GabaAga
|
 |
« Ответ #2340 : марта 22, 2025, 01:27:35 » |
|
Ядовитые не кусали, потому что у меня их нет, но знакомого кусала гадюка давно еще, просто рука припухла от укуса и все, через несколько дней отек спал и все прошло.
Какая то недогадюка прям. Просто припухла рука. Повезло вашему знакомому. Я видел другие последствия. Там было не только "припухло"  Ну вот так, видимо для всех индивидуально, к тому же наверное еще как укусить и сколько яда впрыснуть, чем глубже укус, и чем больше впрыск тем сильнее последствия, наверное, но и плюс реакция у всех разная.
|
|
|
|
|
|
|
boaperm
|
 |
« Ответ #2341 : марта 23, 2025, 01:31:08 » |
|
Даже самые ядовитые укусы змей на разных людей по разному действуют. Одни сразу умирают, в течении 10 минут, другие могут какое-то время ждать противоядие (я читал о таком случае при укусе тайпана), ну и бывает что люди выживают после укуса яда даже без противоядия но с глубокой травматичностью и последствиями для здоровья.
|
|
|
|
|
|
|
BeetJ
|
 |
« Ответ #2342 : марта 24, 2025, 00:50:58 » |
|
"Видели бы вы, как очищают эту воду! Пить бы не стали."  Мой двоюродный брат какое-то время работал на мясокомбинате, так вот он говорил- видели бы вы как готовят колбасу и сосиски и тп) - Есть бы не стали  Похоже не в то время мы родились, сил всем нам и здоровья для того чтобы выдержить всю эту вакханалию.
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
 |
« Ответ #2343 : марта 25, 2025, 00:42:29 » |
|
Ох ну и кошмар! Наши соседи например пользуются колодцем для приготовления пищи и питья, но они на даче живут постоянно с весны по осень, а мы наездами и используем привозную воду в 20-литровых баклажках, хотя у нас тоже есть колодец, мы дачу уже с ним покупали и все никак не сделаем там насос, так как для пролива и вообще для технических нужд у нас на даче летний водопровод есть. А сейчас, прочитав это все я ни за что воду из колодца даже фильтрованную пить не стану((( Я пару раз чувствовала запах фекалий с соседской дачи, и я без понятия какой у них туалет, спрашивать неудобно, а мы себе сразу септик сделали. Как полезно иногда общаться на форумах, столько интересного можно узнать, спасибо)
Для этого и устанавливают систему водоподготовки. Вода из-под крана в городе откуда берется? Из ближайшей реки. А там всяких примесей еще больше. Но в итоге у вас дома довольно чистая вода. А принцип очистки воды одинаков. Что в городских станциях, что в частных. Даже сточные воды можно очистить до питьевой воды. Кстати, как то разговорился я с водителем, который привозит нам бутилированную воду (мы тоже пьем воду из 20-литровых бутылей). Так вот его слова дословно: "Видели бы вы, как очищают эту воду! Пить бы не стали."  Ну я и из под крана не пью, мы дома тоже бутилированную воду используем, я еще читала что в воду городскую добавляют помимо хлора еще чего-то там или оно само туда как-то попадает, в любом случае я надеюсь в бутылках вода не из сточных канав 
|
|
|
|
|
|
|
Gadjet_j
|
 |
« Ответ #2344 : марта 26, 2025, 01:42:49 » |
|
Ядовитые не кусали, потому что у меня их нет, но знакомого кусала гадюка давно еще, просто рука припухла от укуса и все, через несколько дней отек спал и все прошло.
