Думаете выдавит остальные растения? Так-то хорош, и в терре смотрится отлично
Для понимания масштаба
Это лист который выпущен уже у меня в терре, он больше родного листа с которым я его приобретал
А это последний выпущенный им лист
Алоказия тоже не мельчает, старый лист уже почти отошел, удивительно для меня другое - они не держат больше 2-3 листов, хотя я приобретал бамбино с 5 листами, сейчас осталось 3 и она один из них почти уронила.
Зато вчера нашел время пофоткать немного растения
Дисхидия Овата хочет сбежать на другую корягу, довольно шустро она отводок кинула, пока наблюдаю
Плодовое тело гриба немного потемнело, видимо жизненный цикл прекращается. Надеюсь что он успел дать споры, и возможно через какой то промежуток времени я смогу увидеть новые грибные тела
Бородавчатый филодендрон вцепился в стенку, забавные у него корни, но довольно сильно держится, пока не отрываю, в планах у меня его держать в том углу ограничивая его рост лианы укладывая ее кольцом, но посмотреть на его рост очень интересно
Бегония. К сожалению названия не знаю, отдали со словами что это какой то природник, если кто то знает название буду весьма признателен. Она оказалась тут случайно и думаю что пора ее отсюда убирать. Время показало что бегониям тут нравится (именно внизу на земляном слое), но они не очень нравятся мне, оставлю может быть листик от нее, остальное отдам нуждающимся
Стабильность - залог успеха. Пока меня не было в террик никто не лез, не открывал, не менял режимы полива, света. На это положительно реагируют грибы и мхи, стоит только набраться терпения.
Тут местами проснулись сфагнумовые, где то флейм аквариумный, какой то лесной мох (я полагаю что это плагиомниум какой то), еще какой то мох выловленный из лесной лужи в горах. Вообще мхи это какой то космос, при наличии хорошего микроскопа, необходимой базы знаний и огромного желания можно научиться хотя бы различать одни виды мхов от других