Creature, добрый день!
Я, к сожалению, эту красавицу не держала, но попробую рассказать все что знаю о ней
Lampropeltis triangulum micropholis является самой крупной змеей из всех молочек. Размер взрослой особи может достигать 2-ух метров в длину.
Выглядит она приблизительно так (это чтобы не описывать долго внешний вид):
Ареал: Ю. Америка, в зоне канала Кордильера-де-ла-Коста, Венесуэла. Активна в вечернее время суток.
Довольно редкая молочка в коллекциях, но благодаря тому, что в террариумных условиях они довольно неплохо живут и плодятся, почледнее время встречается все чаще.
Т.к. змея довольно крупная, то террариум для взрослой особи (для мелкой молочки, естественно можно меньшие объемы) приблизительно должен быть 70х50х50. Это очень приблизительные размеры, при желании можно сделать и крупнее, а можно сделать и поменьше, т.к. в основном эти змеи достаточно скрытные ребята. Все мои молочки и королевки предпочитают проводить время в укрытии, начиная активно передвигаться по террариуму когда проголодаются
По поводу температурного режима: тепло эти змеи любят, но им вполне будет достаточно 31С в теплом угле, и где-то 27-28 в холодном. Ночью температура обязательно должна понижаться на пару градусов. Влажность эти змеи не сильно любят, так что достаточно будет просторной купалки, в которой змея сможет поместиться во время линьки. Как субстрат идеально подойдет мульча, или кокосовые чипсы. Главное чтобы в этот грунт змея могла зарыться. Я не однократно наблюдала, как мои змеи зарываются в грунт, по этому могу предположить, что это им нравится
Высоту бортика стоит рассчитать так, чтобы насыпать 2-3см грунта, и так, и мелкие частицы не высыпались через вентиляцию. Думаю это будет где-то от 5 до 7 см.