DominikDg_82
|
|
« Ответ #380 : декабря 21, 2018, 00:16:41 » |
|
Я не знал что у гондурасских змей половозрелось в 4-5 лет только, неужели так и есть?
Вы ставите под сомнения слова А. В. Огнева? У нас гондурасские тоже зрели 4 года. Они такие, тугорослые. [/quote] Я никаких сомнений не ставил, вопрос был скорее в другом. На сколько я знаю эти змеи приносили потомство у людей ранее чем им 4-5 лет исполнилось, если не ошибаюсь в 2,5 или 3 года, точнее надо будет спросить, точнее сейчас не скажу.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #381 : декабря 21, 2018, 01:05:06 » |
|
Если змею хорошо кормить, и особенно если при этом содержать их при повышенной температуре, она созреет раньше. Но это сильно сокращает срок жизни, почти вдвое. А при нормальных темпах роста самки созревают 4-5 лет, самцы на год раньше.
|
|
|
|
|
|
|
OneBro
|
|
« Ответ #382 : декабря 22, 2018, 02:54:43 » |
|
Что такое этот ваш пруф я не очень знаю, а уж куда вы его отвели тем более, но спорить что при спаривании нормала со страйпом получается страйпы действительно не стоило.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #383 : ноября 15, 2019, 20:15:11 » |
|
Отличаются ли молосные змеи более агрессивными храктером чем другие королеуские? Меня три раза кусали змеи, и двух случаях это были совсем мелкие молочные. Калифорнийские королевские, маисовые полозы и даже дикие оливковые вели себя намного более мирно, хотя так же активно (на руках).
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #384 : ноября 16, 2019, 00:28:16 » |
|
как и у других змей характер очень зависит от индивидуальных особенностей змея. Пиромеланы у меня все спокойные, нигриты из одного и того же выводка, одна спокойная няшка, вторая истерит при взятии на руки. Сплендида в детстве был душкой, потом стал жутким пищевиком. На любое движение первая реакция схватить, а потом уже будем разбираться съедобное или нет ) Среди маисов так ж есть няшки,а есть кобры у мальков, причем в одном выводке, от одних родителей.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #385 : ноября 16, 2019, 12:03:42 » |
|
А если змееныш кусается чуть ли не сразу после вылпления это значит что и у взрослой змеи характер удет скверным или нет? Меня как-то уверяли что в детстве они все кусаются, а потом это проходит, если часто брать на руки. Но сомневаюсь, так как другие змееныши никогда не кусаются.
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #386 : ноября 21, 2019, 01:51:22 » |
|
Как человек, регулярно достающий змеенышей после выхода из яйца, подтверждаю, большинство сразу кусается, они не обязательно будут кусаться так же во взрослом состоянии ) некотрые успокаиваются с возрастом, без каких -либо дополнительных усилий, с некоторыми нужно поработать. Часто брать на руки не всегда дает со змеями должный эффект.
|
|
|
|
|
|
|
Rudomanov Slava
|
|
« Ответ #387 : декабря 08, 2019, 00:06:21 » |
|
Зомби, а вам доводилось лично надрезать яйца и доставать змей или у вас всегда самостоятельный выход?
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #388 : декабря 13, 2019, 20:12:57 » |
|
Зомби, а вам доводилось лично надрезать яйца и доставать змей или у вас всегда самостоятельный выход?
Да, первое время надрезала запоздавшие яйца. Когда большая часть кладки вышла, а оставшиеся лежат. Вытаскивать их нельзя, они должны сами выйти, когда будут готовы. Но я прекратила эту практику. Если со змеенышем все нормально и яйца не в куче а разделены в один слой, то он выйдет. Если с ним проблема, то даже выйдя из надрезанного яйца нет гарантии, что он останется жить, и его жизнь будет качественной. Только надо отметить, что я королевских питонов не разводила. Для них в общей практике считается нормальным надрезание яиц.
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
|
« Ответ #389 : декабря 15, 2019, 00:17:26 » |
|
У меня два раза были неудачные попытки взрезывания яиц и я тоже перестал это делать. Согласен, нормальные должны сами выходить.
|
|
|
|
|
|
|
|