MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 30, 2024, 10:39:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 43   Вниз
Печать
Автор Тема: Королевские и молочные змеи (Lampropeltis)  (Прочитано 102411 раз)
thomasine
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #60 : октября 20, 2010, 23:27:43 »

Всем здравствуйте! Вы тут все такие прикольные и дружелюбные, что я решила познакомиться и позадавать вопросы
Пять дней назад завела себе королевскую горную сонорскую змеицу - пошла в магазин за чем-нибудь мягким и пушистым, и вот... Ни капли не жалею, она настолько прекрасна, что дух захватывает! Вот пережили два дня назад первый побег, благополучно нашлась в ванной на полу. У меня к вам несколько вопросов, я была бы очень благодарна  пятак за ответы:

1. Кормлю разморозкой, но хочется порадовать питомца и принести живого голыша (или нескольких). Но змеица реагирует на еду не сразу. Скажите, как умерщвлять малюток эм...гуманно? Понимаю, вопрос глупый.
2. Я слышала, что при долгих отъездах змей можно искусственно "впадать" в спячку. Реально ли это? Если да, то как это делается? И на какой срок? И как их потом "размораживать"?
3. Знаю, что змеи любят плавать - можно даже в ванную пускать. Правда ли это? И какая должна быть температура воды?
4. Пьет ли королевская г.с. змея молоко? Можно ли ее кормить чем-то, кроме грызунов?
5. Какая реакция змеи на вспышку? Очень хочется сфотографировать, но змейка подвижная и, оказавшись на руке, тут же тянется к лицу. Возле лица ведет себя спокойно, трогает языком, трется, не агрессивна.
6. Сколько примерно длится линька? Моя змея уже потускнела, глаза стали белесыми, но кожица пока не слезает уже...хм...около суток. Нормально ли это?

Заранее спасибо!
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #61 : октября 20, 2010, 23:46:48 »

Отвечаю. Да, мы тут прикольные и дружелюбные.
1. Если ест разморозку, то не надо "баловать". Мышонка (голыша) можно положить в коробочке в морозилку, он просто заснет. череп
2. На одну - две недели можно оставить змейку без кормления. Просто выключайте свет и обогрев. Но за наличием воды надо чтоб хоть кто-то присматривал или надо поставить несколько поилок.
3. Альтерны живут в засушливых горах и в плавании не нуждаются.
4. Молоко пьют с пользой для себя только млекопитающие, остальным молоко или вредно или безразлично. Кормить змею можно еще ящерцами, но оно Вам надо?
5. Фотографируйте на здоровье. Ждем фотографий.
6. Линька обычно длится около недели. Так что терпение, только терпение! 
thomasine
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #62 : октября 21, 2010, 00:07:16 »

Спасибо большое за подробные ответы! А то, Вы же понимаете, пыл энтузиаста... Улыбается
Правильно ли я понимаю, что змею в течение линьки рекомендуется не кормить? Она маленькая, 20 см. (не знаю, насколько это принципиально, конечно)
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #63 : октября 21, 2010, 01:17:48 »

Нет, пока не полиняет  комить не надо.   )=(
thomasine
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #64 : октября 21, 2010, 22:50:35 »

Спасибо, я обязательно учту. У меня еще вопрос (и наверняка, не один, просто по мере, так сказать, появление) - у меня сильные проблемы с уровнем влажности в террариуме.
Мальчик-из-салона мне сказал, что уровень влаги в терре должен быть не меньше 60 (лучше около 80), а он у меня очень быстро падает, так что увлажнять приходится чуть не каждые 2-3 часа (опрыскивать). Падает до 30-40. Лампы стоят три (сказали, все три обязательно): 1 лампа УФ, лампа точечного нагрева 40W и лампы, собственные, встроенные в крышку терра. Мальчик посоветовал лить тонкий слой воды прямо в грунт - грунт высыхает через 4-5 часов. "Крышечки" на крышке всегда закрыты.
На вопрос, что можно с этим сделать, уже разводят руками и говорят: "Да быть такого не может".
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #65 : октября 21, 2010, 22:54:42 »

Гигрометр какой?
thomasine
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #66 : октября 21, 2010, 22:59:12 »

Я вот сейчас закреплю за собой славу блондинки, если отвечу "со стрелочкой"?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #67 : октября 22, 2010, 00:30:13 »

Миледи, действительно, какой-то странноватый вопрос. Вам стрелочка влажность дает? (на всякий случай см.аватар- я не блондинка  Улыбается)
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #68 : октября 22, 2010, 00:31:40 »

Миледи, действительно, какой-то странноватый вопрос. Вам стрелочка влажность дает? (на всякий случай см.аватар- я не блондинка  Улыбается)

Иришка, жжошь)))
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #69 : октября 22, 2010, 00:54:33 »

Я к тому что многие гигрометры нещадно врут. Особенно маленькие экзотеровские круглые. У меня из трех рядом лежащих такой разброс был, что я вообще забил ими пользоваться.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 43   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018