MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июля 12, 2024, 18:31:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 131 132 [133] 134 135 ... 199   Вниз
Печать
Автор Тема: Большой террариум и как его построить  (Прочитано 308746 раз)
Nik.Ekb96, dimitro75 и 39 Гостей смотрят эту тему.
Игорь Н
Активный террариумист
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 431

Откуда: Москва

« Ответ #1320 : июня 03, 2023, 08:19:32 »

А что это за коряги, из какого дерева? И как это зимой из реки выковыривали, зимой же река замерзает.
Ну во первых некоторые реки не замерзают полностью. И не из-за того, что в них что-то сливают. А во вторых в Москве зимы не настолько холодные. И поэтому до нового года реки безо льда.
Коряги: большая корни какого то дерева (я ее очень долго вытаскивал. Тяжелая и цеплялась за все), вторая - пень (за ним у меня было общежитие номерных сомов. Сожрали они его за 4 месяца полностью)
Записан
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 183


« Ответ #1321 : июня 04, 2023, 00:45:50 »

Пожинать плоды придется к старости если только,  деревья в саду почти все растут очень долго.
вовсе нет, яблоня начинает плодоносить через 3-4 года с момента посадки саженца. Вишня через 4-5 лет, жимолость на следующий год, как и большинство кустовых, урожай каждый год. Вовсе нет, за сезон я успеваю переделать массу работы, ее много, и порой очень сложная в физическом плане. Конца работы пока не видно это да, но за прошлый год была убрана города под картофель, сделана мастерская, покрашены стены в части дома и сделана теплица (поднята пока что только), много мелкой работы. В этом году уже сделана жилая комната (восстановлена стена, поклеены обои, покрашены, сделан потолок, покрашен, электрика и прочее) паралельно ещё работы на участке ведутся (доделана теплица, подстрижены кусты и деревья, высадка рассады, цветов, облагораживается участок, делаются новые тропинки, ограждения и прочее). Правда план работ уже расписан на следующий год. Сейчас осталось запустить жилую комнату для ночёвок (доделать окно, потолок, плинтуса, мягкая мебель, входную дверь), дальше будет ремонт летней кухни и ее переоборудование, потом покраска и ремонт домика, замена части крыши. Бесконечная прополка, подрезка, поливка, мелкий ремонт грядок и их оград не в счёт. Но ещё и проекты по столярке, сварные работы ждут и тоже будут воплощены в этом году надеюсь)
Это ужас сколько у вас там работы, я бы хотела чтобы летний дом был для отдыха, а деревья как дополнение, но сколько работы как у вас это для меня была бы каторга, а не отдых, если только вам самому это не нравится на столько что вы отдыхаете делая все это. Тут каждому свое, но так же я знаю что обычно если на даче постоянно работаешь то эти работы никогда не кончатся, даже наоборот, они будут плодиться и увеличиваться.
Записан
Дуся
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 425


« Ответ #1322 : июня 05, 2023, 01:45:06 »

Эти все рыбы живут в одном аквариуме? Жалко что их нельзя увидеть, очень мелкие наверное.
https://youtu.be/_BgC00HGBoY
Вот поближе. Правда  не самый лучший вид аквариума. Подзапущен был.
Это так красиво! Надо же, эти рыбки как разноцветные огоньки мелькают, а в концовке с тумбой вообще отпад, ну очень залипательное видео  А еще у вас еще очень красивая фамилия)))
Записан
SamSmirnov
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 364


« Ответ #1323 : июня 06, 2023, 01:01:20 »

