MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

мая 30, 2024, 11:54:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 183 184 [185] 186 187 ... 191   Вниз
Печать
Автор Тема: Большой террариум и как его построить  (Прочитано 291137 раз)
dimitro75, Nik.Ekb96, Игорь Н и 44 Гостей смотрят эту тему.
Nik.Ekb96
Активный террариумист
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 408


Откуда: Екатеринбург

« Ответ #1840 : апреля 16, 2024, 07:16:02 »

Аксолотль довольно неприхотливое животное как по мне. Пишут, что воду прохладную надо, но держим в районе комнатной температуры около 24 градусов, порой подкидываем бутылки с замороженной водой, но КПД у такой схемы +- 0.
Задумался поставить элемент от кулера (прочитал в интернете), но на большую продолжительную работу его не хватит скорее всего. Животинка живет, вроде не сильно жалуется, но он довольно скучный как по мне, сидит, ходит, порой плавает к поверхности воды. Кормим ежедневно с пинцета мотылем мелким.
У супруги это скорее увлечение сейчас на авито наколотить большую сумму (все средства собираются и убираются в кубышку), я же рад что шкафы расхламляются, не поверите что только люди не готовы купить, вроде предмет на грани пакет-помойка, а люди звонят и пишут не переставая, и это за деньги. Причем выставляешь что-то путное – никому не надо, какой-то хлам – уууу отдайте сразу все. Да за деньги небольшие. В общем для меня всегда это было загадкой.
Сейчас у нас дожди начинаются, сезон клещей в лесу и противопожарный режим, но я думаю надо бы сходить в лес. Накопать пару ведер лесной земли (для посадки можжевельника), посмотреть в лесных лужах дафнию (я все подумываю о разведении живого корма для рыб).
Ну и так в продолжении дачной тематики – гуляли в выходные в меге (крупное ТЦ в Екатеринбурге) нашли в ОБИ на распродаже можжевельник подзалитый, стоил он до подзалития 2000 руб, на распродаже 450 руб, мне всегда нравились хвойники – это уже второй купленный спонтанно. Для высадки я мешаю лесную землю с песком, колотым кирпичом (щебнем) и садовой землей в пропорции 1:1:0,5:1. Кому будет интересно могу ответить на вопросы)
Записан
Aleksandr
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 260


« Ответ #1841 : апреля 17, 2024, 00:33:18 »

Мангальную зону переносим просто ближе к беседке, мангал у меня переносной большой железный, на воздухе не оставляю по 2 причинам – упрут (тут вопрос решаем), и быстро под дождиком он кончится (сгниет как прежний за 4 года). А строительство беседки (которое отложено на следующий год) проводится по причине перепланировки участка (там было картофельное поле которое не использовалась, землю оттуда развезли по участку, выровняли и появилась площадка, которую и решено было использовать под строительство). Ну и спортзал решено на лето оставить так же в планах.
А вы беседку на фундамент какой-то ставить будете? Вообще если можно покажете как сделаете и ее и мангальную зону?
Записан
Nik.Ekb96
Активный террариумист
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 408


Откуда: Екатеринбург

« Ответ #1842 : апреля 17, 2024, 06:35:56 »

Александр, я не строитель. Есть друзья строители - инженеры и руководители фирм по загородному строительству. Вообще у меня основание под беседку довольно отрытый вопрос, т.к. участок в низине, подтапливает по весне, торф, расположен на бывшем заливном луге, по факту это весеннее болото (это когда весной у нас почти болото с талым снегом). Открытая вода поверх земли не стоит, но вокруг ноги образуется лужа. Машину в такое время на участок лучше не ставить.
Планировал залить столбы и привязаться к ним через шпильку, 150 буром на 1-1,2 метра, но друзья строители подсказали вариант попроще – кросс блоки, это кирпичи большие с выемками, беседка не будет слишком тяжелой, а в случае ее «погружения» ее можно будет поддомкратить. Я в прошлом году так теплицу поддомкратил и поставил на покрышки набитые камнями (теплица на прошлом основании простояла более 16 лет). Состыковывается кросс блок с брусом так же через шпильку. Стоимость блоков можно посмотреть на авито, мне кажется вариант неплохой, но я думаю сделать небольшие «подушки» под каждый блок из мелкого щебня с песком с обязательной трамбовкой. Между блоками и брусом прокладки из пленки что бы дерево влагу с бетона не брало. Брус строганный, со снятыми фасками, обработанный пропиткой (я бы через ванну попробовал замачивать и пропитывать). А ещё очень хотелось бы брус 150, убрать весь крепеж с глаз, поставить нагели или имитацию нагелей скрывающая крепеж
Мангальная же зона это просто площадка отсыпанная мелким щебнем/песком, это больше эстетический вопрос нежели необходимость. Возможно там так же появится костровая чаша для вечерних посиделок и пара скамеек.
А вообще строительство беседки откладывается скорее всего на следующий сезон. В этом году хочу доделать все дела/планы/проекты которые не успел в том году или еще ранее
Записан
GabaAga
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 299


