Gadjet_j
|
|
« Ответ #430 : сентября 22, 2021, 00:24:29 » |
|
Растениям хватает обычных ламп с цветовой температурой от 4000к. Они прекрасно растут и цветут под ними.
А что это за дампы и где купить?
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Н
|
|
« Ответ #431 : сентября 22, 2021, 21:51:01 » |
|
А что это за дампы и где купить?
Обычные лампы. Любые. Люминисцентные, светодиодные. На упаковке написана цветовая температура. 3000-4000 желтый (теплый) свет. 4000-6000 - белый свет. 6000-8000 - синий (холодный) свет. Желтый и синий - имеются в виду оттенки.
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
|
« Ответ #432 : сентября 23, 2021, 00:25:57 » |
|
Я, кстати, думал о том что раз рыб можно кормить сушеным гаммарусом, а может ляг тоже можно? Это просто рассуждение вслух Возможно какие-нибудь большие жабы и будут есть сушеных. Но как сушить сверчка? Если его на противне в духовку засунуть, беда будет.🙂 Потом по всей кухне песни ночью орать будут Мне кажется не успеют Там очень жарко а у них тельце очень нежное.
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
|
« Ответ #433 : сентября 25, 2021, 00:44:36 » |
|
Обычные лампы. Любые. Люминисцентные, светодиодные. На упаковке написана цветовая температура. 3000-4000 желтый (теплый) свет. 4000-6000 - белый свет. 6000-8000 - синий (холодный) свет. Желтый и синий - имеются в виду оттенки.
А зачем они вообще нужны? Мне кажется они не улучшат жизнь растениям, ну разве что если их ставить в темноту, и использовать лампы для подсветки, но обычно эти лампы горят у всех на подоконниках, а зачем подсвечивать цветы на свету?
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #434 : сентября 27, 2021, 00:17:21 » |
|
А между тем у хозяина темы наверное еще какие-то изменения произошли, может даже новые жильцы заселились
|
|
|
|
|
|
|
boaperm
|
|
« Ответ #435 : сентября 29, 2021, 00:29:29 » |
|
Запустил много мокриц белых, прям половину контейнера высыпал в котором они жили, переодически видно их на корягах, грунте, где-то под листами растений.
Хорошо они живут у вас, не пожирают друг друга?
|
|
|
|
|
|
|
Lisa HG
|
|
« Ответ #436 : сентября 30, 2021, 00:23:49 » |
|
А какие у вас светильники в террариуме, что-то я пропустила, и вообще вл флорариумах можно розовые лампы ставить, не подскажете?
А зачем во флорариуме розовые лампы? Если это флорариум видовый, для созерцания, то лучше белый свет. Растения в естественном свете зеленые, яркие. А в розовом свете они какие то коричневые. Кроме того большинство продаваемых фитоламп (испускающих розовый свет) предназначены для выгонки рассады. То есть под ними растения будут сильно расти. А надо ли это во флорариуме? Согласна с вами, хотела для красоты но видимо вы правы и это будет не очень-то и красиво. Я думала еще о зеленых лампах, но теперь думаю тоже будет не так уж красиво, зеленое с зеленым.
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
|
« Ответ #437 : октября 01, 2021, 01:27:53 » |
|
Надо же, только хотела в Леруа себе такие светильники купить, думала для моих цветочков подойдут и будут еще красивенько подсвечивать, а теперь и не знаю стоит или нет, я думала они действительно помогают растениям лучше расти.
Растениям хватает обычных ламп с цветовой температурой от 4000к. Они прекрасно растут и цветут под ними. У меня пока без ламп стоят, тоже нормально, я для эстетитики только лампы хотела.
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
|
« Ответ #438 : октября 03, 2021, 00:43:01 » |
|
А у меня вопрос в террариуме можно просто светодиодные лампы ставить для тех видов, которым не обязательно уф, но хочется чтобы красиво было, или таким лишний свет яркий будет вредить глазам?
|
|
|
|
|
|
|
Anura
|
|
« Ответ #439 : октября 05, 2021, 00:41:19 » |
|
Конечно можно, с галогенками поаккуранее, они греют сильно а светодиоды без проблем любые ставьте.
|
|
|
|
|
|
|
|