Всем здравствуйте! Вы тут все такие прикольные и дружелюбные, что я решила познакомиться и позадавать вопросы
Пять дней назад завела себе королевскую горную сонорскую змеицу - пошла в магазин за чем-нибудь мягким и пушистым, и вот... Ни капли не жалею, она настолько прекрасна, что дух захватывает! Вот пережили два дня назад первый побег, благополучно нашлась в ванной на полу. У меня к вам несколько вопросов, я была бы очень благодарна
за ответы:
1. Кормлю разморозкой, но хочется порадовать питомца и принести живого голыша (или нескольких). Но змеица реагирует на еду не сразу. Скажите, как умерщвлять малюток эм...гуманно? Понимаю, вопрос глупый.
2. Я слышала, что при долгих отъездах змей можно искусственно "впадать" в спячку. Реально ли это? Если да, то как это делается? И на какой срок? И как их потом "размораживать"?
3. Знаю, что змеи любят плавать - можно даже в ванную пускать. Правда ли это? И какая должна быть температура воды?
4. Пьет ли королевская г.с. змея молоко? Можно ли ее кормить чем-то, кроме грызунов?
5. Какая реакция змеи на вспышку? Очень хочется сфотографировать, но змейка подвижная и, оказавшись на руке, тут же тянется к лицу. Возле лица ведет себя спокойно, трогает языком, трется, не агрессивна.
6. Сколько примерно длится линька? Моя змея уже потускнела, глаза стали белесыми, но кожица пока не слезает уже...хм...около суток. Нормально ли это?
Заранее спасибо!