошибку, я тоже не могла зайти.
Записан
Игорь Н
Активный террариумист
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 357

Откуда: Москва

« Ответ #994 : ноября 12, 2022, 09:31:46 »

Я думаю что со временем какахи могут накапливаться, или может они разлагаются в терре, было бы интересно если за ними вообще не надо ничего убирать, тогда это идеальное животное  
Стоит учесть факт, что лягушки пьют кожей. И если экскриментов накопится много, лягушки отравятся. Поэтому в маленьких объемах уборка необходима. В террериуме автора, возможно, все будет успевать разлагаться, и лягушки за счет большой площади не будут страдать. Но следить за их самочувствием придется постоянно
Записан
Scorpion45
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 157


« Ответ #995 : ноября 13, 2022, 00:32:38 »

Поздравляю с постройкой!
Спасибо. Да не дешево получилось, оглядываясь назад и примерно прикинув смету, не учитывая потолок и тумбу (это часть мебели в комнате), примерно все вышло в 70-80 т.р., не бюджетно, но если растянуть эту сумму на 6-8 месяцев и учесть что это прям мечта-мечта думаю это оптимально.
Изначально я хотел подытожить досконально весь бюджет, сделать смету и объяснить важность той или иной траты, я думаю это побыло бы полезно и помогло бы новичкам в воплощении подобный идей.
А вообще у меня получается странно, 2 террариума: первый 50 л собран на коленке за 5 т.р. из того что было под рукой, второй собран за 70-80 т.р., но 1000 л, выходит что второй дешевле чем первый, хотя я даже не экономил особо на нем.
70-80 т. это нормально так, видно что не экономили, так и результат стоит того! Уже и жильцы появились, красота, я все ждал когда заселите, пряс фантастический мир в большой банке  Теперь главное наладить обслуживание бесперебойное, хотя у вас наверное даже если что-то отключится никто не пострадает скорее всего.
Записан
Lisa HG
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 790


« Ответ #996 : ноября 14, 2022, 00:38:36 »

ну звезданулся он с высоты примерно метр, пал на бок, как то в естественной природе они же выживают, тоже ведь падают с деревьев я уверен. Вчера его обнаружил, значит живой.
А спустя время никаких изменений в его поведении не обнаружены? Но вообще да, лягушки прыгучие, но без фанатизма 
Записан
Nik.Ekb96
Активный террариумист
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 394


Откуда: Екатеринбург

« Ответ #997 : ноября 14, 2022, 08:36:14 »

А спустя время никаких изменений в его поведении не обнаружены? Но вообще да, лягушки прыгучие, но без фанатизма 
ну он по прежнему злит кошку, играет с ней, прячется от нас, поменял домик-местообитание. Вообще удивительные существа в плане поведения, они занимают свои места, сидят там, кормятся как можно ближе к ним и прочее, вроде голова маленькая, а ведь что то понимают.
Пока напишу новости что поднакопились. Прибираться мне не приходятся, но думаю что надо мыть скорлупки кокоса от разложившегося банана, менять листовую подложку, но это раз в пол года +- делать стоит не раньше.
2 стакана с мухой выпали в осадок, странно, ставил 3 стакана, все 3 стакана с 1 смесью, стояли рядом, в итоге в 2 вся муха умерла, в третьем все хорошо. Это немного подкосило, пришлось экстренно ехать покупать стакан с мухой ибо кормить нечем. Пришел кальций с витаминами Репаши, теперь добавляю его к мухе в качестве обсыпки, до этого использовал кальций с низким содержанием д3 российской компании. Купил дрозофила хидею в этот раз ещё, до этого была меланогастер, хидея крупнее раза в 3, но как по моим наблюдениям и раза в 3 медленее. На удивление едят они ее охотнее, если раньше лягух-обжора съедал за раз 12-15 мух, то сейчас ограничивается 8-10, не видел что бы плевались, едят, прыгают, злят кошку, едят муху
Записан
Anura
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 754



« Ответ #998 : ноября 15, 2022, 00:34:51 »

Ляги бомбические, то что надо для такого терра! Вам надо на заказ такие делать, сейчас ситуация в мире устаканится и думаю от покупателей отбоя не будет. Терр офигенен, и дендробатов у кого брали?
лягушек брали у Дмитрия Круглова в группе ВК (классный дядька), проконсультировал, все объяснил, дал скидку ну и в целом впечатления от сотрудничества только положительные. (продаю растения, но это скорее для поддержки штанов этого же хобби не более), ну и просто банально нет на это дело спроса.
 
Фамилию записал, буду иметь ввиду и если что обращусь именно к нему, спасибо! Только почему нет спроса на растения, раньше разбирали на ура, все растения для террариумов и палюдариумов очень популярны были, неужели и эта эра закончилоась.
Записан
Nik.Ekb96
Активный террариумист
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 394


Откуда: Екатеринбург

« Ответ #999 : ноября 15, 2022, 08:23:30 »

Фамилию записал, буду иметь ввиду и если что обращусь именно к нему, спасибо! Только почему нет спроса на растения, раньше разбирали на ура, все растения для террариумов и палюдариумов очень популярны были, неужели и эта эра закончилоась.
а кому надо растения для террариумов если количество террариумистов у нас в городе крайне не большое, да и люди как и с аквариумами содержат или рыбу или растения, но в данном случае больше животных чем растения, по крайней мере чаще встречаешь террики с лягухами и различными фиттониями чем с красивыми маргравиями, приплюснутых и забавных рафидофорах, да даже банальные сцендапсусы туда не помешают, как правило потому что размер террариумов крайне ограничен. Все это напоминает мне клетку в которой содержат животное как в зоопарке, с бетонным полом, а хочется красоты, наблюдать за животным в его приближенных к жизни в естественной среде условиях. Хочется конечно зациклиться и сделать что-то вроде биотопа по максимуму использовав компоненты из мест обитания лягушек, начиная от декоративных элементов и коряг, заканчивая растениями, но это длительный и крайне не дешевый вариант, будет чем заняться к пенсии))
Записан
Страниц: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 186   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines