MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 23, 2024, 08:11:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 56   Вниз
Печать
Автор Тема: ЭкзоКрым  (Прочитано 122763 раз)
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #360 : июня 20, 2021, 00:44:03 »

Подскажите, а сколько гигасы растут до взрослого размера?
я читала, что размножаться начинают с 4- 5 лет, наверное это и можно считать взрослым уже.  Вот  эти кивсяки живут у меня 1, 5 года, осенью 2 будет. За это время в два раза почти выросли от первоначального размера. Правда это не гигасы, другой вид, но тоже крупный.
4-5 лет для роста кивсяков конечно много, точнее долго растут, но ваши за полтора года тоже хорошо вымахали 
Hegsten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #361 : июня 21, 2021, 00:29:40 »

С незнакомым продавцом  ,  однозначно  так ) Но вот это  как раз и решается выбором продавца с хорошей репутацией и качественными животным)  с такими  людьми я даже  переговоров не веду)  Спрашиваю, например: есть  обсолета леуцист , самец хороший?. мне говорят  есть.  стоит 10 или 15.  Говорю , бронирую)  Все, даже фото не прошу.   Ко мне приедет здоровый леуцист самец с хорошими глазами от этого человека с заявленным возрастом , ибо я приду  к нему  еще не один  раз и ему нет смысла портить репутацию. А мне нет смысла искать  более дешевых самцов,с неизвестным анамнезом, которые могут оказаться кривыми, больными, с выпученными глазами или  другими  проблемами, а потом с боем добывать  возврат  денег и платить  за  обратную  доставку)
А разве выпученные глаза это не особенность некоторых обсолет? У меня их нет, но я часто вижу именно с выпуклыми глазами и мне кажется это даже прикольным.
Зомби
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Добрая фея с ледорубом

« Ответ #362 : июня 22, 2021, 16:49:35 »

А разве выпученные глаза это не особенность некоторых обсолет? У меня их нет, но я часто вижу именно с выпуклыми глазами и мне кажется это даже прикольным.

Нет, это не обязательная особенность морфы. Есть например рыбки - телескопы , это закрепленная мутация , генетический сбой. У леуцистов так же лупоглазость отличие от нормы. Она может быть выражена в разной степени. И да, оно  довольно широко распростанено в культуре. Но вообще бывают  нормальные глаза у них. я с нормальными  люблю)
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #363 : июня 24, 2021, 00:43:19 »

Мне тоже лупоглазые рыбы не нравятся, есть еще рыбы как бы с выпирающими мозгами, брррр.... ужжжжас... Мне даже просто смотреть на них не приятно, бедные рыбки.
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #364 : июня 27, 2021, 00:32:34 »

Такое чувство что водоносы вырастают всего за год, или я не права? 
в первый год  очень интенсивно растут)  но полный размер  к  2 где то получается
А я было подумала что они в два уже вовсю размножаются 
Hegsten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #365 : июня 28, 2021, 00:17:35 »

Нет, это не обязательная особенность морфы.
Значит это не дефект, а я уже не первый раз слышу про выпученные глаза обсолет.
Зомби
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Добрая фея с ледорубом

« Ответ #366 : июня 28, 2021, 12:21:18 »

Значит это не дефект, а я уже не первый раз слышу про выпученные глаза обсолет.
Почему не дефкет?  Есть же с нормальными  глазами леуцисты. Просто этот дефект достаточно широко распространен, так как изначально не  браковали из  разведения. Кто -то не обращает внимания, выпученные и ладно. Кто -то бракует.  А кто-то и специально ищет , что б хорошо выпученные были. Такое тоже встречала)
Pavel_Riabov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #367 : июля 01, 2021, 00:58:09 »

Поискал инфу пишут Южный Тай, латыни тоже не нашел, а меж тем кивсяки очень достойные, я б завел.
Да, мне тоже очень нравятся) для покупки  так и ищите под коммерческим названием "Монтажники", они чаще так и подписаны . правда  в последнее время   только гигасов видела, но, с другой стороны, целенаправленно и не искала.
Интересно почему монтажники, особенность поведения?
Зомби
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Добрая фея с ледорубом

« Ответ #368 : июля 01, 2021, 16:26:29 »

Интересно почему монтажники, особенность поведения?
легенда гласит , что их  находили  и собирали на ветках деревьев , на высоте) высотники они, в общем)

Новости по  королевским питонам.
Обещала показать , что выйдет из первой кладки)  Из трех  оплодных  яиц одно пропало в процессе инкубации. Из оставшихся вышли две самочки. Морфа фаерфлай и фаермун.  У второй возможно еще  пайболд. Есть белое  пятно на хвосте. По генам пайболд возможен,  но  и циннамон  в комбо  может давать  белые  участки , так что  теперь будем проверять, что оно  такое)

DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #369 : июля 02, 2021, 00:12:02 »

Не обычные, по началу подумал что лысые 
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 56   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018