MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 13, 2024, 07:32:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 20   Вниз
Печать
Автор Тема: Тигровый питон vs парагвайская анаконда  (Прочитано 34045 раз)
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #30 : февраля 27, 2020, 16:36:30 »

А в норме сколько перерыв между линьками у взрослых змей?
У всех по разному, может и до полугода быть.В среднем через 4-5 кормлений.
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : марта 03, 2020, 00:12:24 »

Я бы добавил что если часто линяет значит какая-то проблема у змеи.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : марта 03, 2020, 11:14:01 »

Тигровый питон имеет более приятную окраску, более красивую голову (ну, на мой взгляд) и что немаловажно, он более активный, а анаконда по активности сравнима с куртусом. И потом, 2-метровый тигровый питон это маленькая змея, 2-метровая анаконда это большая змея. И толщина, и сила совсем не те. Ну и красиво и по-настощему комфортно анаконду содержать дома сложнее. По-хорошему ей нужен, имхо, акватеррариум, а это по-моему намного сложнее и террариума, и аквариума (даже морского). Это имхо.
Евгений232
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : марта 03, 2020, 16:19:17 »

Вы какую анаконду имеете ввиду зеленую?И   тигровый питон намного массивнее парагвайки я недавно на выставке был и лично видел.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : марта 03, 2020, 21:58:06 »

Про всех. Сейчас тих анаконд три или четыре вида. Желтые окрасом красивее, но голова такой же формы, мне не нравится. Флегматичные. Бирманец намного подвижнее и анаконды, и констриктора. Начет масивности не знаю, если сравнивать бирманца конкретно сс парагвайкой, но особой разницы не заметил. А вот если сравнить двухметровых констрикторов с двухметровыми же бирманцами, то констрикторы будут больше, причем намного.
Ну и еще слышал, что анаконды довольно агрессивны. Сам "общался" только с зеленой анакондой, примерно 180 см длиной. Не агрессивная. И могу сказать, что она явно толще и сильнее бирманца длиной 2+ метра (сравнивал лично).
Pavel_Riabov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : марта 04, 2020, 00:20:56 »

Я бы поспорил насчет красоты, мне зеленая нравится больше, очень красивая змея.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : марта 04, 2020, 02:22:20 »

Там даже не в окраске едело, а ф форме голоы и в поведении. Вот ковровый питон тоже окраской не вышел, зато какая фактурная голова, и какое поведение...
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : марта 05, 2020, 00:22:13 »

Чем же плоха окраска у коврового, по мне так она идеальная.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : марта 05, 2020, 09:56:09 »

Как у гадюки, у взрослой змеи чешуи не такие блестящие как у дргих питонов. Голова нравится. Но опть жеесли чисто внешне то больше всего зеленый питон и собакоголовый удав.
Недавно слышал мнение одного крутого спеца по рептилиям (у него видов рептилий дома больше, чем во всех зоопарках Израиля вместе взятых, в которых я бывал (бывал не во всех): он говорит, что сетчатый питон сильнее анаконды - давит сильнее, несмотря на то, что тоньше и легче. Сетку о мне в руки не дал, чтобыя проверил, так как он был агрессивным, но анаконданаощупь мне показалась сильнее всех остальных змей, которых я держал на руках (и вообще на себе).
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : марта 08, 2020, 02:56:38 »

Кстати да, у одних змей кожа блестящая, а у других матовая, блестящую девушки которые боятся змей особо недолюбливают, им она кажется склизкой  Оля
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 20   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018