« Ответ #1843 : апреля 19, 2024, 01:07:00 »

Аксолотль очень необычный, я тоже таки никогда не видел, интересно будут ли и других цветов выводить, как петушков)))  А земля из леса чем отличается от земли на участке? Я никогда не брал землю из леса, может тоже надо.
Записан
Nik.Ekb96
Активный террариумист
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 408


Откуда: Екатеринбург

« Ответ #1844 : апреля 19, 2024, 07:17:55 »

Аксолотль очень необычный, я тоже таки никогда не видел, интересно будут ли и других цветов выводить, как петушков)))  А земля из леса чем отличается от земли на участке? Я никогда не брал землю из леса, может тоже надо.
Земля у нас в саду чистый торф. Несколько лет назад копал яму под туалет – 2 метра вглубину. Я думал пару дней на это потрачу, ну или 1 день и такой полноценный с землянными работами. Но нет, потратил я на это минут 40-50, ни 1 камня, ни 1 корня, просто чистый торф, руби лопатой, кидай подальше.
Торф как известно это довольно кислая, бедная почва, очень хорошо слеженная/спрессованная, перегнившие элементы волокн, бедность ее связана с вымыванием. В лесной земле из леса где растут сосны грунт переработан деревьями, игольчатый и листовой опад, нейтиральный пш земли, микрофлора подходящая под нужды хвойников, микро элементы которые отсутствуют в почве сада.
Состав почвосмеси так же подбирается не просто так. Песок разрыхлит немного почву и не даст ей быстро слежаться, лесная земля обоготит, зола не даст закиснуть, так же колотый кирпич разрыхлит и поможет почве не закиснуть опять же. Сверху будет размещен нетканный материал для борьбы с травой, сверху материала будет лежать колатая сосновая кора из леса – цель закрыть материал и опять же не дать поселиться муравьям.
Питательные удобрения будут вноситься не раньше чем через месяц после посадки, а сама посадка будет происходить методом перевалки растения из горшка (когда корни не очищаются от старой земли, а переставляются из горша комом в яму).
В эти выходные планирую заняться подготовкой места под посадку, там что то вроде каменной гряды которую хотим переделать именно под посадку самого можжевельника (был цветник необычной формы, так как участок претерпел изменения в виде зон отдыха он стал мешать). Переложу этот цветник, сделаю его более компактным, в лес за землей ехать еще рано, т.к. в лесах еще снег лежит.
Записан
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 164


« Ответ #1845 : апреля 20, 2024, 02:36:29 »

Аксолотль шикарнейший, красавец! А что значит затемнение светильника и для чего оно?
Записан
Anura
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 757



« Ответ #1846 : апреля 21, 2024, 01:44:37 »

Успешные в каком смысле, его уже едят?
Успешные - в смысле, что мясо получается
Ну то есть его уже продают и едят?

Несколько лет назад копал яму под туалет – 2 метра вглубину. Я думал пару дней на это потрачу, ну или 1 день и такой полноценный с землянными работами. Но нет, потратил я на это минут 40-50,
Это вы септик самостоятельно делали?
Записан
Pavel_Riabov
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 462


Откуда: ХМАО

« Ответ #1847 : апреля 22, 2024, 00:49:08 »

я же рад что шкафы расхламляются, не поверите что только люди не готовы купить, вроде предмет на грани пакет-помойка, а люди звонят и пишут не переставая, и это за деньги. Причем выставляешь что-то путное – никому не надо, какой-то хлам – уууу отдайте сразу все. Да за деньги небольшие. В общем для меня всегда это было загадкой.
Соглашусь, когда продаю что-то дельное- тишина, только выставишь какую-то хрень тут же найдется тот кому оно надо.
А вы от клещей чем-то обрабатываетесь?
Записан
Nik.Ekb96
Активный террариумист
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 408


