Евгений232
|
|
« : октября 04, 2019, 19:56:20 » |
|
Добрый вечер ребята,решил пополнить небольшую коллекцию змей(полозы) и прикупить или парагвайку или тиграша,думаю взять самца одного из видов- потому-что мельче чем самки,к змее конского размера еще не готов(хочется змею до 2-2.5 метров).Может подскажите до какого размера растут самцы этих видов и кто попроще в содержании парагвайка или темный тигровый питон?
|
|
|
|
|
|
|
SamSmirnov
|
|
« Ответ #1 : октября 05, 2019, 00:19:40 » |
|
Тиграш конечно же больше парагвайки, ну очень большая разница, но по характеру спокойный, а парагвайки часто злые бывают. Но это как повезет. Если мало места то лучше парагвайка.
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #2 : октября 09, 2019, 19:06:12 » |
|
Добрый вечер ребята,решил пополнить небольшую коллекцию змей(полозы) и прикупить или парагвайку или тиграша,думаю взять самца одного из видов- потому-что мельче чем самки,к змее конского размера еще не готов(хочется змею до 2-2.5 метров).Может подскажите до какого размера растут самцы этих видов и кто попроще в содержании парагвайка или темный тигровый питон?
думаю ни один , ни второй вид под критерий змея до 2-2,5 метров сильно не попадают)
|
|
|
|
|
|
|
Gadjet_j
|
|
« Ответ #3 : октября 10, 2019, 00:02:27 » |
|
А разве парагвайка больше вырастает?
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #4 : октября 10, 2019, 18:41:51 » |
|
ну как бы и до 3 бывают. хотя самец может и до 2,5 вписаться. но заранее не угадаешь же) Просто мне кажется, если человек изначально дает ограничения по размеру , то брать животное на верхних границах предпочтительных размеров несколько рисковано)
|
|
|
|
|
|
|
Евгений232
|
|
« Ответ #5 : октября 10, 2019, 21:35:51 » |
|
Прикупил парагвайку вроде бы самец ,2 месяца только, но крупный 70-80 см. примерно, если вырастет слишком большой -продам,но везде пишут самки до 3.5 метра самцы до 2.5 метров и то я думаю они достаточно долго растут до таких размеров, еще дорастить надо не угробить змею)
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #6 : октября 11, 2019, 14:01:42 » |
|
Поздравляю! главное что б животное по душе было, а там к тому времени, как подрастет,может и размер уже перестанет быть важным)
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
|
« Ответ #7 : октября 13, 2019, 00:37:50 » |
|
Парагвайка весит в разы меньше тиграша, это уже немаловажно.
|
|
|
|
|
|
|
Gadjet_j
|
|
« Ответ #8 : октября 14, 2019, 00:23:40 » |
|
ну как бы и до 3 бывают. хотя самец может и до 2,5 вписаться. но заранее не угадаешь же) Просто мне кажется, если человек изначально дает ограничения по размеру , то брать животное на верхних границах предпочтительных размеров несколько рисковано) Видимо да, из-за того что они тонкие, кажется что на много меньше тиграшей. Еще считается что у них характер часто скверный.
|
|
|
|
|
|
|
Евгений232
|
|
« Ответ #9 : октября 18, 2019, 18:29:47 » |
|
Спасибо за ответы,подскажите возникла проблема парагвайка не ест 10 дней,скушал живого крысенка и прошло 10 дней не берет ни разморозку ни живую крыску,условия содержания теплый угол 30-32гр. и купалка,контейнер 75см. длина на 50 см. ширина,его надо пихать или еще что-то может подскажите?
|
|
|
|
|
|
|
|