MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 23, 2024, 12:19:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 56   Вниз
Печать
Автор Тема: ЭкзоКрым  (Прочитано 122795 раз)
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #330 : мая 21, 2021, 01:14:55 »

А вы пол умеете у них различать?
Самец больше , голова шире и квакает, самка миниатюрнее,  и молчит)
А у них только по звукам можно пол определять? Если молчит значит точно самка? У меня был водонос, покупал его как самца, но за все время пребывания у меня он не издал ни звука.
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #331 : мая 22, 2021, 00:44:25 »

Какой красавчик!  Дорого такие стоят?
Pavel_Riabov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #332 : мая 23, 2021, 00:42:50 »

А тем временем кто-то уже не помещается на ручках)
Цвет такой яркий у лягушат, они не всегда такие светлые, я видел более тусклые особи, впрочем, есть еще вероятность что цвет с возрастом меняется, ювенильный окрас бывает ярче взрослого.
YogiTrom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #333 : мая 24, 2021, 01:02:49 »

рыбный корм в хлопьях  который.  Синдрома пока не наблюдаю, что радует)
Я корм в хлопьях не видел в продаже. Синдром наблюдал у нескольких таких поэтому спросил, правда точно не знаю сразу он проявился или со временем.
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #334 : мая 28, 2021, 00:46:34 »

оняла что самки как раз у них мелкие, а самцы крупные? Просто сами по себе эти лягушки очень большие, ну или огромные 
все верно, самки мельче)
Я хотела такую лягушку, или рогаточку, раз самки меньше то самочки боле привлекательны, так как у водоносов я видела очень уж огромные особи, и это скорее всего самцы.
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #335 : мая 29, 2021, 00:55:55 »

Пока не знаю точно. Пара ссаживалась, но очевидных признаков беременности пока не вижу. Если родятся покажу, конечно)
Буду премного благодарен, крайне интересно!
Зомби
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Добрая фея с ледорубом

« Ответ #336 : мая 31, 2021, 13:06:16 »

А у них только по звукам можно пол определять? Если молчит значит точно самка? У меня был водонос, покупал его как самца, но за все время пребывания у меня он не издал ни звука.

я думаю надо все же в комплексе смотреть  признаки.  Возможно если у самца  не было подготовительной зимовки  и самок  поблизости  не было, он  и  не видел  смысла  в  пении)

Это кому не для разведения и еще так попасть когда продавец опытный и честный, иногда продавцы и змей по полу или путают или специально вместо самок самцов втюхивают.
это точно. поэтому предпочитаю работать с проверенными продавцами, либо имеющими  подтвержденную хорошую репутацию, даже не смотря на то , что цены могут быть выше средних. Здоровье животных и достоверность информации важнее.  Бывает, что люди ошибаются с  полом, непреднамеренно,   но такой продавец или  заберет  животное обратно или возместит разницу в цене.

Цвет такой яркий у лягушат, они не всегда такие светлые, я видел более тусклые особи, впрочем, есть еще вероятность что цвет с возрастом меняется, ювенильный окрас бывает ярче взрослого.
кстати , да.  У подруги  постарше и не  такие яркие.  Возможно с возрастом меняется окрас.  Посмотрим через год на результат)

рыбный корм в хлопьях  который.  Синдрома пока не наблюдаю, что радует)
Я корм в хлопьях не видел в продаже. Синдром наблюдал у нескольких таких поэтому спросил, правда точно не знаю сразу он проявился или со временем.

У Sera есть рыбный  vipan в хлопьях, у   tetra - tetramin. Вообще  у  практически каждого  более менее крупного производителя есть линейка с хлопьеидными  кормами,   том числе  для растительноядных.  но эт   по каталогам надо   поискать. Тетра и Сера  довольно распространенные, но  думаю  через инет  тоже не пробема заказать сейчас.

Синдром может и с детства  быть и с возрастом появиться, часто стресс провоцирует.
Hegsten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #337 : июня 01, 2021, 00:52:18 »

это точно. поэтому предпочитаю работать с проверенными продавцами, либо имеющими  подтвержденную хорошую репутацию, даже не смотря на то , что цены могут быть выше средних. Здоровье животных и достоверность информации важнее.  Бывает, что люди ошибаются с  полом, непреднамеренно,   но такой продавец или  заберет  животное обратно или возместит разницу в цене.
Я вообще убежден что все ньюансы при покупке-продаже нужно решать заранее и в переписке, чтобы хотя бы какая-то возможность была доказать то, о чем договаривались и требовать выполнения условий. Неверный пол это повод ждя стопроцентного возврата, если покупатель не доволен.
Зомби
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Добрая фея с ледорубом

« Ответ #338 : июня 02, 2021, 14:41:43 »

Я вообще убежден что все ньюансы при покупке-продаже нужно решать заранее и в переписке, чтобы хотя бы какая-то возможность была доказать то, о чем договаривались и требовать выполнения условий. Неверный пол это повод ждя стопроцентного возврата, если покупатель не доволен.
С незнакомым продавцом  ,  однозначно  так ) Но вот это  как раз и решается выбором продавца с хорошей репутацией и качественными животным)  с такими  людьми я даже  переговоров не веду)  Спрашиваю, например: есть  обсолета леуцист , самец хороший?. мне говорят  есть.  стоит 10 или 15.  Говорю , бронирую)  Все, даже фото не прошу.   Ко мне приедет здоровый леуцист самец с хорошими глазами от этого человека с заявленным возрастом , ибо я приду  к нему  еще не один  раз и ему нет смысла портить репутацию. А мне нет смысла искать  более дешевых самцов,с неизвестным анамнезом, которые могут оказаться кривыми, больными, с выпученными глазами или  другими  проблемами, а потом с боем добывать  возврат  денег и платить  за  обратную  доставку)

Тем временем, у нас  горячая пора  по  кладкам у змей. Пока жду всех  кладок  первой серии , некоторые самочки уже пошли на повторные. в основном маисы стараются, конечно. у них численное превосходство  в этом сезоне)) Немного рабочих фото на  телефон)

Lisa HG
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #339 : июня 03, 2021, 00:58:31 »

Ох что делается!  Поздравляю поздравляю, урожай на славу удался!
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 56   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018