А у них только по звукам можно пол определять? Если молчит значит точно самка? У меня был водонос, покупал его как самца, но за все время пребывания у меня он не издал ни звука.
я думаю надо все же в комплексе смотреть признаки. Возможно если у самца не было подготовительной зимовки и самок поблизости не было, он и не видел смысла в пении)
Это кому не для разведения и еще так попасть когда продавец опытный и честный, иногда продавцы и змей по полу или путают или специально вместо самок самцов втюхивают.
это точно. поэтому предпочитаю работать с проверенными продавцами, либо имеющими подтвержденную хорошую репутацию, даже не смотря на то , что цены могут быть выше средних. Здоровье животных и достоверность информации важнее. Бывает, что люди ошибаются с полом, непреднамеренно, но такой продавец или заберет животное обратно или возместит разницу в цене.
Цвет такой яркий у лягушат, они не всегда такие светлые, я видел более тусклые особи, впрочем, есть еще вероятность что цвет с возрастом меняется, ювенильный окрас бывает ярче взрослого.
кстати , да. У подруги постарше и не такие яркие. Возможно с возрастом меняется окрас. Посмотрим через год на результат)
рыбный корм в хлопьях который. Синдрома пока не наблюдаю, что радует)
Я корм в хлопьях не видел в продаже. Синдром наблюдал у нескольких таких поэтому спросил, правда точно не знаю сразу он проявился или со временем.
У Sera есть рыбный vipan в хлопьях, у tetra - tetramin. Вообще у практически каждого более менее крупного производителя есть линейка с хлопьеидными кормами, том числе для растительноядных. но эт по каталогам надо поискать. Тетра и Сера довольно распространенные, но думаю через инет тоже не пробема заказать сейчас.
Синдром может и с детства быть и с возрастом появиться, часто стресс провоцирует.