Откуда: Екатеринбург

« Ответ #1848 : апреля 22, 2024, 05:56:06 »

Светильник это обычный сансан самыый дешевый помоешный светодиодный светильник. У него довольно сильные светодиоды, поэтому получается много света. Свет для растений часть еды, а когда много еды лежит ее сразу кто то начинает кушать, а эти кто то водоросли, т.к. для растений свет это только часть еды, они сколько то съедят, но немного. Затемнение светильника уменьшает количество еды для водорослей.
Да это что то вроде самодельного септика было сделано, 2 бочки железные, дна нет ни на первой ни на второй, внизу песок и щебень, яма 2 метра в глубину и 30 см верхняя бочка выступает за пределы земли. Эдакий фильтр, грунтовые воды подтопляют ранней весной это дело, ну или когда лето очень дождливое, осенью бывает, а вообще у нас сейчас вода в колодце в ровень с уровнем земли стоит, а у соседей между грядок вода. По факту мы не часто пользуемся туалетом, т.к. появляемся в саду раз в неделю, вот и получается нагрузка очень небольшая на туалет, бытовую химию не используем, а водоносные слои очень глубоко у нас залегают (верховые слои тоже есть, но там много чего не полезного и даже для бытовых нужд эту воду никто не использует, только для поливов, воносные питьевые около 80 метров глубина залегания). Знаю что так делать не правильно, но поставить септик правильный ради 2-3 раз в неделю пописать довольно дико, да и зимой мы там не живем.
Участок т клещей никогда не обрабатывали. Знаю что народ обрабатывает, особенно те кто возле леса, пишут в чатах что такой то участок обработан не выпускайте животных на свободный выгул. Вообще мы в середине сада находимся, потому и нет и не было никогда клещей, но все равно смотрим за этим делом. Если увидел бы то конечно обрабатывал бы участок.
Ну раз про сад начал то продолжу. В эти выходные переделал альпийскую горку большую, переложил камни, по прежнему вывожу мусор из сада в больших колличествах (старая мебель, старый поликарбонат, расхламляю домик). В планах заняться теплицей – сломало крышу, все равно в этом году планировал менять поликарбонат на ней за одно и крышу сделаю. Ну и сварка, отсыпка парковки, ремонт летней кухни, ремонт грядок, оформление колодца, новая мебель в жилую комнату, апгрейд мастерской, и как вишенка – дровник в стилистике будущей беседки.
По террариуму – все стабильно
По головастикам, переодически помирают головастики, грешу на воду. Сейчас стал брать с крана, отстаивать, добавлять кондиционер темная вода и такой водой делать подмены. На данный момент 3 большеньких головастика и 5 совсем малышей недавно вылупившихся.
Аксолотль ну тут стабильно все слаба Богу.
Аквариум проходит лечение, пока его лениво и очень медленно разгоняю, растения растут, вот в субботу прополку сделал, правда с небольшим количеством водорослей, но уже прогресс, регулярно стал лить макро и 2 раза в неделю микро.
Живой корм. Тут немного сложнее, бочки в саду поставил, налил их колодезной водой. Заметил небольшой количество циклопа в воде, буквально 5-6 шт на 20-30 литров воды в бочке, что-ж подождем как размножатся. В лес идти смотреть лужи, честно пока не очень хочется, много клещей в этом году, народ уже покусанный, подожду середины лета.
Записан
Gadjet_j
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 262


« Ответ #1849 : апреля 23, 2024, 01:27:27 »

Клещи теперь часто энцефалитные, то тут то там случаи описывают, вы там поаккуратнее, а лучше прививку сделать, правда ее вроде как-то заранее делают вроде. Ник, лягушата отличные у вас, мои поздравления!  А что за циклопы у вас в бочке?

Я все понимаю, но как можно гуппи увидеть в Москве реке- нет!  Оля В ней вода грязнее чем в любой городской луже, а гуппи настолько мелкая рыбка что ее в такой грязи с лупой не разглядеть. Более того- а Москве реке спрятана вся таблица Менделеева, от нее даже запах неприятный кода подходишь,  и из рыб там одни мутанты уже остались 
А вы не смотрите в реку в самой Москве. Съездите на запад, посмотрите, какая река ДО Москвы. И рыба там есть. Нормальная
Ну с этим не поспоришь, я именно про реку в самой Москве писал)
Записан
Страниц: 1 ... 183 184 [185] 186 187 ... 191   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines