MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 18, 2025, 17:28:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 43   Вниз
Печать
Автор Тема: Королевские и молочные змеи (Lampropeltis)  (Прочитано 103994 раз)
volkov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : июня 22, 2010, 20:33:17 »

30-35 см с хвостом? :-0 какие же у них новорожденные, чем они питаются (в интернете про эту группу змей нет ничего!)
ALEX
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #11 : июня 22, 2010, 20:47:42 »

Александр Валентинович!Подскажите,как оформить террариум для lampropeltis getula california ( albino striped)?Какая должна быть влажность?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : июня 22, 2010, 20:55:15 »

Эйренисы - насекомоядные змеи. В природе едят мелких насекомых с мягкими покровами, костянок, пауков, мелких скорпионов, фаланг, мокриц, мелких ящериц. В неволе прекрасно обходятся сверчками разных размеров. Тараканов едят плохо, но едят.

Калифорнийки - сухолюбивые змеи. Влажность в террариуме низкая, но должна быть поилка с чистой водой и укрытие. А откуда у Вас калифорнийки? Если не секрет.
volkov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : июня 22, 2010, 21:34:31 »

Калифорниек свободно можно купить в зоомагазинах (где рептилий продают), на причке тоже, цена очень сильно варьирует от 1500р у разводчиков до 4000р в дорогих зоомагах. А вот эрейнисов ниразу не встречал! Можно ли в Москве найти? Сложны в содержании?
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : июня 22, 2010, 22:16:18 »

У меня живет армянский эйренис, могу отметить, что эта змея очень нервная, она не только по комплекции, но и по поведению схожа с молодым желтобрюхим полозом, единственное, что эйренис не кусается. А так, при попытке подойти ближе- скрывается, а если взять в руку- начинает изворачиваться, дергаться, пахнуть таким запахом вроде шоколадного с примесью чего-то неприятного Улыбается
Однако змея не скрытная, не смотря на облие укрытий, часто днем бывает на поверхности, активно охотится или греется на камне. Кстати роет небольшие "норки", но так чтоб землю перерывать- нет, а под камнем может сделать маленькое углубление, выталкивая сыпучую почву наружу в виде холмика.
Ест он мраморников, как взрослых так и крупных личинок, ест и мелких ящериц, возможно он ел бы и маленьких мышей, если бы я ему их дал, в общем он похоже к еде не требователен.
Размер у него конечно очень маленький, ему наверное уже второй год, а он едва 35см в длину и 6мм в толщину. При линьках увеличение размера очень малозаметно.

Живет он в террариуме 40Х30Х25 сухого типа, оформленном как "каменистая россыпь", с слоем известнякового грунта ок 7см, камнями и поилкой с водой. Вентиляция верхняя, сетка 30Х15, для подогрева лампа накаливания 15Вт.
volkov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : июня 22, 2010, 22:44:59 »

Очень интересно! Он у Вас с рождения? Нашел немного инфы, что эйренисы все природники, и долго в неволе не живут
ALEX
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #16 : июня 22, 2010, 22:51:47 »

А можно использовать смесь глины и песка?
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : июня 22, 2010, 22:54:43 »

Его поймали маленьким, так что он не с самого рождения у меня живет, но вот насчет того что они все, содержащиеся в террариумах- природники- не был бы таким категоричным, наверняка их размножали, просто они не популярны наверное.
Ну а насчет того что долго не живут, это тоже очень спорный момент, и относительный. Тоесть не понятно, тлли они по природе своей живут мало, толи они очень прихотливые. Насчет прихотливости не знаю, мой эйренис живет не очень то и по царски по сравнению с остальными, и вроде все нормально.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #18 : июня 23, 2010, 00:37:05 »

Hierophis а не покажете своего эйрениса?Очень интересно глянуть.А по поводу условий содержания, то тут скорее работает "лучшее враг хорошего", если Вы создали зверю условия похожие на природные то он будет прекрасно жить, а те кто слишком старается благоустроить террариум как правило что-то упускают в угоду красоте или еще чему.А как он к Вам попал заодно не расскажите?Редкий змей все таки.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : июня 23, 2010, 11:49:09 »

Александр Валентинович, спасибо за ответ. Я глубоко и неровно дышу в сторону королевских змей вообще и флоридской змеи в особенности, осенью буду ее заводить. Вот закрываю глаза и представляю, как вырастет у меня такой змей... ну пусть даже не до двух метров, а допустим до полутора метров... Красотища же!
Каковы, по Вашим данным нормальные темпы роста этого подвида?
Hierophis, присоединяюсь к Сергею, очень хотел бы посмотреть на эйрениса!
Кто у Вас еще живет?
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 43   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018