Aleksandr
|
|
« Ответ #520 : марта 29, 2022, 00:33:30 » |
|
по какой-то причине животное не способно давать полноценное потомство, то его отдают в питомцы обычно.
Понял! А иногда продавец просто не хочет чтобы кто-то разводил такие же виды как у него и продает со словами не в разведение, я с подобным сталкивался разве что с той разницей что слово пет не звучало.
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #521 : апреля 07, 2022, 00:13:52 » |
|
А вашим младшим сколько по времени уже?
5-й и 4-й год Ну это уже совсем взрослые Почитала про племенных животных и навеяло недавно увиденных мной кудрявых свинок, венгерских мангалиц. Боже мой, как они прекрасны, барашки с пятачком)))) Не понимаю зачем их разводят, ведь для еды достаточно обычных свинок, а это произведение искусства! Молока с них не возьмешь, разве что их как декоративных держат, но наверное в этом нет смысла. Извините что совсем не по теме, просто очень впечатлили они меня, и вдруг читаю здесь про сельхозживотных
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #522 : апреля 09, 2022, 14:13:14 » |
|
Ну это уже совсем взрослые Почитала про племенных животных и навеяло недавно увиденных мной кудрявых свинок, венгерских мангалиц. Боже мой, как они прекрасны, барашки с пятачком)))) Не понимаю зачем их разводят, ведь для еды достаточно обычных свинок, а это произведение искусства! Молока с них не возьмешь, разве что их как декоративных держат, но наверное в этом нет смысла. Извините что совсем не по теме, просто очень впечатлили они меня, и вдруг читаю здесь про сельхозживотных да, тоже видела их фото, забавные свинки))
|
|
|
|
|
|
|
Filia
|
|
« Ответ #523 : апреля 25, 2022, 00:37:24 » |
|
Да, у сельскохозяйственных животных есть требования к племенным животным в плане кондиции и соответствия породе, хотя в личных хозяйствах , конечно, могут получать потомство от любых животных, которым позволяет здоровье. У собак /кошек ,в принципе, так же. если рассматривать породное разведение, племенные должны соответствовать стандартным. У рептилий пород нету, но если есть какие то врожденные недостатки или по какой-то причине животное не способно давать полноценное потомство, то его отдают в питомцы обычно.
А кто это решает, соответствует животное требованиям или нет? Точнее сказать кто выдает какие-то справки или разрешения на официальное разведение?
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #524 : апреля 28, 2022, 00:30:29 » |
|
Зомби, а у вас кроме змей ведь тоже есть другие животные?
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #525 : августа 05, 2022, 16:46:54 » |
|
Да, у сельскохозяйственных животных есть требования к племенным животным в плане кондиции и соответствия породе, хотя в личных хозяйствах , конечно, могут получать потомство от любых животных, которым позволяет здоровье. У собак /кошек ,в принципе, так же. если рассматривать породное разведение, племенные должны соответствовать стандартным. У рептилий пород нету, но если есть какие то врожденные недостатки или по какой-то причине животное не способно давать полноценное потомство, то его отдают в питомцы обычно.
А кто это решает, соответствует животное требованиям или нет? Точнее сказать кто выдает какие-то справки или разрешения на официальное разведение? племрепродукторы по сх животным работают по гос нормативынм актам, они регулируют эти вопросы. Кто им разрешение выедает и лицензию точно не знаю, не занималась этим вопросом,или в сх или в ветконтроле. Стандарты на декоративных животных и плем смотры проводят обычно общественные некоммерческие организации , типа ркф , скор и прочих
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #526 : августа 05, 2022, 16:50:12 » |
|
Зомби, а у вас кроме змей ведь тоже есть другие животные?
да, из декоративных немного лягушек еще, ящерицы, кивсяки. из сельхоз живности куры, перепелки, индоутки, козы. ну и кормовые мыши/крысы, насекомые)
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
|
« Ответ #527 : августа 06, 2022, 00:49:23 » |
|
А у вас случайно не нубийские козы?
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #528 : августа 10, 2022, 15:28:39 » |
|
А у вас случайно не нубийские козы?
не, у меня помесные заанены,белые безрогие ) у них шерсть не длинная , но зимой подшерсток вырастает , как у собак) и им не холодно. гуляют с удовольствием и при минусовых температурах.
|
|
|
|
|
|
|
BeetJ
|
|
« Ответ #529 : августа 11, 2022, 00:54:37 » |
|
Для молока и молочных продуктов держите? Как по мне сыр из козьего молока самый вкусный, да и молоко само от правильной козы что надо
|
|
|
|
|
|
|
|