Проблема в том ещё что когда эту рыбу продают говорят только то что выгодно, и не только рыб это касается, поэтому покупают люди и сажают в небольшой объём на мучение и для рыбы и для себя.
Отчасти соглашусь. Продавцам выгодно продать. И они будут говорить то, что вы хотите услышать ( поменьше объем, пониже температуру и т.д.). Да и в интернете информация слизана под копирку. Но! Кто ищет, тот всегда найдет. Прежде, чем завести морской аквариум, я читал про него пол года. В разных источниках. И самая верная информация была на форумах. Там люди делились своим опытом успешного содержания. И эта информация оказалась наиболее ценной и верной.
В общем если хотеть что то узнать, узнаешь. А если упо верить продавцу, то и проблем потом будет масса
Это я давно уже уяснил, еще когда в 90-е покупал свою первую змею, тогда такая экзотика была в диковнку в зоомагазине, а продавец какой-то женщине рассказывал что взрослому хамелеону можно купить "вон тот аквариум" и ему в нем будет нормально. Это я уже потом узнал что хамелеон и аквариум несовместимые вещи, и тем более тот объем для взрослого пантерика был тюрьмой, а тогда женщина послушала продавца и купила все что ей посоветовали и вполне возможно что не пыталась искать информацию, порой людям достаточно что им уже озвучили и они этим пользуются ( А сколько таких случаев было- не счесть, животных очень жаль.