Лично мне кажется специально никто проверять не станет даже укус пчелы, просто есть что-то особо опасное, что уносит больше жизней людей, а что-то не очень, вот лично я бы боялся и гадюку, и даже крысу, нафиг надо.
Мне приходится каждый год "проверять" укус пчелы, или осы. Причем я уже обхожу их стороной, стараюсь никак не беспокоить их. Но меня все равно жалят каждый год. Не знаю, чем я им не нравлюсь.
а по поводу укуса змей: никогда не соглашусь, что укус ядовитой змеи (от которой, может быть, не умрешь) страшнее потери какого то количества денег (которой может, также, не быть). Если вспомнить начало данного диспута, утверждения, что укус ядовитой змеи менее страшен, чем
возможная потеря какого то количества населения морского аквариума, меня лично сильно удивляют.
Я думаю никто не захочет менять укус ядовитой змеи на деньги

Интересно, почему вас кусают, у меня в прошлое лето под крышей было осиное гнездо, причем в таком месте что я никак не мог его достать, внутри где-то и чтобы это сделать надо было пол крыши разобрать, в итоге оставил как есть, они летали даже в доме, и вокруг кружили, у нас семья большая, и родители, и бабушка, плюс к нас часто гости приезжают с семьями (друзья), с ночевкой, и на удивление никого не укусили ни разу.