Gadjet_j
|
|
« Ответ #510 : февраля 08, 2022, 00:42:57 » |
|
Никогда не видел жировой кладки у маисов, уж кто-то а эти ребята плодовитые как черт знает что да, там хорошая была , 18 шт )) но жир Да вот и с жировыми у маисов не сталкивался ни разу.
|
|
|
|
|
|
|
Питон
|
|
« Ответ #511 : февраля 12, 2022, 00:25:05 » |
|
А было у вас хоть раз чтобы у змеи были яйца без самца? Просто пустые, как у кур бывают.
да, один раз была полностью жировая кладка у самки маисового полоза. Но, как правило , смотрю как настроена самка в сезоне, если готова и не против , то идет на спаривания Я имел в виду когда самка не была вообще с самцом, но яйца снесла, пусть и пустые.
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #512 : марта 15, 2022, 14:12:44 » |
|
А было у вас хоть раз чтобы у змеи были яйца без самца? Просто пустые, как у кур бывают.
да, один раз была полностью жировая кладка у самки маисового полоза. Но, как правило , смотрю как настроена самка в сезоне, если готова и не против , то идет на спаривания Я имел в виду когда самка не была вообще с самцом, но яйца снесла, пусть и пустые. такой случай знаю. он был не с моей самкой, а с самочкой, живущей у владельцев ,в качестве пета. Самка живет одна, снесла пустые, само собой.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
|
« Ответ #513 : марта 16, 2022, 00:51:57 » |
|
Все слышу то тут то там про каких-то петов, но так и не понял что это означает.
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #514 : марта 17, 2022, 10:53:05 » |
|
Все слышу то тут то там про каких-то петов, но так и не понял что это означает.
это с англ. питомец) то есть, человек держит животное только в качестве домашнего любимца, который не участвует в программе разведения. Животное , которое участвует в разведении называется племенным. В общем-то и те ,что разводятся ,конечно, могут быть любимцами в семье, но изначально заложен смысл градации племенной ценности животного и его целевое использование. Например, собаки и кошки так же делятся на классы пэт, брид и шоу. Что означает домашний любимец , племенное животное , выставочное животное, к каждому есть определенные требования
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
|
« Ответ #515 : марта 18, 2022, 00:51:11 » |
|
Надо же, для меня сегодня случилось открытие, я раньше считал что пет- это беспородный
|
|
|
|
|
|
|
Filia
|
|
« Ответ #516 : марта 20, 2022, 00:22:14 » |
|
Мне кажется эти все понятия скорее к собакам и кошкам относятся, змеи племенные понятие пока для многих неведомое. Я тут недавно понял что как ни стараются люди приобщать к своему экзотическому хобби других людей все же тех кто понятия не имеет о том что змеи давно стали домашними животными все еще непростительно много.
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
|
« Ответ #517 : марта 21, 2022, 00:35:15 » |
|
Племенным может быть кто угодно, чей род хотят продолжить Просто мы привыкли что у нас разводят только сельскохозяйственных животных и домашних кошек с собаками, а так ведь разводить можно любых живых существ.
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #518 : марта 26, 2022, 18:23:48 » |
|
Племенным может быть кто угодно, чей род хотят продолжить Просто мы привыкли что у нас разводят только сельскохозяйственных животных и домашних кошек с собаками, а так ведь разводить можно любых живых существ. Да, у сельскохозяйственных животных есть требования к племенным животным в плане кондиции и соответствия породе, хотя в личных хозяйствах , конечно, могут получать потомство от любых животных, которым позволяет здоровье. У собак /кошек ,в принципе, так же. если рассматривать породное разведение, племенные должны соответствовать стандартным. У рептилий пород нету, но если есть какие то врожденные недостатки или по какой-то причине животное не способно давать полноценное потомство, то его отдают в питомцы обычно.
|
|
|
|
|
|
|
Питон
|
|
« Ответ #519 : марта 27, 2022, 00:08:28 » |
|
Я имел в виду когда самка не была вообще с самцом, но яйца снесла, пусть и пустые.
такой случай знаю. он был не с моей самкой, а с самочкой, живущей у владельцев ,в качестве пета. Самка живет одна, снесла пустые, само собой. Вот и я про такой случай слышал, он был не у меня, и я не совсем поверил, стало интересно возможно ли вообще такое.
|
|
|
|
|
|
|
|