MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

Январь 27, 2022, 06:39:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 60   Вниз
Печать
Автор Тема: Большой террариум и как его построить  (Прочитано 98119 раз)
dimitro75 и 6 Гостей смотрят эту тему.
Carizzma
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 956


« Ответ #520 : Ноябрь 27, 2021, 00:45:32 »

Ох, как у вас все серьезно, это много сил и денег наверное забирает( А суп грибной это что-то! Рыжики я не собираю, у нас их нет, но суп из подосиновиков и белых мой любимый! А вода неприятная в озере была почему, из-за температуры или отдавала чем-то?
сил нет, из денег только первоначальные вложения в качественные материалы, не самые дорогие, а именно качественные.
Грибы больная тема в нашей семье, супруга обожает походы как и я и все свободное время мы любим проводить на природе, но ненавидит собирать грибы и ягоды, я же без сбора грибов и ягод прожить не могу, хотя в кулинарии только к некоторым видам грибов отдаю предпочтения (обапки, синявки, сыроежки, паутинники (на сколько я знаю они съедобны), грузди и подобные им мне не нравятся к примеру)
Вода стала обжигающей, озеро не глубокое (надо метров 400 пройти что бы по шею было взрослому человеку), прогревается очень быстро. Но нам нравится туда ездить.
В терре из изменений, бульбофитумы пока не зацвели, дежурю что бы не упустить фото. Наконец то избавился от салатового горшка сверху, он самый первый временно появился в терре, пересадил растения. Выстриг все сухие некрасивые листья. Как обычно, заметил в последний момент цветонос алоказии Блэк вельвет, жду как расцветет
Надо же какой специфический у вас вкус к грибам, а я грузди очень люблю, но больше люблю так называемые благородные белые и моховики как мой папа их называет  нежная Но я очень хорошо понимаю ваше желание ездить на озеро, сама природу обожаю! А чем салатовый горшок не угодил?
Записан
Бе$ёнок
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 644



« Ответ #521 : Ноябрь 28, 2021, 01:09:37 »

в малых концентрациях не вредны, в больших губительны.
Это же надо вымерять и хорошо значит какая концентрация должна быть, а так страшно навредить, это только специалист может знать.
Записан
DinoDon
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 276



« Ответ #522 : Ноябрь 29, 2021, 00:37:31 »

Не знал что муха воняет, если так то дома ее держать точно проблематично. А закрутки зачем в холодильнике хранить, у меня просто в шкафу стоят. Но то, что домашнее даст фору покупному согласен на все сто 
воняет не сама муха, а стаканы в которых она живёт, там смесь сока, дрожжей...закрутки стоят там т.к. шкафа нет) ну и к примеру хреновину рекомендуют хранить в прохладном месте (странно, потому что там как раз почти все природные консерванты содержатся).
А кстати грибы в Терре, их почти нет. Тот большой что показывал ранее вызывает дикий восторг у мокриц, они живут в нем и видимо его же и едят. Он почти уже съеден, а больше грибов на данный момент нет, хотя они порой появляются (мелкие такие поганки на тонких ножках) то тут то там, но редко и их срок жизни пара дней
Хреновина у меня покупная, сам не делаю, тоже в холодильнике хранится, а так же жена сказала что грибные закрутки в холодильнике хранит, я просто не обращал внимания что они там стоят. А насчет мокриц- им любые грибы получается можно? У меня только опад и иногда фрукты-овощи они получают, грибов в этом году каких-то похожих на грузди полно было, я даже несколько засушил чтобы потом узнать что это за грибы. Если бы ими можно было кормить мокриц это было бы очень круто!
Записан
boaperm
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 579

Откуда: Пермь

« Ответ #523 : Декабрь 01, 2021, 00:32:04 »

Морские аквариумы это очень красиво. Особенно с кораллами, особенно с жесткими.
А есть какие-то особо неприхотливые, не подскажете?
Записан
Hot zmey
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 109


