Динозавр
|
|
« Ответ #390 : января 03, 2020, 23:21:43 » |
|
За одно и то же время королевская змея полиняла два раза, а удав ни одного. С чем это может быть связано? Неужели королевская растет интенсивнее?!
|
|
|
|
|
|
|
SamosvaL
|
|
« Ответ #391 : января 05, 2020, 02:56:14 » |
|
Наверное да. Во всяком случае мне объясняли, что крупные виды змей живут в 2-3 раза дольше мелких, дольше растут, соответственно медленнее. Хотя может и еще причины есть.
|
|
|
|
|
|
|
Originalka666
|
|
« Ответ #392 : января 13, 2020, 23:59:45 » |
|
А почему такая несправедливость? Мне больше нравятся не очень большие змейки, получается они мало живут?
|
|
|
|
|
|
|
SamosvaL
|
|
« Ответ #393 : февраля 06, 2020, 03:41:20 » |
|
Ну это общая закономерность, слоны живут десятки лет, мыши 2, может 3 года, но и взрослеют и размножаются так же.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #394 : февраля 12, 2020, 20:57:46 » |
|
Скажите пожалуйста как на духу:-) - правда, что молочные змеи довольно агрессивны? Меня кусали даже шнурки, хотя я ловил полозов-природников и никто из них не кусался. И насколько они активны в террариуме по сравнению с удавами? Тоже могут "зависать" на одном месте в течении нескольких дней или нет? Я вроде решил брать радужника, но все еще поглядываю в сторону молочек.
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #395 : февраля 12, 2020, 21:56:23 » |
|
Я уже, наверное, надоела, но повторюсь, можно получить достаточно истеричную молочку и спокойного удава и наоборот. Видовая принадлежность не гарантирует темперамент. В целом лампропельтисы мне показались больше пищевиками, чем агрессорами. Иногда истерят и гадят на руках, иногда абсолютно спокойные Даже в одном выводке. Пиромеланы и синалойки показались более спокойными или застенчивыми , так сказать) Радужные так же от "спокойного как удав" до "берем в перчатках") Если важен критерий хорошо сидит на руках в любое время дня и ночи, то это скорее к маисам, большую часть пофигистически настроенных встречала среди них, хотя и агры попадались и пищевики)
|
|
|
|
|
|
|
Gadjet_j
|
|
« Ответ #396 : февраля 13, 2020, 00:22:24 » |
|
Скажите пожалуйста как на духу:-) - правда, что молочные змеи довольно агрессивны? Меня кусали даже шнурки, хотя я ловил полозов-природников и никто из них не кусался. И насколько они активны в террариуме по сравнению с удавами? Тоже могут "зависать" на одном месте в течении нескольких дней или нет? Я вроде решил брать радужника, но все еще поглядываю в сторону молочек.
Я редко встречал истеричных молочек, мне больше спокойные попадались. Они просто более активные, но не кидаются с укусами.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #397 : февраля 13, 2020, 11:25:39 » |
|
Дамы и господа, спасибо! То что "истеричность" змеи зависит не только от ее видовой принадлежноти - понятно. А насчет активности в террариуме? Ну, как они обычно себя ведут? Каким бы "истеричным" не был бы боа, вряд ли он будет активнее самой малоактивной молочной змеи. Молочки более активные, но в террариуме многие активные виды зависают точно также как и удавы (маисовый полоз, например).
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
|
« Ответ #398 : февраля 16, 2020, 00:18:02 » |
|
У меня молочки если их не трогать тоже неподвижно лежат, и никакой активности могут почти не проявлять. А удав наоборот, постоянно ползает и любопытничает
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #399 : февраля 17, 2020, 02:07:17 » |
|
У меня все лежат большую часть времени, ползают возможно ночью, но я не вижу. Вижу движение какое-то если проголодались. Тогда все что полозы и похожее на них, могут передвигаться периодически по всему объему , а то что удавы радужные и королевские питоны - высовывать голову в разных правлениях. Хондропитоны частенько с насеста активно высовываются , когда голодные и боксы открываю)
|
|
|
|
|
|
|
|