MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 10, 2024, 02:39:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 168 169 [170] 171 172 ... 216   Вниз
Печать
Автор Тема: Большой террариум и как его построить  (Прочитано 342081 раз)
0 Пользователей и 99 Гостей смотрят эту тему.
Hegsten
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 505


« Ответ #1690 : января 05, 2024, 00:52:04 »

Ох как жаль аксолотля, если похудел значит болезнь однозначно, не худел бы можно было предположить что возрастного вам продали. Селить в этот же аквариум мне кажется не стоит никого без специальной обработки, вдруг зараза какая(
Записан
Дуся
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 454


« Ответ #1691 : января 06, 2024, 01:19:22 »

Ну вообще по вкусу сложно сказать понравится или нет. Есть такое блюдо зразы с грибами, котлеты с грибами из мясного фарша. Есть свинина под грибами к примеру ещё. Попробуйте сделать небольшое количество и попробуйте. Надо понимать не только какое мясо брать, а ещё и какие грибы, соотношение, обработку предварительную. К примеру можем взять говядину что само по себе мясо жесткое, добавить туда белые грибы, текстура грибов чувствоваться не будет, а вот ароматика будет средняя, если белые грибы обжарить предварительно, ты усилим ароматику и появится уже структура. Индейка (белое мясо) с опятами думаю будет неплохо, а вот рыжики потеряются и дадут не нужную текстуру. Самое простое шампиньоны - мельчим, обжариваем до золотистого колера, мелко резанный лук тоже обжариваем, добавляем мелко резанный укроп, соль, перец и фарш из курицы, но крупный, а лучше скажем рубленный. Тут стоит попробовать с пропорциями, но грибы и лук именно резанный, не через мясорубку.
Новости, 03.01 умер аксолотль, предварительно похудел сильно, но от еды не отказывался. Слез было море, но вроде сейчас все хорошо. Аквариум пока стоит без жителей, есть надежда что выберет кого то другого из жителей. В остальном все по прежнему.
З.ы. планируем летний отпуск, думаем о содержании животных в наше отсутствии.
Зразы попробую приготовить, мне кажется будет очень вкусно! Сегодня попробовала приготовить индейку с опятами по вашей рекомендации, не с фаршем, а просто мелко порезала все вместе с луком, перемешала и пережарила- отлично получилось! Никогда бы не сделала, просто не додумалась бы наверное, спасибо за идею! Аксолотля вашего очень жаль, было бы полезно конечно узнать отчего он умер, чтобы в следующий раз если что по возможности уже предусмотреть такое.
А вы раньше в отпуск уезжали уже, оставляли животных?
Записан
YogiTrom
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 328



« Ответ #1692 : января 07, 2024, 00:48:20 »

Новости, 03.01 умер аксолотль, предварительно похудел сильно, но от еды не отказывался. Слез было море, но вроде сейчас все хорошо. Аквариум пока стоит без жителей, есть надежда что выберет кого то другого из жителей. В остальном все по прежнему.
З.ы. планируем летний отпуск, думаем о содержании животных в наше отсутствии.
Сочувствую, я в них не разбираюсь но если по аналогии со змеями может это простейшие какие-то или амебы, читал что температурный режим для них очень важен при его несоблюдении они могут тоже умирать.

Как нибудь покажу мумидом, а так это что то вроде домика для кукол, только в 5 этажей с точностью воспроизведен с соблюдением мелких деталей из мультика, что довольно круто. Собирается, апгрейдится на свой вкус и цвет по желанию. Ну а дальше это вроде музейного объекта видимо становится))
Буду благодарен, реально очень интересно, и не только мне)
Записан
Anura
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 800



« Ответ #1693 : января 08, 2024, 01:13:17 »

Мои поздравления! Значит теперь у вас их шесть всего? 
А рыжики мне было бы жалко на фарш, это ж кощунство, самый вкусный гриб что соленый что маринованый, по картошечку и чего покрепче зимой- высший пилотаж! 
нет, 8 стаканов,2 контейнера и 2 лягушенка, итого 12))) хватает и засоленных и маринованных) и фарша) мы на фарш неликвид убирали, большие, не красивые, я два ведра привез, куда-то девать же надо. К тому же этим вареники ничуть не хуже под чего покрепче (я такие напитки редко пью)
да я тоже не любитель особо, так, к слову пришлось, ну если неликвид то хорошо, просто я рыжики давно не видел, был бы ад насобирать. Надо же, я пропустил, лягушат уже 12, а самые первые наверное уже полный метаморфоз прошли?
Записан
Питон
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 465


« Ответ #1694 : января 09, 2024, 01:12:32 »

