Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #130 : декабря 19, 2020, 10:00:11 » |
|
А это кого вы при 5-10 зимуете?
пиромеланы, каспийские полоза
|
|
|
|
|
|
|
Anunak88
|
|
« Ответ #131 : декабря 22, 2020, 01:32:52 » |
|
Ух ты, а пиромиланам не маловато, не простужаются? У меня в зимовке как-то простудились змеи и я теперь вообще боюсь зимовать.
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #132 : декабря 22, 2020, 10:24:53 » |
|
Ух ты, а пиромиланам не маловато, не простужаются? У меня в зимовке как-то простудились змеи и я теперь вообще боюсь зимовать.
моей старшей пиромелане 9 лет) она не простужалсь за это время, как и те которым 6 лет тоже . Прошлогодние малыши, которых оставила себе в резерве также зимовали при этой температуре,с ними все нормально. Если змея здорова и в нормальной кондиции (не толстая и не худая) перед зимовкой, введение в зимовку выполнено правильно то проблем , как правило, нет. Если у животного есть какая-то вялотекущая и /или хроническая инфекция, паразиты либо проблемы с внутренними органами,то в зимовке могут не только заболеть, но и погибнуть, к сожалению.
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
|
« Ответ #133 : декабря 23, 2020, 02:20:13 » |
|
4 месяца зимовка, реально? 12 градусов не маловато?
да, ввод ,вывод тоже же плавные должны быть . ввод 1 мес, вывод 2 недели занимает. по температуре моим хватает Я просто зимовал своих полозов два месяца, это с вводом выводом по две недели, четыре месяца зимовки не пробовал.
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
|
« Ответ #134 : декабря 24, 2020, 01:01:43 » |
|
моей старшей пиромелане 9 лет) она не простужалсь за это время, как и те которым 6 лет тоже . Прошлогодние малыши, которых оставила себе в резерве также зимовали при этой температуре,с ними все нормально. Если змея здорова и в нормальной кондиции (не толстая и не худая) перед зимовкой, введение в зимовку выполнено правильно то проблем , как правило, нет. Если у животного есть какая-то вялотекущая и /или хроническая инфекция, паразиты либо проблемы с внутренними органами,то в зимовке могут не только заболеть, но и погибнуть, к сожалению. Проблема в том, что не всегда удается распознать проблемы со здоровьем у змеи, внешне она может быть как здоровая, а во время зимовки все всплывет.
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #135 : декабря 24, 2020, 16:09:32 » |
|
Проблема в том, что не всегда удается распознать проблемы со здоровьем у змеи, внешне она может быть как здоровая, а во время зимовки все всплывет.
да, верно. И в этом случае, все будет выглядеть , как " умерла ни с чего". Бувкально неделю назад все было нормально, через неделю открываешь, труп. Было такое.
|
|
|
|
|
|
|
Gadjet_j
|
|
« Ответ #136 : декабря 25, 2020, 01:40:09 » |
|
А я сразу из зимовки трупы доставал, клал нормальных змей, доставал труп.
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #137 : декабря 26, 2020, 01:47:49 » |
|
А я сразу из зимовки трупы доставал, клал нормальных змей, доставал труп.
Вот поэтому очень важен контроль змей во время зимовки и контрольные взвешивания. Если за неделю змея теряет от 3=х и более процентов веса, это сигнал к прекращению зимовки.Так же, если в контейнере не стоит поилка, змеям периодически надо предлагать воду. При понижении влажности может развиться обезвоживание.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #138 : декабря 29, 2020, 01:35:10 » |
|
А это кого вы при 5-10 зимуете?
пиромеланы, каспийские полоза Ясно, просто чет поежился даже от мысли о такой температуре
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
|
« Ответ #139 : января 06, 2021, 00:30:46 » |
|
А где зимуете при такой температуре? И как плавно снижения добиваетесь?
Сначала отключаю обогрев, остаются при комнатной температуре. В одной комнате для живности всегда открыто окно и скручены на минимум батареи , там зимой 16-17 градусов. Кому надо холоднее , потом перемещаются в шкаф у внешней стены,там обычно 14 - 12. Кому еще холоднее надо идут в холодильник, там 5- 10, зависимости от того, на сколько выставить) а вообще, хочу на следующий сезон винный холодильник купить, тогда можно будет растянуть по времени зимовку и партиями укладывать, сейчас выходит только в 2 партии уложиться, дальше тепло По паре недель до следующих изменений они лежат обычно или меньше?
|
|
|
|
|
|
|
|