MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 02, 2024, 12:59:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 43   Вниз
Печать
Автор Тема: Королевские и молочные змеи (Lampropeltis)  (Прочитано 102493 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #270 : апреля 02, 2013, 17:43:26 »

Я ее уже хочу только из-за одного названия морфы Оля

"Ты любишь буги-вуги,
Ты танцуешь буги-вуги каждый день." (с)
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« Ответ #271 : апреля 02, 2013, 17:54:07 »

Ха-ха-ха! Точно-точно! Интересно, почему эту морфу так назвали Думает И главное, у кого такая фантазия была
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #272 : апреля 02, 2013, 18:02:06 »

Видать ты не одна любишь буги-вуги Кто то так сильно любит что назвал в эту честь полученную морфу.
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #273 : апреля 02, 2013, 19:27:09 »

Я бы сразу Да купил бы все 5 морф где их купить
Creature
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #274 : апреля 03, 2013, 12:10:48 »

Доброго всем времени суток. Не стал плодить лишних тем, задам вопрос здесь. Есть ли у кого опыт по содержанию Lampropeltis triangulum micropholis (Ecuadorian Milksnake). Планирую завести в ближайшее время, но информации оооочень мало про них. Интересуют в первую очередь размеры террариума, температурный режим содержания, влажность и субстрат на котором их предпочтительней держать. И еще вопрос по террариуму так как он будет собираться под неё вот такого типа:

какую минимальную высоту можно сделать до сетки нижней вентиляции(для заполнения достаточным слоем субстрата и не продуло чтоб животину Да ) ? Буду очень благодарен за помощь.
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #275 : апреля 03, 2013, 13:03:17 »

Creature, добрый день!
   Я, к сожалению, эту красавицу не держала, но попробую рассказать все что знаю о ней Да
 Lampropeltis triangulum micropholis является самой крупной змеей из всех молочек. Размер взрослой особи может достигать 2-ух метров в длину.
Выглядит она приблизительно так (это чтобы не описывать долго внешний вид):

Ареал: Ю. Америка, в зоне канала Кордильера-де-ла-Коста, Венесуэла. Активна в вечернее время суток.
Довольно редкая молочка в коллекциях, но благодаря тому, что в террариумных условиях они довольно неплохо живут и плодятся, почледнее время встречается все чаще.
   Т.к. змея довольно крупная, то террариум для взрослой особи (для мелкой молочки, естественно можно меньшие объемы) приблизительно должен быть 70х50х50. Это очень приблизительные размеры, при желании можно сделать и крупнее, а можно сделать и поменьше, т.к. в основном эти змеи достаточно скрытные ребята. Все мои молочки и королевки предпочитают проводить время в укрытии, начиная активно передвигаться по террариуму когда проголодаются   По поводу температурного режима: тепло эти змеи любят, но им вполне будет достаточно 31С в теплом угле, и где-то 27-28 в холодном. Ночью температура обязательно должна понижаться на пару градусов. Влажность эти змеи не сильно любят, так что достаточно будет просторной купалки, в которой змея сможет поместиться во время линьки. Как субстрат идеально подойдет мульча, или кокосовые чипсы. Главное чтобы в этот грунт змея могла зарыться. Я не однократно наблюдала, как мои змеи зарываются в грунт, по этому могу предположить, что это им нравится
   Высоту бортика стоит рассчитать так, чтобы насыпать 2-3см грунта, и так, и мелкие частицы не высыпались через вентиляцию. Думаю это будет где-то от 5 до 7 см.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #276 : апреля 03, 2013, 13:20:49 »

Конкретно этот вид я не держу, но режимы содержания различных видов королевских и молочных змей отличаются не столь уж сильно. В целом всем им подходит стандартный террариум,  со стандартным обогревом, укрытием, поилкой и камерой влажности. Поэтому вы можете посмотреть информацию по любой из молочных змей (синалойка, кемпбелка, гондурасска) - она должна вполне подойти.
Посмотрите также статью "Общие принципы содержания змей в террариуме" - к молочкам там подходит практически 100% сказанного. Температурный режим для большинства змей (если не брать эксцентричных товарищей навроде полоза меллендорфа и стрелок) примерно одинаковый, субстрат специфический нужен опять-таки пустынникам и товарищам навроде ксенопельтисов, а молочкам должен подойти стандартный ассортимент субстрата. Влажность варьирует больше, чем температура, я бы им держала чуть повышенную плюс камера влажности, поскольку они происходят из достаточно влажных мест, но это мои домыслы.
Теперь по террариуму. Змея вырастает почти до двух метров, так что террариум должен быть не меньше 60 см в длину, лучше больше. Высота бортика оптимально около 5 см.
Как они содержатся в Тульском зоопарке можно посмотреть здесь. Если владеете английским, можно почитать еще здесь
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #277 : апреля 03, 2013, 13:25:11 »

Да, и еще хочу напомнить одну не маловажную деталь, если вы планируете содержать пару, будьте очень внимательны, они могут сожрать друг-друга Лучше их держать раздельно.
Creature
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #278 : апреля 03, 2013, 13:29:13 »

Спасибо за ответ. Идея завести змею уже как 6 лет живет Да , соответственно успел я почитать про змей и выбрать именно эту. Общая информация есть, думал может особенности какие-то есть?
 Постскриптум За размер бортика отдельное спасибо!
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #279 : апреля 03, 2013, 13:30:22 »

Молочки вполне нормально живут вместе, проверено неоднократно. Главное - соблюдать осторожность при кормлении.
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 43   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018