MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 10, 2025, 05:37:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 227 228 [229]   Вниз
Печать
Автор Тема: Большой террариум и как его построить  (Прочитано 373515 раз)
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2280 : февраля 09, 2025, 00:28:49 »

Да, да. Еще литиевые аккумуляторы. Которые тоже взрываются и хорошо горят. Если все делать с умом и не полагаться на авось, ничего не произойдет
Просто можно посмотреть статистику что чаще всего является причиной различных катастроф, возможно газовые баллоны там на последнем месте. Я сам статистику не смотрел, но газовый баллон побоялся бы дома держать, хотя бы даже из-за возможности утечки, пусть даже небольшой, я и газовые плиты опасаюсь, мне кажется это источник повышенной опасности, особенно там где живут пожилые с плохой памятью, вон как последнее время часто стали подъезды в домах взрываться.
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #2281 : февраля 09, 2025, 10:33:01 »

Просто можно посмотреть статистику что чаще всего является причиной различных катастроф, возможно газовые баллоны там на последнем месте. Я сам статистику не смотрел, но газовый баллон побоялся бы дома держать, хотя бы даже из-за возможности утечки, пусть даже небольшой, я и газовые плиты опасаюсь, мне кажется это источник повышенной опасности, особенно там где живут пожилые с плохой памятью, вон как последнее время часто стали подъезды в домах взрываться.
Самая распространённая причина пожара - неисправности в электропроводке. Взрывы газового баллона - редкость. Увеличение количества взрывов связано с тем, что слишком много частных фирм предлагают свои услуги по обслуживанию и замене каких либо частей в газовых плитах, котлах, колонках и их подводках. Частной конторе важна прибыль. Поэтому самые дешевые мастера, самые дешевые запчати и расходники.  Газовые баллоны тоже разные. Например пропановый баллон - тонкостенеый, с относительно не высоким давлением. Взрываются обычно гни. Кислородный баллон - толстостенный. Давление высокое. Взрыв может произойти только от нагрева, или контакта с маслом. Углекислотный баллон тоже толстостенеый. Кстати говоря взрыв баллона с СО2 пожар не устроит. Но разнесет к чертовой марети помещение, в котором находится.
Кроме того есть еще баллоны с метаном. Там вообще давленик - кошмар.
Но те же пропановые и метановые баллоны устанавливают на автомобили. При своевременном обслуживании и правильной эксплуатации они не более опасны, чем бензобак. И если сравнивать статистику возгораний/взрывов газовых и бензиновых машин, бензин сильно опережает газ.
Filia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2282 : Сегодня в 00:56:54 »

Интересно а кораллы и рыбы в одном аквариуме уживаются мирно, никто никого не обгрызает?
Некоторые рыбы грызут кораллы. Хирурговые и носороги, например. Но есть много рыб, которые очень хорошо живут с кораллами. Клоуны, зебрасомы, собачки, антиасы, всякие бычки и т.д.
А те которые грызут для них на воле кораллы корм или они в неволе только этим занимаются?
Страниц: 1 ... 227 228 [229]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018