MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 03, 2024, 12:08:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 86 87 [88] 89 90 ... 218   Вниз
Печать
Автор Тема: Большой террариум и как его построить  (Прочитано 350089 раз)
Gadjet_j
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #870 : августа 19, 2022, 01:20:36 »

А что значит красят на уровне генетики? И если не из шприца то как красят?

Это как соевое мясо. Геномодифицированный продукт.
Я про такое только слышал, но что это такое до сих пор не в курсе, только знаю что моя жена отказывается это есть 
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #871 : августа 20, 2022, 00:34:20 »

Интересно как обстоят дела с террариумом у владельца темы, наверное разрослось все, может даже завёлся кто-то, что-то он пропал совсем.
всем добрый день, с удовольствием почитал тему, думал она ушла, а оказывается живёт.
Терр сейчас стоит, по прежнему никого не завел, планами пока делиться не буду, но планирую в ближайшее время много интересного. Будет постепенно поэтапно выкладываться информация о Терре, конечно будет много фотографий, работы по нему начнутся с этой пятницы и я очень постараюсь закончить все до конца сентября
Ураа!  Очень рада что вы вернулись, и очень интересно будет следить за вашим террариумом, в живую я такого не видела никогда, так хоть на форуме посмотрю, буду ждать 
Nik.Ekb96
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #872 : августа 21, 2022, 21:36:24 »

Ураа!  Очень рада что вы вернулись, и очень интересно будет следить за вашим террариумом, в живую я такого не видела никогда, так хоть на форуме посмотрю, буду ждать 
наберитесь терпения) наши доблестные мебельщики ломают все планы, пока решаем с ними вопросы, надеюсь недели через три начну. Первые шаги сделаны, болота в поисках коряг обхожены, коряги напилены, ждут своего часа
BeetJ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #873 : августа 22, 2022, 00:29:35 »

А из каких деревьев коряги набираете?
Nik.Ekb96
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #874 : августа 22, 2022, 12:27:57 »

А из каких деревьев коряги набираете?
В данном случае все равно, руководствуюсь 3 правилами сборки коряг которые берутся в работу сразу так сказать. Без коры (или ее минимум), топняк (то бишь не живая светлая древесина), не трухля (которая под своим весом вот вот сломается).
Дальше почти все равно, сосна это была, ёлка, дуб...топняк почти без смолы, особенно который тонет, даже если там внутри глубоко осталась какая то ее часть (она всегда там будет) для меня это не критично, не мироточат они в Терре смолой, мхи на таких растут активно, грибы их любят да даже папоротники селятся с удовольствием.
В аквариум же напротив не рекомендуют хвойные коряги класть, опыта большого с ними не было, но знакомый заводчик сомов кладет в свои всегда корни плодовоягодных, сомы стачивают их очень быстро. Так что если древесина не свежая, без коры и не трухлявая то это то что надо. На Урале леса хоть и смешанные, чаще всего в болотах нарываешься на хвойные как раз коряги. Дубов у нас нет, берёза гниёт очень быстро, ольха и ива выживают до последнего, клёны (американские) довольно скучные, прямые, и опять же выживают до последнего, вот и остаются сосны, в принципе понять что за коряга по список можно, но я к этому отношусь крайне не разборчиво
boaperm
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #875 : августа 23, 2022, 00:24:37 »

Да уж, разница великая, а у рыб есть как у других животных стайность или не знаю как называется когда животному скучно одному и ему заводят друга или подружку? Или скажем можно одну большую цихлиду завести в банке на литров 50-70? 10 огромных рыб это для миллионеров, красиво но дорого и тяжело в обслуживании.
Конечно есть. Некоторые виды рыб только стаями и рекомендуется содержать. С цихлидами проще.  Можно и одну содержать. Видел как то астронотуса, который жил один в 500 литровом аквариуме. Размерчик у него был, я вам скажу!!!!
У моего друга арована жила тоже одна, сам я не видел, он рассказывал на днях что была и что она была огромная)

Отлично что автор темы снова с нами! 
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #876 : августа 24, 2022, 00:44:57 »

наберитесь терпения) наши доблестные мебельщики ломают все планы, пока решаем с ними вопросы, надеюсь недели через три начну. Первые шаги сделаны, болота в поисках коряг обхожены, коряги напилены, ждут своего часа
Конечно! Подождем сколько нужно, просто очень интересно 
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #877 : августа 25, 2022, 00:40:03 »

Посмотрел те что нашел, может я не понимаю чего, но мне показалось достаточно просто, ничего особенного. Имея возможности мне кажется можно было сделать и получше, надеюсь никого не обидел, просто мое мнение.
Не буду предлагать попробовать🙂 Могу сказать лишь, что просто создать любой подобный дизайн - уже тяжелый труд. А поддерживать его и того труднее.
Про поддержание согласен, а дизайн тут дело вкуса, есть же картины которые выглядят как мазня, а считаются шедеврами, здесь может не совсем то, но тоже думаю сильно преувеличено, особенно имея возможности рассадить растения в аквариуме многим и даже вам думаю не составит огромного труда.
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #878 : августа 26, 2022, 00:39:18 »

Интересно как обстоят дела с террариумом у владельца темы, наверное разрослось все, может даже завёлся кто-то, что-то он пропал совсем.
Отлично что автор темы опять с нами, с удовольствием посмотрю как подрос его терр, нам на таком учиться и учиться)
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #879 : августа 28, 2022, 00:56:41 »

Водоросли - низшие в царстве растений. И красоты от их присутствия в аквариуме никакой.
Я долгое время считала что ряска- это водоросль, что-то типа паразита. И мой мир сильно изменился когда я узнала что это оказывается растение семейства ароидные! Мои любимые 
Страниц: 1 ... 86 87 [88] 89 90 ... 218   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018