Я наверное сам не очень знаю про бризеры и рекуператоры, по идее имею в виду вентиляционное отверстие с добротным вентилятором. Рекуператоры и бризеры там еще с подогревом вроде работают, это все же наверное немного не то.
бризер это по сути дырка в стене сверху которая имеет заглушку, вентилятор (в простых моделях нет), фильтр для очистки воздуха. Бризер избирает избыточное количество со2 из помещения, создаёт приток свежего воздуха, но, у нас воздух в комнате комфортной температуры 22-28 градусов, на улице же нет, вот и получается что температура стремится сравняться. Для того что бы было комфортно необходимо уличный воздух нагреть, для этого и нужен рекуператор, это такая коробка где поток исходящего воздуха из помещения нагревает уличный воздух, удобно? Да) освежает? Не замечаешь, то есть воздух как был теплый так и остался, только не душно в помещении. А вот открытый балкон освежает)
Согласен, балкон это тема, я жил в квартире без балкона и хорошо помню как мама завидовала тем у кого он есть. Потом когда у нас он появился они его никогда не закрывала полностью, даже когда на улице -25 было, хоть щелочку да оставляла) А все эти новомодные приспособления больше для траты денег, большого толка от них думаю все-равно нет.
Записан
Filia
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 323


« Ответ #1695 : января 10, 2024, 01:15:21 »

А она для живности не вредна и не опасна?
не скажу точно, читал что никаких вредных воздействий на насекомых, животных и человека она не оказывает, но ещё ни разу не обрабатывал растения с момента появления лягушек в террариуме.
Лучше наверное и не обрабатывать тогда, а то мало ли что.

Я просто в один момент решил кайфовать и жить так как хочется мне
Вот это правильно, жизнь коротка и нужно проживать ее для себя, а не для других, зачем тратить ее на то что надо кому то а не нам самим? Я вот в какой-то момент решил что не хочу больше работать на старой работе, надоело гробить себя с утра до вечера, теперь работаю сам на себя, сначала было немного сложно, а сейчас стало не хуже чем было в плане заработка, зато сам решаю когда мне работать, и что делать, и когда отдыхать.
Записан
Бе$ёнок
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 788



« Ответ #1696 : января 11, 2024, 00:35:10 »

Опять планирую прополку ибо опять все подзаросло
Как же я вам завидую, тут не знаешь как сделать чтобы хоть что-то росло порой, а у вас все зарастает и проблема обратная   
С праздниками вас и ваших питомцев, вы тут так вкусно все описываете что я себе даже пометки стала делать, чтобы не забыть потом что приготовить 
Записан
DinoDon
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 460



« Ответ #1697 : января 12, 2024, 01:13:25 »

Старшему сейчас 10 лет, эдакий переходный возраст, прощупывает все время родителей на все. Строгость наше все) на самом деле стараюсь быть другом, вписываюсь во все интересы, помогаю, разговариваю и время провожу. Но не всегда получается, порой приезжаю около 22.00-23.00 домой.
Как же вам удается столько всего дома делать приезжая почти ночью? А спать когда? Еще и двое детей! Поистине наши люди герои  А старший не ревнует к младшему? У меня у племянников похожая разница, когда второй родился проблемы были, ревность очень сильная была у старшего.
Записан
Дуся
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 454


« Ответ #1698 : января 13, 2024, 00:06:51 »

Когда любишь то что делаешь то можно успевать все, и наоборот, когда не нравится то что делаешь то ничего не получается и ничего не успеваешь 
Записан
Gadjet_j
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 289


« Ответ #1699 : января 14, 2024, 00:17:17 »

Ну вообще по вкусу сложно сказать понравится или нет. Есть такое блюдо зразы с грибами, котлеты с грибами из мясного фарша. Есть свинина под грибами к примеру ещё. Попробуйте сделать небольшое количество и попробуйте. Надо понимать не только какое мясо брать, а ещё и какие грибы, соотношение, обработку предварительную. К примеру можем взять говядину что само по себе мясо жесткое, добавить туда белые грибы, текстура грибов чувствоваться не будет, а вот ароматика будет средняя, если белые грибы обжарить предварительно, ты усилим ароматику и появится уже структура. Индейка (белое мясо) с опятами думаю будет неплохо, а вот рыжики потеряются и дадут не нужную текстуру. Самое простое шампиньоны - мельчим, обжариваем до золотистого колера, мелко резанный лук тоже обжариваем, добавляем мелко резанный укроп, соль, перец и фарш из курицы, но крупный, а лучше скажем рубленный. Тут стоит попробовать с пропорциями, но грибы и лук именно резанный, не через мясорубку.
А я грибы если и мешаю то только с гарнирами, для меня грибы это как заместитель мяса, или то или то, к тому же мешать грибы с мясом на мой вкус кощунство, потеряется и тот и другой вкус. Но больше всего мне нравится суп с грибами, у супа просто офигенный вкус и аромат, но это касается лесных грибов, из шампиньонов покупных я делаю только грибной соус или в охотку просто жарю с луком к картошке.
Записан
Страниц: 1 ... 168 169 [170] 171 172 ... 216   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines