MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 12, 2024, 13:32:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 20   Вниз
Печать
Автор Тема: Тигровый питон vs парагвайская анаконда  (Прочитано 34012 раз)
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #90 : апреля 24, 2020, 12:43:01 »

Самой крупной змей котоую я видел вживую это был сетчатый питон. Но анаконда относительно своей длины толще. Я выкладывал фото анаконды, которая висит у меня на шее. Она короче 2 метров, при этом намного толще 2-метрового тиграша и явно сильнее. Боа, который также висит у меня на шее примерно такой же длины и толщины, но по ощущениям не такой сильный.
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #91 : апреля 25, 2020, 01:39:27 »

А вы хотите выбрать себе питомца между этими змеями?
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #92 : апреля 25, 2020, 22:36:50 »

А вы хотите выбрать себе питомца между этими змеями?
Не, мне двух змей вполне хватит:-).
SamosvaL
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #93 : апреля 26, 2020, 03:03:38 »

Я вот как-то этой идеи не пойму до конца, какой смысл рассуждать кто длиннее, кто толще, это очень индивидуально, и относительно зависит от вида змеи, люди тоже бывают и 40 кило всю жизнь, и 320, бываю 1,48 метра, а бывают 2,30. Природа не фордовский конвеер.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #94 : апреля 26, 2020, 08:23:28 »

Я вот как-то этой идеи не пойму до конца, какой смысл рассуждать кто длиннее, кто толще, это очень индивидуально, и относительно зависит от вида змеи, люди тоже бывают и 40 кило всю жизнь, и 320, бываю 1,48 метра, а бывают 2,30. Природа не фордовский конвеер.
Ну вот, куртус толще сетки относительно собственной длины. И это не индивидуально.
320 кг это не нормальный вес для человека, как и рост 230 см. Но каким бы человек огромным не был, относительно роста он всегда будет грацильнее и меньше неандертальца.
Pavel_Riabov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #95 : апреля 28, 2020, 01:59:11 »

Но вы хотите сказать, что 5-метровый тиграш будет толще относительно собственной длины, чем 3-метровый боа?
Это как сказать, лично я думаю что да, а там фиг знает.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #96 : апреля 28, 2020, 20:08:12 »

Я таких тиграшей вживую не видел, но примерно такой длины, просто огромного иероглифового питона видел. Да, массивный, массивнее сетчатого, но не толще тех анаконд, что я видел, а они вряд ли были 5 метров.
SamosvaL
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #97 : апреля 30, 2020, 02:52:17 »

Лично я сам видел двух тигровых питонов, в разное время, в разных местах, но при одинаковой длине вес разнился более чем в два раза. Диаметр организма соответственно тоже. Это две змеи одного вида и длинны. А вы сравниваете с удавами, у которых по литературе разница длины тела от 1,2 метра до 5,5. Вес и диаметр даже не обсуждаются. В предлагаемых вами примерах слишком много переменных и неизвестных для математического анализа.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #98 : апреля 30, 2020, 12:39:22 »

Может один был крупный экземпдяр и кормили его хорошо а другой нет? По литературы я знаю что самая толстая змея это зеленая анаконда. По личным ощущениям - сильнее любой другой змеи которую я держал в руках.
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #99 : мая 01, 2020, 00:18:02 »

Этому 2 метров не будет.
Это же боа? Я таких толстых тиграшей менее 2 метров не видел. Тиграш длиной в 2 метра в норметоньше крупной габонской гадюки в самом толстом месте.
Тиграш 2 метра это годовалый подросток, он еще не набрал вес и рост, а боа 2 метра может быть уже и взрослым, поэтому сравнение не корректное. Если удава накармливать постоянно, он и будет толстой относительно короткой колбасой.
Кстати, анаконда, менее 2 метров в длину тоже подросток, но по толщине как такой же длины боа и намного толще более длинного тиграша. Эти змеи, в отличие от боа, примерно одинаковой длины.
А зачем вам такие сравнения? Анаконда, кстати, не такая уж толстая пока не выросла.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 20   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018