Дуся
|
|
« Ответ #690 : апреля 03, 2022, 00:06:38 » |
|
А это правда что осмосом можно получить питьевую воду из морской?
Правда. Только дорого очень. Дорого покупать фильтр? Фильтры да, очень дорогие, прочитала о морской воде но мне не верилось, пока вы не подтвердили. Очень интересно какая вода получается на вкус.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Н
|
|
« Ответ #691 : апреля 03, 2022, 00:40:36 » |
|
Дорого покупать фильтр? Фильтры да, очень дорогие, прочитала о морской воде но мне не верилось, пока вы не подтвердили. Очень интересно какая вода получается на вкус.
Дорого стоит сама установка обратного осмоса. И дорого стоит мембрана обратного осмоса. Чем больше примесей фильтруется через мембрану, тем меньше по времени она служит. Для примера минерализация в водопроводной воде 130-360ppm. В морской выше 30000ppm.
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
|
« Ответ #692 : апреля 04, 2022, 00:24:34 » |
|
Шикарный вид, под заказ в инете больше 2к стоит.
И приедет не цветущая. Раньше цены другие были А что значит не цветущая? Другой вид или брак? Я вот тоже подумывала заказать цветы но побаиваюсь обмана. Мама покупала в ОБИ или ЛЕРУА очень дорогие кусты или ростки для дачи и далеко не все потом прорастали и цвели. А тратить такие деньги без гарантий мне бы не хотелось.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Н
|
|
« Ответ #693 : апреля 04, 2022, 06:50:22 » |
|
А что значит не цветущая? Другой вид или брак? Я вот тоже подумывала заказать цветы но побаиваюсь обмана. Мама покупала в ОБИ или ЛЕРУА очень дорогие кусты или ростки для дачи и далеко не все потом прорастали и цвели. А тратить такие деньги без гарантий мне бы не хотелось.
Значит, что растение приедет без цветоноса. Дальше все зависит от вас. Сможете "уговорить"орхидею зацвести - порадует вас своей красотой, нет - будете созерцать ее ботву🙂
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
|
« Ответ #694 : апреля 05, 2022, 00:13:34 » |
|
Сможете "уговорить"орхидею зацвести - порадует вас своей красотой, нет - будете созерцать ее ботву🙂
Истина! В магазинах даже цветущие растения зачастую отцветают и загибаются и только грамотный цветовод сможет удержать эти растения в том виде, как они были куплены.
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
|
« Ответ #695 : апреля 08, 2022, 00:38:21 » |
|
Дорого покупать фильтр? Фильтры да, очень дорогие, прочитала о морской воде но мне не верилось, пока вы не подтвердили. Очень интересно какая вода получается на вкус.
Дорого стоит сама установка обратного осмоса. И дорого стоит мембрана обратного осмоса. Чем больше примесей фильтруется через мембрану, тем меньше по времени она служит. Для примера минерализация в водопроводной воде 130-360ppm. В морской выше 30000ppm. Да-да, я знаю что установка дорогая, а мембрана примерно сколько по времени может служить? У нее вообще есть какой-то признак что она уже не годна, или это нужно рассчитывать только?
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Н
|
|
« Ответ #696 : апреля 08, 2022, 06:52:52 » |
|
Да-да, я знаю что установка дорогая, а мембрана примерно сколько по времени может служить? У нее вообще есть какой-то признак что она уже не годна, или это нужно рассчитывать только?
Срок службы зависит от разбора воды, степени загрязненности исходной воды и желаемого качества получаемой. Никаких признаков износа мембраны нет. В среднем мембрпну меняют раз в год. Вмнсте с предфильтрами
|
|
|
|
|
|
|
Lisa HG
|
|
« Ответ #697 : апреля 09, 2022, 00:19:22 » |
|
И приедет не цветущая. Раньше цены другие были
А цветущие вообще не продают? И цены разве не могут поменяться, долар то хорошо так просел, сейчас стоит даже ниже чем стоил до всех событий.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Н
|
|
« Ответ #698 : апреля 09, 2022, 21:27:12 » |
|
И приедет не цветущая. Раньше цены другие были
А цветущие вообще не продают? И цены разве не могут поменяться, долар то хорошо так просел, сейчас стоит даже ниже чем стоил до всех событий. Бывает кому то везет и приезжает растение с бутонами. Но это исключение. Да и сейчас в современных реалиях вообще не известно привезут ли вам что-то. Везут то из-за границы.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #699 : апреля 10, 2022, 00:23:09 » |
|
Я бы не сказал что везение когда цветы приходят с бутонами, они могут и вовсе не раскрыться так и отцвести и загнуться, никто от этого не застрахован. Сейчас проблемы с доставкой да, но вроде же не из Китая, а цветы именно оттуда едут, хотя конечно может кто и из Европы заказывал, но цена оттуда думаю не адекватная.
|
|
|
|
|
|
|
|