MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 02, 2024, 19:36:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 218   Вниз
Печать
Автор Тема: Большой террариум и как его построить  (Прочитано 349741 раз)
Nik.Ekb96
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #210 : апреля 05, 2021, 08:00:33 »

Всем привет. Периодически захожу, но все времени нет отписаться.
Растения хорошо растут, изменил немного расписание и частоту полива, чисто для эксперимента не более того. Мхи требуют стрижки, этим вопросом займусь как будет время, а его катастрофически нет. Некоторые лесные мхи добавленные месяц назад начинают оживать, именно на них прикреплены драгоценные орхидеи (не помню писал я или нет, но мой хороший знакомый отдал мне свою коллекцию драгоценных орхидей). Они кстати себя чувствуют прекрасно.
Эпин прикупил, но опрыскиваю по-прежнему цирконом, в периодичности "раз в неделю как вспомню". Эффект, как по мне не заметил. Расплодились коллемболы, значит где то есть источник питания для них, может быть хорошо, может и не очень. Не мешают, вне террика не замечены.
Начался сезон закупания семян, и в этом году в связи с уменьшением посева на бескрайних просторах частной земли я решил попробовать идею с грибами (торфяник, местами заболоченный) ну и докупил для террика, вчера проводил операцию подсадка деревянных чопиков в коряги в потайных местах, размещено 5 или 6 чопиков с мицелием, в общем время пошло)

Ещё из новшеств, из аквариума добавил печеночный мох если можно так сказать риккардия, растет, перешёл в сушку, так же в самые сырые места добавил буцифаландры, эти пока не движимые сидят, вообще такие добавления стараюсь делать регулярно. Так же появился корень свисающий с коряги см 30 в длину, некоторые растения неплохо вцепились в коряги корнями. Неорегелия дала детку, из всех новшеств это наверное все
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #211 : апреля 05, 2021, 19:35:37 »

Хорошие новости. Ждем новые фотографии.
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #212 : апреля 05, 2021, 20:11:05 »

А что при этом происходит? Спрашиваю чтобы понять как определить повышенное содержание железа у нас в воде или нет?
Железо в воде, если оно там есть, двухвалентное. Потому его не видно. При сильной концентрации от воды пахнет железом. Когда его прям до фига. Но при этом вода прозрачная. При нагревании воды происходит окисление железа до трехвалентного. При этом железо становится вижным. Вода желтеет. Через некоторое время железо выпадает в осадок. И вода становится чистой от него. На принципе окисления и фильтрации окисленного железа основаны все установки обезжелезивания.
P.S. автор нас убьет за то, что устроили в его теме беседку "обо всем"
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #213 : апреля 06, 2021, 00:23:09 »

Накипь в основном появляется из-за солей кальция. Минерализатор кальций не добавляет.
А кальций разве не полезное вещество в воде?
Nik.Ekb96
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #214 : апреля 06, 2021, 18:36:01 »

тиландсия решила поделиться, но сюрприз в том что симметрично с двух сторон
Nik.Ekb96
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #215 : апреля 06, 2021, 18:52:53 »

криптантус решил быть красным, ну или розовым, сейчас уже почти розовый весь стоит, это фото через неделю после того как я его привез, а был он полностью зеленый

вот мох, пора стричь, стрижка помогает мхам стать более пушистыми и позволяет сохранить нижние вайи более зелеными

а так выглядит коряга, она все зеленеет от новых точек мха, интересно наблюдать за ростом

рикардия, печоночный мох, перешел на свежий воздух, вроде растет, размещен в 5-6 местах

лудизия вот так интересно и необычно зацвела

драгоценные орхидеи, ну почти все, их очень много

неорегелия, к сожалению и печали единственная, кто заметит детку?

а вот она крупным планом

Nik.Ekb96
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #216 : апреля 06, 2021, 18:57:56 »

бульбы, появились совсем мелкие бульбочки

на первый взгляд не информативное фото, но если присмотреться в центре фотографии сверху на коряге есть отверстие где и размещен чопик со спорами грибов, таких мест много, они на разных высотах, подбирал что бы не видно их было. Справа вверху лесной мох, видно зеленые веточки, через месяц он будет еще более зеленый, а через пару месяцев будет как у неорегелии. Именно такой же сфагнум я и размещал у нее рядом для поддержания влажности корней.
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #217 : апреля 06, 2021, 20:51:01 »

А кальций разве не полезное вещество в воде?

Кальций усваивается организмом в крайне малых дозах. В основном из пищи, а не из воды.  В кипяченой воде растворенного кальция практически не остается, так как он выпадает в осадок, образуя накипь. Кстати воду фильтруют не только от кальция. В воде до водоподготовки могут быть кальций, железо, марганец, хром, марганец, алюминий, цинк, сульфаты, нитраты, аммоний, мышьяк... в общем порядка 30 позиций. Далеко не все они полезны. Кроме того в воде еще много ни разу не полезных бактерий. Особенно много всякой бяки в воде в весенне-осенние периоды, когда верховодка попадает в скважины. А в городах воду вообще берут из рек.  Обратный осмос убирает все это из воды.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #218 : апреля 06, 2021, 23:13:02 »

Так здорово. Все растет. 
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #219 : апреля 07, 2021, 00:32:03 »

Ничего страшного не будет, если забыли поменять. Будет хуже фильтровать.
Я просто где-то читал что если забыть то все что там нафильтровалось будет попадать в очищаемую воду и этим отравлять ее. Стало быть это не есть правда?
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 218   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018