В природе все кто на низшей ступени имеют хотя бы какой-то шанс спастись, а в домашних условиях если тебя купили для того чтобы скормить то шансов ноль. К примеру у меня эублефары едят заморозку, люди тоже не едят живых животных, сейчас даже искуственное мясо изобрели, вот бы все так могли, есть не живое и желательно не убивать.
А вы спросите себя, откуда берутся эти самые замороженные корма? Думаете их искусственно создали? Их заморозили живыми. Тут вопрос, что лучше. Если, опять же, вспомнить желание автора темы кормить древолазов дрозофилой, то шансов убежать у нее намного больше, чем у сверчков, засунутых живыми в морозилку.
А уж про людей и говорить нечего. Всю еду они себе выращивают. Всю. Коров, свиней, овец, кур, гусей, уток. Всех выращивают, чтобы потом убить и съесть. Процент ГМО в общей массе ничтожен.
Да, ничтожен, вы правы, но так ли он плох? Если все перейдут на ГМО и электромобили то у природы будет шанс хоть немного очиститься. Хотя после того что я видела в Индии и Тайланде мне кажется очистить планету скорее всего уже не получится, ведь это только часть того что есть, и совсем маленькая часть. Знаю что многие забросают меня тапками но я это так вижу.