Просто можно посмотреть статистику что чаще всего является причиной различных катастроф, возможно газовые баллоны там на последнем месте. Я сам статистику не смотрел, но газовый баллон побоялся бы дома держать, хотя бы даже из-за возможности утечки, пусть даже небольшой, я и газовые плиты опасаюсь, мне кажется это источник повышенной опасности, особенно там где живут пожилые с плохой памятью, вон как последнее время часто стали подъезды в домах взрываться.
Самая распространённая причина пожара - неисправности в электропроводке. Взрывы газового баллона - редкость. Увеличение количества взрывов связано с тем, что слишком много частных фирм предлагают свои услуги по обслуживанию и замене каких либо частей в газовых плитах, котлах, колонках и их подводках. Частной конторе важна прибыль. Поэтому самые дешевые мастера, самые дешевые запчати и расходники. Газовые баллоны тоже разные. Например пропановый баллон - тонкостенеый, с относительно не высоким давлением. Взрываются обычно гни. Кислородный баллон - толстостенный. Давление высокое. Взрыв может произойти только от нагрева, или контакта с маслом. Углекислотный баллон тоже толстостенеый. Кстати говоря взрыв баллона с СО2 пожар не устроит. Но разнесет к чертовой марети помещение, в котором находится.
Кроме того есть еще баллоны с метаном. Там вообще давленик - кошмар.
Но те же пропановые и метановые баллоны устанавливают на автомобили. При своевременном обслуживании и правильной эксплуатации они не более опасны, чем бензобак. И если сравнивать статистику возгораний/взрывов газовых и бензиновых машин, бензин сильно опережает газ.