MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 03, 2024, 15:08:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 196 197 [198] 199 200 ... 215   Вниз
Печать
Автор Тема: Большой террариум и как его построить  (Прочитано 339783 раз)
Игорь Н, dimitro75 и 44 Гостей смотрят эту тему.
Gadjet_j
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1970 : июля 07, 2024, 01:05:48 »

А какую воду туда заливают, специально соль какую-то добавляют?
Уже обсуждали.  Улыбается Продается соль для морских аквариумов. Соль бывает разная. Для рыбных аквариумов, для смешанных и для рифовых. Для рифовых аквариумов соль самая дорогая.  
Просмотрел, сейчас пошел на маркете посмотреть цены, 10 кг соли для рифовых аквасов стоит 2500 (есть и по 3500), а кило 300 руб. примерно, интересно а сколько ее вообще надо, если килограмма хватит то не сказать что дорого, но в целом конечно учитывая что соль там далеко не последняя трата все-равно немало.
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #1971 : июля 07, 2024, 16:07:24 »

Та соль, которую можно купить за цену, ниже 3000 руб. , пойдет в рыбный аквариум. И то сразу нужно контролировать фосфаты. Для рифового аквариума такую соль лучше не применять.  Нормальная соль для рифа Red Sea. Правда ее еще надо постараться купить. И подделывают ее сейчас так же, как и все импортные товары. На содержании кораллов экономить, покупая дешевую соль, не выгодно. Кораллы стоят дороже
Filia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1972 : июля 08, 2024, 00:42:22 »

Если кто вдруг хочет заняться не советую, потому что судя по отзывам это слишком дорого, слишком сложно и нудно, и быстро надоедает.
Вы пробовали?
Я нет, поэтому написал судя по отзывам, ни разу не читал о том что это дёшево, легко и все кто завёл его годами радуются и им не надоедает 
Игорь Н
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #1973 : июля 08, 2024, 06:12:05 »

Я нет, поэтому написал судя по отзывам, ни разу не читал о том что это дёшево, легко и все кто завёл его годами радуются и им не надоедает 
Так можно сказать про любое хобби. Дорого, нудно и надоедает. Потому что в любом случае затратно, а когда надоест, то нудно.
Nik.Ekb96
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1974 : июля 08, 2024, 12:03:07 »

Всем привет. Ну вот отпуск закончился, мы вернулись домой. Из небольших новостей
Террариум. Перед отъездом заложили 9 стаканов с мухой внутрь. Вместо наполнения картоном взяли мочалку распатрошенную, сверху носок чулочный, в нем дырку. Муха постепенно вылазила. Надо сказать что стаканы были полусвежие - личинки уже активно ползали, муха вылуплялась, постепенно покидая стакан и становясь едой для лягушек. Лягушки тоже хорошо чухнули что стаканы=муха=еда и стали сидеть у стаканов, отсюда и их количество. В течении каждых двух дней их кормили отдельно мухой как и я до этого. Маленьких подрастающих лягушек кормили по тому же принципу+у них был 1 стакан+их опрыскивали вручную, т.к. у них нет автоматического полива.
По возвращению с отпуска решил все же продавать мелких лягушат на Авито. Просто уже перебор (7 лягушат и 16 стаканов с будущими лягушатами) и я понимаю что такую ораву лягушек мне не прокормить уже физически. Единственно буду оставлять себе интересные экземпляры, на данный момент есть лягушонок почти черный, с узкими полосками окраса, как по мне выглядит очень интересно.
Аквариум. Перенес отпуск без каких то дополнительных изменений, да есть перекос опять по нитрат-фосфат, небольшие очаги вспышек водорослевых, все же рыбу кормили и 2 недели воду не меняли. Сейчас активно кидаю им лодочки комаринные, благо в саду их в бочках тьма, рыба ест.
Аксолотль пережил наш отпуск замечательно, стал толстым очень, решили его на диете немного подержать и кормить более умеренно.
Резюмирую – потерь никаких, даже головастики все живы в стаканчиках. Конечно сразу сделал подмены везде, всех покормил.
Отпуск провели замечательно, морепродуктов наелись на годы вперед, и икру морских ежей, и фаланги крабов, креветок, а сколько было корюшки вяленной, и икры разной тоже наелись)
Из отпуска привез необычный мох для террариума, так же оформил аквариум в местном ботаническом саду по просьбам так сказать, море впечатлений и хорошего настроения.
Из незначительных минусов хотелось бы отметить огромное количество пауков в квартире за время нашего отсутствия, т.к. мы боялись что лягушки все же останутся голодными, а перекорм в данном случае лучше чем голодная смерть стаканов с мухой было много, а лишний корм в природе не лишний никогда. Решилось все просто пылесосом, я думаю они самостоятельно отрегулируют свое население в квартире и уйдут/умрут/съедят друг друга. Паучки мелкие, размером с 2-3 спичечные головки – угрозы для всех кроме мух никакой не представляют.
Кошка с собакой были в домашней передержке в надежных руках, соскучились (ну собака не отходит от нас уже 5 день, а кошка наоборот обиделась, но вечером приходит обязательно понежиться на руках).
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1975 : июля 09, 2024, 00:51:20 »

