Динозавр
|
|
« Ответ #160 : августа 13, 2020, 07:21:16 » |
|
Где оставляете?
Не оставляю, а отставляю, просто в сторону, пока убираю на столике стоит поилка со змеей, в большинстве случаев успеваю убрать и она как сидела так и сидит, но убирать надо не полчаса конечно. Если пытается выползти в отсадник помещаю сразу. В общем, я его теперь перчаткой достаю. Он слишком часто кусается. И невольно задумываюсь, а стоило тогда отказываться от собакоголового удава, если оба они кусачие? Почему-то все с ума сходят от хондры, я тоже, но по-моему канинус еще калоритнее. А кусатьсяон начал недавно или всегда кусался? Всегда. Но если взять быстро и уже на руках кусает редко, но иногда может, будто иголкой кольнули резко.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #161 : августа 13, 2020, 07:23:24 » |
|
Но потом будет ложнее ее отдавать, человек все же привязывается. Змея конечно крутая, но если ею можно тольо любоваться, а брать на руки только в крайних случах, то тогда лучше собакоголовый удав, лично мое мнение. Он более фактурный.
Ну смотря кому для чего змея нужна, я на фактурность в последнюю очередь смотрю, хотя внешний вид тоже играет свою роль при выборе питомца. А на что вы смотрите тогда в первую очередь? Я на фактурность, окраску и характер. Змея еще должна быть интересной. Например, древесные питоны и удавы висят бубликом на ветке целый день, а радужник или, тем более, боа, и лазает, и плавает и ползает.
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #162 : августа 14, 2020, 02:02:12 » |
|
А мне нравятся бублики, они очень красиво сворачиваются и очень красиво перетекают из одного положения в другое
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #163 : августа 16, 2020, 09:51:31 » |
|
А мне вообще все нравятся) Они такие разные и каждый по -своему классный)
|
|
|
|
|
|
|
Питон
|
|
« Ответ #164 : августа 17, 2020, 03:19:07 » |
|
А я люблю активных, за ними наблюдать интереснее
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #165 : августа 23, 2020, 01:03:02 » |
|
Но потом будет ложнее ее отдавать, человек все же привязывается. Змея конечно крутая, но если ею можно тольо любоваться, а брать на руки только в крайних случах, то тогда лучше собакоголовый удав, лично мое мнение. Он более фактурный.
Ну смотря кому для чего змея нужна, я на фактурность в последнюю очередь смотрю, хотя внешний вид тоже играет свою роль при выборе питомца. А на что вы смотрите тогда в первую очередь? Я на фактурность, окраску и характер. Змея еще должна быть интересной. Например, древесные питоны и удавы висят бубликом на ветке целый день, а радужник или, тем более, боа, и лазает, и плавает и ползает. Мне в первую очередь интересно поведение , во вторую размер (у меня не все размеры есть возможность содержать), ну а все остальное уже по факту.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #166 : августа 23, 2020, 10:51:30 » |
|
По поведению мне нравятся такие змеи как боа, тиграш, маис и королевские змеи. Среди ядовитых много интересных видов, но зато их тискать нельзя. Точнее можно, но глупо. Можно конечно залепить ядоносные каналы, или как это правильно называется, но это сродни издевательству. Не понимаю тех, кто заводит габонику. Она лежит как бревно неделями, на руки брать опасно. Наблюдать интереснее за аспидами. Очень нравится как внешне, так и поведенчески красная плюющая кобра.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #167 : августа 23, 2020, 10:53:21 » |
|
Забыл про коврового питона. Нравится и поведение, и внешность - красивая голова, по-моему даже красивее, чем у радужника (скуластых люблю, поэтому больше нравится собакоголовый удав, нежели почти такой же с виду зеленый питон). Но не нравится окрас взрослых особей.
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
|
« Ответ #168 : августа 27, 2020, 03:46:30 » |
|
Всегда. Но если взять быстро и уже на руках кусает редко, но иногда может, будто иголкой кольнули резко.
А зубы не ломает? Может еще успокоится со временем.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #169 : августа 27, 2020, 08:49:35 » |
|
Всегда. Но если взять быстро и уже на руках кусает редко, но иногда может, будто иголкой кольнули резко.
А зубы не ломает? Может еще успокоится со временем. Не знаю, может и ломает, они тоньше иголки. Но я руку не дергаю, дают отцепитьс самому. Надеюсь что успокоится, но характер точно хуже чем у боа.
|
|
|
|
|
|
|
|