Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #170 : сентября 01, 2020, 02:59:21 » |
|
По поведению мне нравятся такие змеи как боа, тиграш, маис и королевские змеи.
А маис чем нравится? Самая обычная змея, ничего особенного.
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #171 : сентября 03, 2020, 08:00:17 » |
|
А маис чем нравится? Самая обычная змея, ничего особенного. я тоже могу в пользу маисов высказаться) чаще всего очень спокойные. Можно работать в терре даже не вынимая и не контролируя змея. Кому на ручки охото брать, берется практически любое время, кроме линьки и еды без танцев. У них нет "плохого настроения" как у тонкохвостов, например. Они не яркие пищевики, как многие королевские , которые едят все , что движется, в том числе Вас) Но и отказов от еды хронических, как у королевских питонов тоже нет. Почти нет заморочек с раскормом мальков. Ну и невероятное обилие морф и окрасов ,под любой вкус. Идеальная змея для начинающих и содержать, и разводить, и для продвинутых любителей покопаться в генетике окрасов)
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #172 : сентября 06, 2020, 14:23:37 » |
|
А маис чем нравится? Самая обычная змея, ничего особенного. Тем, о чем написала Зомби выше. :-) + Есть морфы маисов похожие по окраске на молочную змею, добавим к этому что у маиса лучше характер и более фактурная голова и получаем очень приятную во всех отношениях змею. Правда я даже у своего прителя особо замысловатых морф у нас не нашел.
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #173 : сентября 11, 2020, 01:01:40 » |
|
А мне вообще все нравятся) Они такие разные и каждый по -своему классный)
Да, но всех не заведешь, поэтому приходится выбирать самых милых из милых
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
|
« Ответ #174 : сентября 13, 2020, 00:51:45 » |
|
Всегда. Но если взять быстро и уже на руках кусает редко, но иногда может, будто иголкой кольнули резко.
А зубы не ломает? Может еще успокоится со временем. Не знаю, может и ломает, они тоньше иголки. Но я руку не дергаю, дают отцепитьс самому. Надеюсь что успокоится, но характер точно хуже чем у боа. Я так понял для себя по личному опыту общения с разными змеями что если змея кусается то такая и будет, не меняются они, ну может клму свезло, мне вот нет, все кто были кусачие с малолетства такими и остались когда выросли, кусаются аки монстры.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #175 : сентября 13, 2020, 08:09:32 » |
|
А ели зея не кусалась а потом бросилась на руку, то потом характер испортится? Моя стала бросаться на руку после побега. До этого не бросалась, даже когда была голодная.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #176 : сентября 13, 2020, 08:14:48 » |
|
Везде должа быть логика. Я вот пока не понимаю, почему ящерицы без долгого контакта дичают, а на змей это не распространяется. Потому что ящерица поумнее,хоть и до собаки ей далеко а змея - чисто биомашина, что ли?
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #177 : сентября 13, 2020, 08:21:29 » |
|
Также мне совершенно непонятно вот что. Есть змеи которые не едят разморозку. Есть змеи которы надо эту размороку пошевелить, чтобы они ее схватили. А есть те, которые спокойно берут неподвижную мышь. Так вот, моя была такой. Выросла, и за раз я ей давал по 5 мышей раз в неделю или 10 дней. Но в последний раз она с трудом сожрала 2 мыши, и то после шевеления. Второй мышью вообще пришлоь по носу ей настучать, чтобы схватила. Хотя перерыв между кормлениями был 15+ дней. Вот не пойму я это. Заболела что ли? ((( Но тогда почему все же съела две мыши...
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #178 : сентября 14, 2020, 18:55:18 » |
|
Везде должа быть логика. Я вот пока не понимаю, почему ящерицы без долгого контакта дичают, а на змей это не распространяется. Потому что ящерица поумнее,хоть и до собаки ей далеко а змея - чисто биомашина, что ли?
Думаю, дело в том, что у ящериц более развиты социальные отношения. Они и живут часто гаремами, где территория самца, включает территории его самок. И он очень хорошо отличает их от чужих, а так же молодежь, не половозрелую . Для этого должны быть развиты спосмобы коммуникации в достаточной степени. А так же постоянно поддерживаться контакт в группе. Есть понятие свой-чужой. Змеи одиночные животные . Коммуникация им требуется зачастую только в период размножения, но там все отработано н а уровне гормонов, феромонов. Змеи воспринимают Вас скорее не как субьект , а как объект ландшафта, после того как получат позитивный опыт общения. Грубо говоря, поймут что ничего плохого не происходит. К знакомым объектам они относятся спокойно, к незнакомым настороженно. И у разных особей порог этой настороженности может быть разным. Есть пофигисты, их можно раз месяц брать на руки и никакой реакции. А есть истирички , или пищевики, они на любое взаимодействие отвечают или агрессией или пытаются сначала съесть, а потом разбираться возможно ли это вообще. Каждому виду свойственны определенные особенности поведения. Кошки не охраняют дом не потому что они глупее собак, просто им не свойственно это, хотя и случаются исключения)
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #179 : сентября 14, 2020, 22:06:30 » |
|