« Ответ #524 : Декабрь 03, 2021, 00:54:00 »

Давно мечтаю сделать что-то подобное этому флорариуму, но то времени нет, то денег то руки не из того места, а может это все отговорки самому себе. Но с радостью и благодарностью смотрю подобные темы, с одной стороны очень интересно, с другой все-таки сильно мотивирует попробовать и самому что-то подобное, спасибо что делитесь.
Записан
Игорь Н
Активный террариумист
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 112

Откуда: Москва

« Ответ #525 : Декабрь 03, 2021, 08:21:13 »

Дасцил - вечная рыбка. Если себе купил, то потом даже даром не заберут. Дерется сильно с другими рыбами. А выбросить рука не поднимается.
Это как петушок по характеру? По внешнему виду очень красивая 
Именно. Правда у меня жил с мирными рыбами и никого не гонял. Возможно потому, что в аквариуме также были хирурги, которые периодически пощипывали его.
Записан
Игорь Н
Активный террариумист
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 112

Откуда: Москва

« Ответ #526 : Декабрь 03, 2021, 08:23:29 »

Ясно-понятно, для меня это очень сложно, считать пузырьки и что-то регулировать, ощущение что то как дисертация, я раньше думала аквариум это просто вода и красивые рыбки 
На самом деле ничего сложного. Один раз настроил и забыл. При перезаправке баллона снимается редукотор, заправляется балоон и ставится редуктор обратно. И все снова работает как надо. Первоначальная настройка занимает 10 минут
Записан
Игорь Н
Активный террариумист
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 112

Откуда: Москва

« Ответ #527 : Декабрь 03, 2021, 08:32:16 »

А есть какие-то особо неприхотливые, не подскажете?
Первое, что дохнет в морском аквариуме - кораллы. Когда только задумался первый раз, чтоб завести море, я думал, что с опытом содержания пресных аквариумов 16 лет я знаю об этом все. Но когда начал читать про содержание морских гидробионтов и морские форумы, я понял, что я лох, неуч, салага. Люди на форумах обсуждают химию воды, с формулами, с приведением реагентов для коррекции воды. К примеру если нитраты в пресном аквариуме , например  1мг/л - норма, в море от 0.2 мг/л все кораллы сдохнут, если фосфаты в рыбном пресном аквариуме никто даже не меряет, в море все, что больше 0.03мг/л убивает кораллы.  А так же офиур, ежей, креветок. Даже оголенный кусочек медного провода, опущенный в морской аквариум убьет всех креветок и крабов за месяц. Кроме того контролируют РН, жесткость, кальций, йод, бор, железо, стронций, магний и т.д. Ну и конечно же температуру и соленость.
Ну а если вас все это не испугало, то самые не прихотливые кораллы - мягкие. Например Ксения пульсирующая
Записан
Hegsten
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 406


« Ответ #528 : Декабрь 05, 2021, 00:04:49 »

А вы у нее спросили о чем она думает? Я бы у виска покрутил, распускают детей, все им можно, а потом удивляются откуда мой такой распрекрасный внучек вырос идиотом.
Зачем мне это? Это не моя квартира. Люди все самостоятельные, взрослые. И сами решают, что правильно, а что нет. Может они давно хотели рнмонт во всем подъезде сделать🙂
Возможно она прост о не подумала что это может разбиться и ей придется платить, некоторые люди туповаты и иногда им не мешает подсказать  что -то, а то потом может совесть заесть 
Записан
Anura
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 495



« Ответ #529 : Декабрь 06, 2021, 00:31:41 »

Есть еще 100 литровый с соленой водой. В нем живет дасцил (морская рыбка). Остатки от прежнего моря. Дасцил - вечная рыбка. Если себе купил, то потом даже даром не заберут. Дерется сильно с другими рыбами. А выбросить рука не поднимается.
Вы так и планировали одну рыбку там раз купили ту которая со всеми дерется? 
Записан
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 60   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines