Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #530 : августа 18, 2022, 12:37:56 » |
|
Для молока и молочных продуктов держите? Как по мне сыр из козьего молока самый вкусный, да и молоко само от правильной козы что надо да, очень люблю молоко и молочные продукты) парного могу сразу пол литра выпить после дойки
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
|
« Ответ #531 : августа 21, 2022, 00:23:43 » |
|
А у вас случайно не нубийские козы?
не, у меня помесные заанены,белые безрогие ) Я кажется знаю о каких козах речь, в тик токе был один ролик с козликом у которого мордочка человечья почти
|
|
|
|
|
|
|
BeetJ
|
|
« Ответ #532 : августа 22, 2022, 00:28:36 » |
|
Для молока и молочных продуктов держите? Как по мне сыр из козьего молока самый вкусный, да и молоко само от правильной козы что надо да, очень люблю молоко и молочные продукты) парного могу сразу пол литра выпить после дойки В этом поддержу вас, сам как в деревню уезжаю наслаждаюсь коровьим молоком, никакое магазинное его не заменит Сыр свой не пробовал, не умею его делать, но подозреваю что свой из козы объедение
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
|
« Ответ #533 : октября 12, 2022, 00:52:02 » |
|
Интересно а козам не холодно зимой, им надо отапливаемый загон делать или не обязательно? Коз же в основном держат из-за молока?
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #534 : октября 17, 2022, 19:03:25 » |
|
Интересно а козам не холодно зимой, им надо отапливаемый загон делать или не обязательно? Коз же в основном держат из-за молока?
в разных регионах по -разному. У нас строят сарайки , но без обогрева. У альпийской группы молочных пород на зиму растет подшерсток, как у собак,весной вылинивают. Им дополнительный обогрев не нужен в Крыму. У групп короткошестных пород, типа англонубийских возможно требуется. Козы имеют три направления использования молочное ,мясное и пуховое. но есть еще смешанные молочно/мясное. так как козликов от молочных коз ставят на откорм обычно в маленьких хозяйствах. Англо нубийцы так же используются для получения молочной продукции и мясной.
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
|
« Ответ #535 : октября 18, 2022, 00:30:13 » |
|
Спасибо за подробный ответ, интересно! А вы на продажу тоже молочку изготавливаете?
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
|
« Ответ #536 : октября 21, 2022, 00:16:42 » |
|
Если когда-нибудь у меня будет свой дом, я обязательно заведу нубийских козочек
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #537 : октября 21, 2022, 17:20:27 » |
|
Если когда-нибудь у меня будет свой дом, я обязательно заведу нубийских козочек очень поддерживаю) Спасибо за подробный ответ, интересно! А вы на продажу тоже молочку изготавливаете?
да, раньше доволно много продавала. Сейчас объемы сельхоз продукции сократила из за нехватки времени, в пользу декоративных животных и их кормов. Так как занимаюсь этим сама, надо выбирать, на что потратить)
|
|
|
|
|
|
|
boaperm
|
|
« Ответ #538 : октября 22, 2022, 00:29:42 » |
|
От сельхозживотных обязательно должен быть денежный приход, иначе содержание убыточное и дорогое, от коз просто фантастический сыр
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
|
« Ответ #539 : октября 23, 2022, 00:25:36 » |
|
Спасибо за подробный ответ, интересно! А вы на продажу тоже молочку изготавливаете?
да, раньше доволно много продавала. Сейчас объемы сельхоз продукции сократила из за нехватки времени, в пользу декоративных животных и их кормов. Так как занимаюсь этим сама, надо выбирать, на что потратить) Значит декорашки выгоднее или просто больше нравится с ними заниматься?
|
|
|
|
|
|
|
|