Какая то недогадюка прям. Просто припухла рука. Повезло вашему знакомому. Я видел другие последствия. Там было не только "припухло"  Ну вот за что купил, как говорится, сам видел эту руку, отек был и покраснение, но никаких особых последствий, возможно температура была, но он не измерял и озноба не испытывал. А еще одного другого моего знакомого паук укусил, прям вонзил хелицеры в плоть руки и тоже без каких-то последствий, только две точки красные остались и прошли очень быстро, хотя говорят что все пауки токсичны.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Н
|
 |
« Ответ #2345 : марта 26, 2025, 08:48:08 » |
|
"Видели бы вы, как очищают эту воду! Пить бы не стали."  Мой двоюродный брат какое-то время работал на мясокомбинате, так вот он говорил- видели бы вы как готовят колбасу и сосиски и тп) - Есть бы не стали  Похоже не в то время мы родились, сил всем нам и здоровья для того чтобы выдержить всю эту вакханалию. Я как то увидел, как и из чего делают паштеты. Лет 15 назад это было. До сих пор не ем их. Как делают колбасу я тоже видел. Мяса там почти нет. Но в остальном все довольно таки чисто и красиво. Порошки, порошки, порошки. Все это в мясорубку, чтоб перемешалось. Вылезает фарш цвета розового маркера (такой яркий, кислото-розовый). А потом появляется красивая вареная колбаска. Но, поверьте, колбасе до паштета ой как далеко!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
 |
« Ответ #2346 : марта 27, 2025, 02:09:56 » |
|
А вода из скважины у меня такая: прнвышение ПДК по железу в 60 раз, по марганцу в 3 раза, по сероводороду в 1,5 раза по перманганатной окисляемости в 1,5 раза. И еще мутность и жесткость высоковата. В общем если набрать в банку и поставить отстаиваться, через пару часов вода коричневая, не прозрачная, сверху пленка типа бензин разлили и воняет сероводородом. После системы очистки - как в Москве из под крана. Только хлоркой не воняет
А вы после очистки ее не проверяли на наличие примесей?
|
|
|
|
|
|
|
Hegsten
|
 |
« Ответ #2347 : марта 28, 2025, 00:58:14 » |
|
Я как то увидел, как и из чего делают паштеты. Лет 15 назад это было. До сих пор не ем их. Как делают колбасу я тоже видел. Мяса там почти нет. Но в остальном все довольно таки чисто и красиво. Порошки, порошки, порошки. Все это в мясорубку, чтоб перемешалось. Вылезает фарш цвета розового маркера (такой яркий, кислото-розовый). А потом появляется красивая вареная колбаска. Но, поверьте, колбасе до паштета ой как далеко!!!!!!!
Вот спасибо, я только позавчера купил на запас дорогой паштет в Ашане, теперь сижу и думаю можно ли его есть. Я как-то считал всегда что колбаса и сосиски это несьедобная субстанция, а паштеты мне видились как изделие из печени ну или около того. И как теперь жить с осознанием что я ошибался, расскажите что там в паштете, я не хочу его есть теперь пока не узнаю 
|
|
|
|
|
|
|
Anura
|
 |
« Ответ #2348 : марта 29, 2025, 01:02:32 » |
|
Я знал, что у меня из моей будущей скважины будет течь плохая вода. С соседями пообщался заранее.
А зачем тогда бурили? Или там нет вариантов кроме плохой воды? У нас в деревне у кого-то вода хорошая, у кого-то с осадками сильными, пить которую невозможно. Вообще такую воду обычно используют для полива и прочих нужд, а в пищу по-любому лучше привозную покупать, здоровье важнее, да и бурение сейчас не дешевая процедура.
|
|
|
|
|
|
|
Filia
|
 |
« Ответ #2349 : марта 30, 2025, 01:25:37 » |
|
Вы когда-нибудь ездили мимо Микояновского мясокомбината? Я как-то проехался, от той вони что идет на расстоянии не то что паштет с сосисками есть не захочешь, а веганом заделаешься, воняет тухлым мясом, и подозреваю что эта тухлятина обрабатывается химией чтоб не воняла и ей отравиться нельзя было, и запускается в продажу. Где-то слышал что так делаются и куры гриль, тухлые туши замачивают в чем-то и потом крутят на вертеле
|
|
|
|
|
|
|
|