Darja
|
|
« Ответ #40 : декабря 10, 2019, 16:45:43 » |
|
Зависит еще от того, кого именно скармливаешь. Ужей, к примеру, многие не любят. А неродий так почти никто не ест. Это вдвойне обидно, если большой неудачный помет и куча мертворожденных детенышей, а неродии же крупными рождаются. И думаешь - эх, сейчас я всех королевок накормлю суперполезным рептильным кормом, к тому же совершенно безопасным в плане паразитов. А они нос воротят.
Можно привязывать кусочек мышки и тогда все будет супер, мышку возьмёт и паровозиком втянет змею . Я так делаю, когда не хотят есть, а змеиного мяса много, работает на ура ;) Но в основном сами кушают.
|
|
|
|
|
|
|
Gadjet_j
|
|
« Ответ #41 : декабря 11, 2019, 02:16:15 » |
|
Везде пишут, что пятна с возрастом уходят совсем. Потому что это не белый цвет, а отсутствие пигмента, который с возрастом закрашивается в черный.
Хорошо, если так, главное было бы это стопроцентной правдой, а то купишь с крапом и он останется, будет обидно.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #42 : декабря 12, 2019, 00:18:53 » |
|
Посмотрел статью- нигры почти как сплендиды, ни в какое сравнение с нигритами не идет. Вот и пойми кто из них кто пока мелкие.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
|
« Ответ #43 : декабря 13, 2019, 00:18:54 » |
|
Они еще и хвостом гремят, но в целом не агрессивные.
Да. Есть такое. И змей они кушают на ура. У меня самка раскормилась на змеином мясе. Не хотела брать другую еду вообще. А откуда такой деликатес берете?
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #44 : декабря 13, 2019, 20:06:32 » |
|
Когда есть свои разведения или у знакомых разводятся.Не все яйца в кладке идеальные и не все выходят живыми. Могут быть замершие развитии яйца, не проклюнувшиеся мальки, или вышедшие , но погибшии из-за аномалии развития, например. А еще бывают сбои автоматики, и тогда перегревается кладка или наоборот остывает, это как правило плохо сказывается на развитии. Яйца или погибают или получаются нежизнеспособные мальки, с горбатой спиной и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
|
« Ответ #45 : декабря 15, 2019, 00:16:13 » |
|
У меня как-то горбатый малек был, отдали за ненадобностью, не знаю поверите или нет но у него этот горб выпрямился!
|
|
|
|
|
|
|
Darja
|
|
« Ответ #46 : декабря 15, 2019, 00:40:56 » |
|
У меня как-то горбатый малек был, отдали за ненадобностью, не знаю поверите или нет но у него этот горб выпрямился!
Возможно горб был из мягких тканей и рассосался со временем. Если бы был горбатый позвоночник- то это не исправилось бы.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #47 : декабря 15, 2019, 23:58:41 » |
|
Горбы нередко выправляются, особенно если змею не беспокоить (а в идеале - отправить в зимовку). У меня как-то сложившася после транспортировки просто в гофре альтерна, отзимовав, стала нормальной ровной змеей.
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
|
« Ответ #48 : декабря 17, 2019, 00:07:28 » |
|
Мои резкие в поведении, но не агрессивные, не кусаются.
Может это просто темперамент, обычно лампры все на нервяке.
|
|
|
|
|
|
|
Elia Fandera
|
|
« Ответ #49 : декабря 17, 2019, 23:55:17 » |
|
Я давно на них засматриваюсь, и вижу что последнее время их стало больше в продаже, но вот в чем дело, цена-то не падает, а даже выросла! Поэтому я сомневаюсь что в ближайшее время они будут реально доступны. Может они не очень много потомства приносят, и плодятся не так часто как другие змеи, сложно сказать почему именно на них цены так долго держатся.
Они просто очень эффектные. Странная тяга к ним, вроде они все одинаковые, а мне 2х уже мало, хочется еще парочку. Наверное не я одна такая. Но я себе привезу еще девочку других кровей. Уже есть планы на следующий год. Посмотрим, как получится. У меня во Франции есть заводчица одна классная. У нее там есть еще более интересные змеи. Подумываю привезти. Но это если прям сильно понравятся. А так мое сердце навсегда с крупными змеями. Я знаю почему! Просто когда черных змей много это очень красиво, даже в сказках когда показывают змей то чаще всего клубком черных. Черные завораживают, и их чаще всего боятся. Царицу Клеопатру тоже укусила черная змея
|
|
|
|
|
|
|
|