Ну это смотря о каких лампах вы говорите. Если вспомнить стоимость моего аквариумного светильника, то намного дешевле купить хорошие специализированные лампы для террариума
Я о лампах точечного нагрева. Вот именно специализированные у них очень дорогие, если сравнивать даже простой Китай с Китаем распиаренным (Лаки Рептайл как пример)то разница очень ощутимая. Условно говоря по цене 1600р+ против 250-350р, по времени и качеству работы разницы никакой.
Boehmei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1976 : июля 10, 2024, 01:26:43 »

Всем привет. Ну вот отпуск закончился, мы вернулись домой.
Отпуск провели замечательно, морепродуктов наелись на годы вперед, и икру морских ежей, и фаланги крабов, креветок, а сколько было корюшки вяленной, и икры разной тоже наелись)
Из отпуска привез необычный мох для террариума, так же оформил аквариум в местном ботаническом саду по просьбам так сказать, море впечатлений и хорошего настроения.

С приездом из отпуска! А где отдыхали? У нас тут такая жара что у меня тараканы передохли почти все, вонь стоит ужасная, остаток есть но большинство сдохли, не помню такой продолжительной и изнуряющей жары.
Nik.Ekb96
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1977 : июля 10, 2024, 06:21:26 »

Ездили а точнее летали мы очень далеко, 21.06 после работы почти ночью сели в самолет и утром рано самолет сел в г. Хабаровске, лететь 6,5 часов+разница во времени с Екатеринбургом +5 часов. Долетели хорошо, наверное, я спал, т.к. для меня перелеты мягко сказать дело проблемотичное и сложное. Потом на машине 500 км примерно и мы оказались в г. Амурск, рядом был город Комсомольск-на-Амуре. Удивительно, но я встретил свою же машину которую отгружал немного ранее на работе для ТЭЦ г. Амурска. Там проживают родители моей жены и ее младшая сестра.
Первое что я заметил это природа, почти отсутствие хвойных свойственных для Урала, большое количетсов произрастающего в дикой среде манчжурского ореха, наличие дубов растущих вдоль дорог. В болотах растут фиолетовые ирисы, дикие саранки в лесах, большое количество болот и озер. Огромная мутная река Амур с диким течением, много рыбы, в магазинах много морепродуктов, огромные залежи коряг на берегах рек и притоков, припода одним словом.
Ходили и в местные музеи, бот сад (там я оформил аквариум по просьбам руководства и бывшего руководства бот сада), ездили в китайские рестораны (в Екб к сожалению они не такие как настоящие китайские рестораны и близко), на рыбалку, кафешки, а за 2 дня до вылета мы переехали в сам Хабаровск уже к друзьям погостить, тоже и культурная программа была и развлекательная. Город очень чистый, красивый, молодой (166 лет всего), красивая архитектура, не дешевый. В общем я рад отпуском, довольны все, но мы уже дома, я на работе.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1978 : июля 10, 2024, 21:37:53 »

С возвращением! Рада, что отпуск был такой интересный.
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1979 : июля 11, 2024, 01:50:03 »

А это какие-то отдельные магазины? Во всех зоомагазинах где я бываю только обычные аквариумы, в пресноводными рыбками.
Полно магазинов, специализирующихся на морской аквариумистике. 
Я не попадал в такие, правда не задавался целью, но думаю еще увижу.
Страниц: 1 ... 196 197 [198] 199 200 ... 215   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018