Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #140 : января 06, 2021, 13:14:27 » |
|
А где зимуете при такой температуре? И как плавно снижения добиваетесь?
Сначала отключаю обогрев, остаются при комнатной температуре. В одной комнате для живности всегда открыто окно и скручены на минимум батареи , там зимой 16-17 градусов. Кому надо холоднее , потом перемещаются в шкаф у внешней стены,там обычно 14 - 12. Кому еще холоднее надо идут в холодильник, там 5- 10, зависимости от того, на сколько выставить) а вообще, хочу на следующий сезон винный холодильник купить, тогда можно будет растянуть по времени зимовку и партиями укладывать, сейчас выходит только в 2 партии уложиться, дальше тепло По паре недель до следующих изменений они лежат обычно или меньше? да, примерно , при охлаждении. При нагревании можно и меньше, сократить до недели периоды.
|
|
|
|
|
|
|
Gadjet_j
|
|
« Ответ #141 : января 08, 2021, 02:17:56 » |
|
А я сразу из зимовки трупы доставал, клал нормальных змей, доставал труп.
Вот поэтому очень важен контроль змей во время зимовки и контрольные взвешивания. Если за неделю змея теряет от 3=х и более процентов веса, это сигнал к прекращению зимовки.Так же, если в контейнере не стоит поилка, змеям периодически надо предлагать воду. При понижении влажности может развиться обезвоживание. А поилку разве можно оставлять в зимовке, вода-то там будет холодная.
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
|
« Ответ #142 : января 10, 2021, 00:47:40 » |
|
Вот поэтому очень важен контроль змей во время зимовки и контрольные взвешивания. Если за неделю змея теряет от 3=х и более процентов веса, это сигнал к прекращению зимовки
Это хорошо когда пара-тройка змей в зимовке, а когда не один десяток всех не намеряешь((
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #143 : января 10, 2021, 15:58:21 » |
|
Если змей так много, что взвесить их раз в неделю - непосильная задача, то на уход вне зимовки тем более времени не хватит. Взвесить змею и записать на контейнере результат - это полминуты времени. Максимум минута. Или вы взвешиваете на рычажных весах с гирьками?
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
|
« Ответ #144 : января 11, 2021, 01:01:17 » |
|
А я вообще не зимую от греха подальше
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
|
« Ответ #145 : января 14, 2021, 00:53:48 » |
|
Проблема в том, что не всегда удается распознать проблемы со здоровьем у змеи, внешне она может быть как здоровая, а во время зимовки все всплывет.
да, верно. И в этом случае, все будет выглядеть , как " умерла ни с чего". Бувкально неделю назад все было нормально, через неделю открываешь, труп. Было такое. У меня знакомый как-то положил в зимовку не просравшуюся змею, тоже сдохла, я ему сказал что она при низкой температуре может и недопереварила даже, плюс не смогла опорожниться. Но это предположение, вскрытия не было, поэтому точно не сказать от чего умерла.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
|
« Ответ #146 : января 16, 2021, 01:28:35 » |
|
хочу на следующий сезон винный холодильник купить, тогда можно будет растянуть по времени зимовку и партиями укладывать, сейчас
А он годится для зимовки? И как там с вентиляцией?
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #147 : января 17, 2021, 14:46:49 » |
|
ся для зимовки? И как там с вентиляцией?
яя да, годится. С вентиляцией так же, как и в обычном холодильнике, ее нет. Осуществляется обычно открытием двери регулярным.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #148 : января 18, 2021, 02:43:54 » |
|
А в нем интересно какой разброс по температуре, как и в обычном холодиьнике без морозилки?
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #149 : января 19, 2021, 10:27:48 » |
|
А в нем интересно какой разброс по температуре, как и в обычном холодиьнике без морозилки?
там шире диапазон по температуре
|
|
|
|
|
|
|
|