Nik.Ekb96
|
|
« Ответ #380 : августа 11, 2021, 10:33:02 » |
|
Всем доброго дня. Извиняюсь что пропал так надолго и не писал тут, столько наотвечали, очень приятно что тема живет даже без меня и народ активно интересуется судьбой террика. Теперь о предмете темы) Террариум живет, растения растут, светильники светят, из всего того что я делаю это протираю стекла раз в месяц-два, доливаю воду в емкость для насоса по 30-50 л в неделю, раз в 3-5 дней сливаю излишки воды от полива с фальш дна, и порой убираю слизняков, но об этом расскажу позже Алоказия мишольца недавно покинула композицию, листы стали по 50-60 см в длину, а в высоту она доросла до 80 см, было жалко прощаться с ней, потому я оставил 2 детки от нее) так же на очереди хомаломена которая скоро покинет терр, новые растения их тоже есть у меня)) буду постепенно переоформлять терр. Появились подвесные горшочки, в них высажены лианы, плетущиеся фикусы и прочее, хочется по максимуму озеленить заднюю стенку, надоел мне вид кокосовой крошки, в планах помочь ее озеленить мхами (прям куски из леса брать, дезинфицировать не долгим погружением в воду для того что бы еще больше насекомых не занести и прикреплять на заднюю стенку). Теперь о живности. Из всей живности в террариуме сейчас обитают тропические белые мокрицы, коллемболы, какие то червячки прыткие и юркие (1-2 видел за последних пол года), улитки сухопутные (видел только 1 и она покинула террариум) и слизни, последние твари меня не радуют от слова совсем. Они почти уничтожили орхи драгоценные, ползают и вообще они довольно мерзкие, больших я не видел, но вот мелочь собираю пинцетом регулярно. А теперь о планах по живности. Лягухи это очень круто и мечта о них меня не покидает, но новая работа, стройка дома, походы (о это лето проходит а посещено не так много интересных мест), ремонты не оставляют мне много времени с возюканьем живым кормом. Подумываю тут о гекконах, красивые, общительные, но подойдут ли им мои влажные условия для жизни?
|