Ну не совсем так конечно, мои знакомые вообще рыбу не сажали, на кораллах и губках все закончили, не поперло что называется, точнее не получилось, скорее. И покупали постепенно, как им советовали, я не знаю что там не так пошло, но в итоге они промучившись плюнули и решили что аквариумы это не их конек.
Значит где то что то упустили. Бывает и так. Рассказывал один знакомый: начали постепенно отходить у него звезды, офиуры, креветки. Кораллы тоже начали чахнуть. Он перерыл все. Состав и параметры воды (только тест на медь у него чутка задран был), температура, течение, корма. Вроде все в норме, кроме меди. Осмотрел все. Неоткуда меди поступать в воду. А население гибнет. Через неделю только случайно заметил маленькую трещинку на проводе помпы течения и зеленые разводы вокруг нее. Заменил помпу и все нормализовалось.
Возможно, так и у ваших знакомых. Одна маленькая не замеченная деталь убила все желание содержать аквариум.
Может и у них похожее что-то было, но отсутствие понимания что не так обрубило у них все желание заниматься этим делом. А ваши аквасы   класс, сразу видно руку профессионала любящего свое дело. В террариумистике ведь тоже есть те кто начинает и потом бросает, но в ней все в разы проще, так что если уж здесь у людей не хватает терпения, и интерес быстро угасает,  то что уж об аквариумистике говорить.
Записан
Игорь Н
Активный террариумист
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 431

Откуда: Москва

« Ответ #1324 : июня 06, 2023, 14:03:43 »

Знаете, я тоже решил завести себе террариум. С древолазами. Сейчас в процессе оформления. Когда все оформлю, покажу, что получилось. Но все движется медленно, так как сейчас на даче живем, а террариум в квартире. Так вот я скажу, что затрат ни разу не меньше. И деталей учесть надо тоже не мало. Так что аквариумистика не сложнее террариума.
Записан
Aleksandr
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 268


« Ответ #1325 : июня 07, 2023, 00:56:00 »

Вот те которые электроэнергию жрут точно не подойдут, жена запилит, да и если сильно греются это не есть хорошо наверное. Тем более если все растет под обычными. У меня сейчас тоже дачный сезон открылся, то ремонт, то покос, то посадка или строительство, я уже слабо понимаю зачем нужна дача, приобретали чтобы там отдыхать, но после приобретения понятие отдыха вообще исчезло как класс, я в квартире лучше отдыхал.
не всегда лампы жрут энергии много, я уже делал калькуляцию по электроэнергии за месяц.
Сад это трудотерапия, потом можно пожинать плоды своих трудов, главное делать хорошо сразу и красиво. В последнее время увлекся фрезерованием, для меня сейчас каждая поездка это опыт, поэтому езжу с большим желанием. Конечно на грядках копаться тоже сейчас приходится и помогать с посадками. Но и мастерская и жилая комната продвигается к своему финишному виду.
Это хорошо, когда в охотку дела, я бы на дачу ездил отдыхать, а не работать, растительность можно купить в магазине, без возни на грядках, строительные работы еще куда ни шло, но тоже быстро надоедает если нескончаемо, а на даче это как бы неотьемлемая часть, дача=бесконечная работа 
Записан
dimsel
модератор
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 5 853


Откуда: Пермский край, г.Березники

« Ответ #1326 : июня 07, 2023, 08:09:27 »

Ник, как лягушачья икра?
Записан
BeetJ
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 274


« Ответ #1327 : июня 08, 2023, 01:10:30 »

28 лет назад я завел аквариум на 450 литров. Грунт насобирал в местной речке, коряги спилил с упавшего дуба. Камни не помню где нашел. Но точно не покупал.
А вы как-то обрабатывали все это от разной заразы?
Записан
Игорь Н
Активный террариумист
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 431

Откуда: Москва

« Ответ #1328 : июня 08, 2023, 18:46:50 »

А вы как-то обрабатывали все это от разной заразы?
Кипятил грунт.. Когда он закипел, пошел навар. У меня глаза на лоб полезли. Оказалось, что вместе с грунтом зацепил из речки шкурку от сала. Пришлось еще раз промывать и кипятить. Остальное  просто помыл и засунул в аквариум
Записан
Дуся
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 425


« Ответ #1329 : июня 09, 2023, 01:04:31 »

А что за шкурка от сала, чья она в речке была и откуда? Да еще вонючая(((
Записан
Страниц: 1 ... 131 132 [133] 134 135 ... 199   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines