И мне показалось, что алоказия Мишольца есть.
Есть) только вот она как то странно растет пока что, покупал я ее с 3 листами, 1 она уронила почти сразу, сейчас на стадии второй лист. При этом есть зачатки на рост, корневая у нее здоровая, пока посматриваю за ее ростом. Вообще только знакомлюсь с этими всеми растениями, опыта большого нет. Очень хочу найти Колоказию Мохито
Бородавчатый филодендрон - один из самых сложных филов.
Да он меня подкупил с первого дня, окрас листа прям магия. По поводу сложности сказать не могу, у заводчика он сидел в банальном субстрате сфагнум, уголь и цеолит. За все время у меня он дал 3 листа.
Поздравляю с постройкой!
Спасибо. Да не дешево получилось, оглядываясь назад и примерно прикинув смету, не учитывая потолок и тумбу (это часть мебели в комнате), примерно все вышло в 70-80 т.р., не бюджетно, но если растянуть эту сумму на 6-8 месяцев и учесть что это прям мечта-мечта думаю это оптимально.
Изначально я хотел подытожить досконально весь бюджет, сделать смету и объяснить важность той или иной траты, я думаю это побыло бы полезно и помогло бы новичкам в воплощении подобный идей.
А вообще у меня получается странно, 2 террариума: первый 50 л собран на коленке за 5 т.р. из того что было под рукой, второй собран за 70-80 т.р., но 1000 л, выходит что второй дешевле чем первый, хотя я даже не экономил особо на нем.