Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #410 : марта 06, 2020, 11:20:15 » |
|
А синалойки быстро растут? И какой максимальный размер у них?
По скорости роста для меня сравнимы с другими лампропельтисами. Медленнее , чем маисовые. Вид не крупный относительно, в среднем 120 - 130 см. Очень удобного размера. Например, в два года нигриты у меня примерно 70 см были. Но тут играет большую роль режим кормления. Можно вырастить змею в два раза быстрее, при желании) правда не скажу , что это будет хорошо для змеи. Кстати, кайф некрупных змей начинает ощущаться, после того как поставишь с десяток терров больше метра и начинаешь регулярно! убираться там, а так же периодически извлекать от туда недовольных, кусающихся змей длинной более 2 метров. Но это надо почувствовать на своем опыте. Хотя испытываю огромное восхищение любуясь крупными змеями)
|
|
|
|
|
|
|
Gadjet_j
|
|
« Ответ #411 : марта 07, 2020, 00:19:20 » |
|
Немного не соглашусь в плане уборки. Для меня все эти молочки выдают проблем больше чем крупные, и воняют сильнее в разы. Банки загаживают со знанием дела, тогда как у питонов и удавов все по графику обычно, поел, испражнился, убирать не сложно и грязи нет как таковой. Но синалои зачет, ровные такие, из всех молочек мои любимые всегда были.
|
|
|
|
|
|
|
SamosvaL
|
|
« Ответ #412 : марта 08, 2020, 04:10:29 » |
|
А какая разница, крупные змеи, мелкие, убирать и там, и там надо, где чаще, где больше, это уже ньюансы.
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #413 : марта 09, 2020, 10:47:19 » |
|
А какая разница, крупные змеи, мелкие, убирать и там, и там надо, где чаще, где больше, это уже ньюансы.
Ну, согласитесь, одно дело отнести пластиковый садок в ванную и ополоснуть под душем, а другое тащить ведро в комнату и мыть терры, менять ведра, или вы не моете их? Мне проще раз в две недели отнести садки и помыть во время кормления. Молочки и полоза едят взрослые раз в 3 недели, беременные раз в 1,5 - 2 . правда не на бумаге держу. поэтому не размазывают и не грязно. У всех , конечно, в хозяйстве по- разному заведено, но мне терр помыть изнутри больше времени занимает.
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
|
« Ответ #414 : марта 10, 2020, 00:12:30 » |
|
А кто у вас из крупных? Тиграши особоне требуют мойки террариума всего и часто, а с мелочью возни лично у меня больше, особо с полозней.
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #415 : марта 10, 2020, 17:30:12 » |
|
А кто у вас из крупных? Тиграши особоне требуют мойки террариума всего и часто, а с мелочью возни лично у меня больше, особо с полозней.
Я кажется поняла, в чем разночтение) я мою не потому , что испачкали, а просто потому, что пришло время уборки. Не, знаю понятно ли объясняю. Проживая в объеме животное производит в процессе жизнедеятельности какие -то микроорганизмы, выделения, кал, мочу, носом там, например, по стенкам елозит. Вот это все я предпочитаю периодически помыть, убрать. Т.е не смотря на то , что удав накакал в уголочке , я все-равно буду убирать не только уголочек , но и весь объем терра. Потому крупных и нет, т.к. объемы будут большие). Сильно дальше 2- 2,5 м стараюсь не заводить. Самое большое сейчас это ценхрии и тенеуры, последние , кстати тоже молодцы, гадят либо в воду, либо в угол). В целом, заметила, что при наличии достаточно просторных объемов даже полозня ходит по углам или в воду и размазывать не стремиться. Ну. у меня, по-крайней мере, так получается.Из полозни маисы, каспийцы, алжирец, тонкохвостые , из лампров пиромеланы, королевские, синалойка, сплендида была, но она от нигрит не особо отличается.
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
|
« Ответ #416 : марта 11, 2020, 00:09:59 » |
|
Т.е не смотря на то , что удав накакал в уголочке , я все-равно буду убирать не только уголочек , но и весь объем терра.
Я бы помер каждый раз когда накакает удав убирать полностью весь терр Но очень уважаю тех, кто уважает чистоту
|
|
|
|
|
|
|
5vetlana
|
|
« Ответ #417 : марта 11, 2020, 12:30:45 » |
|
А синалойки быстро растут? И какой максимальный размер у них?
По скорости роста для меня сравнимы с другими лампропельтисами. Медленнее , чем маисовые. Вид не крупный относительно, в среднем 120 - 130 см. Очень удобного размера. Например, в два года нигриты у меня примерно 70 см были. Но тут играет большую роль режим кормления. Можно вырастить змею в два раза быстрее, при желании) правда не скажу , что это будет хорошо для змеи. Кстати, кайф некрупных змей начинает ощущаться, после того как поставишь с десяток терров больше метра и начинаешь регулярно! убираться там, а так же периодически извлекать от туда недовольных, кусающихся змей длинной более 2 метров. Но это надо почувствовать на своем опыте. Хотя испытываю огромное восхищение любуясь крупными змеями) 130 см это очень даже хорошо, я всегда думала что взрослая синалойка до метра еле дотягивает. Эти змеи для меня идеальны, такие яркие и красивые слов нет, обязательно заведу себе.
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #418 : марта 11, 2020, 12:41:39 » |
|
130 см это очень даже хорошо, я всегда думала что взрослая синалойка до метра еле дотягивает. Эти змеи для меня идеальны, такие яркие и красивые слов нет, обязательно заведу себе.
до метра взросыле у меня есть пиромеланы вудини. И вот если сравнивать размер одновозрастных малышей сейчас, то синалойка прилично крупнее. Как нибудь сделаю фото для сравнения.
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
|
« Ответ #419 : марта 15, 2020, 00:28:33 » |
|
Очень интересно! Подожду фоток Синалойки чудо, обожаю их! Уже загрузила). В теме нашего питомника Экзокрым http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=30732.0 и в Хондропитонах ( в разделе питоны и удавы) еще дополнительно. Думаю, у нас не так много Ару,так что для примера пригодится может кому Большое спасибо! Посмотрю сейчас))))
|
|
|
|
|
|
|
|