| 
			| 

| Aleksandr | 
								|  | « Ответ #3010 : августа 05, 2023, 01:14:18 » |  | 

У парагваек самка может дорости до 4 м, у меня самец 2 ,5 м  ему 3 года.
 До 5 лет змея растет активно, потом до конца жизни тоже растет, но уже крайне медленно. Значит моему ещё есть куда рости....Я не знаю как нильский, но полосатые вараны вырастают просто огромными. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Гера | 
								|  | « Ответ #3011 : августа 05, 2023, 06:45:36 » |  | 

У парагваек самка может дорости до 4 м, у меня самец 2 ,5 м  ему 3 года.
 До 5 лет змея растет активно, потом до конца жизни тоже растет, но уже крайне медленно. Значит моему ещё есть куда рости....Я не знаю как нильский, но полосатые вараны вырастают просто огромными. Мой всё...больше не ростет. Маленький он какой то. А сальваторы мне очень  нравятся! |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| BeetJ | 
								|  | « Ответ #3012 : августа 06, 2023, 00:49:01 » |  | 

Кто рано встает тому бог подает (с)     Правильно, рано утром меньше любопытствующих глаз, если есть такая возможность то надо ее использовать. Погода правда что-то сейчас во всех регионах почти подпортилась. Сегодня даже ьбудильник завела на 7  часов. Раньше народ у нас в середине июля  разъезжался в отпуска, а сейчас все сидят на пляже,  странно  .Просто в Москве все больше людей скапливается, приезжие всех мастей, это те у кого нет дачи и возможности уезжать на курорты, вот они и толпятся на местных водоемах, надо же где-то расслабляться    |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Pavel_Riabov | 
								|  | « Ответ #3013 : августа 07, 2023, 00:23:46 » |  | 

Я тут на днях видел как в детской коляске катают собаку, тоже прикольно, сразу представил вашего варана там, представляю как у людей на лоб глаза вылезли бы от такого    На собак в детской коляске люди смотрят с неприязнью,  на варана бы смотрели и глазами своим не верили... ну потом бы камнями кидались, наверное!     А с чего им кидаться? Собаку люди знают, а варана нет, поэтому могут подумать что это ребенок такой, помните как у Пушкина -родила царица в ночь не то сына не то дочь не мышонка не лягушку а неведому зверюшку     И пусть завидуют    |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Гера | 
								|  | « Ответ #3014 : августа 07, 2023, 06:41:54 » |  | 

Я тут на днях видел как в детской коляске катают собаку, тоже прикольно, сразу представил вашего варана там, представляю как у людей на лоб глаза вылезли бы от такого    На собак в детской коляске люди смотрят с неприязнью,  на варана бы смотрели и глазами своим не верили... ну потом бы камнями кидались, наверное!     А с чего им кидаться? Собаку люди знают, а варана нет, поэтому могут подумать что это ребенок такой, помните как у Пушкина -родила царица в ночь не то сына не то дочь не мышонка не лягушку а неведому зверюшку     И пусть завидуют    Я , знаете ли , лучше в закрытой тележке его возить буду ! Реакция  людей не предсказуема. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Filia | 
								|  | « Ответ #3015 : августа 08, 2023, 02:42:33 » |  | 

Filia, у меня парагвайка. Она (он) двигается быстро, не как боиды,  а как полоза ( ужи). Боиды передвигается по другому , более плавно , что ли. Я своего парагвайца хочу продать, зверь отличный и без проблемный,  но большой.
 Да вроде и не такой большой он у вас, помню вы фото показывали, или с тех пор ещё вырос? Парагваец сейчас 2,5 м  примерно.Это примерно как тонкохвост, только потолще, идеальный размер. Ну  да , 2,5 м идеальный размер,  только он ещё рости будет. Думаю , там все  3 м  будут.Если он уже взрослый то сильно не вырастет, да и мощи как у тиграша у него.не будет. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Дуся | 
								|  | « Ответ #3016 : августа 09, 2023, 02:10:57 » |  | 

Сейчас он уже никуда не бегает!
 Стал взрослый и мудрый      У меня как-то крыска прогрызла клетку и вышла наружу, походила по комнате и обратно в клетку пришла)) Потому что от добра добра не ищут, животным хорошо там где их кормят и где им не страшно. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Гера | 
								|  | « Ответ #3017 : августа 09, 2023, 07:48:03 » |  | 

Дуся , у меня одно время жила крыса полупасюк ( метис дичька и домашней крысы). Жил на кухне в.... почти на вольном выпасе! Никуда не убегал,  бегал только по диванчику  и обратно. Ничего не грыз. Потом перегруз провод у микроволновки  и я его отправила в гости к питону. Он и был для питона куплен   но жалко  бвло. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Питон | 
								|  | « Ответ #3018 : августа 10, 2023, 01:31:16 » |  | 

Питон , конечно ему нравится гулять   . Сам выходит из  всего домика-тележки , описывает круг и сам в домик заходит. Потом немного отдохнёт и опять начинается шарится по поляне. А главное , он никуда не уходит. Я пошла купатся , он сидел в тележке с высунутой мордой  , прихожу,  а он уже обратно в свой домик идёт.А если вдруг побежал бы? Ну теоретически это же возможно, он же животное, допустим его что-то сильно испугало бы. Я бы не рисковал. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Гера | 
								|  | « Ответ #3019 : августа 10, 2023, 07:05:30 » |  | 

Питон , конечно ему нравится гулять   . Сам выходит из  всего домика-тележки , описывает круг и сам в домик заходит. Потом немного отдохнёт и опять начинается шарится по поляне. А главное , он никуда не уходит. Я пошла купатся , он сидел в тележке с высунутой мордой  , прихожу,  а он уже обратно в свой домик идёт.А если вдруг побежал бы? Ну теоретически это же возможно, он же животное, допустим его что-то сильно испугало бы. Я бы не рисковал. Ну да , риск был , а точнее , дурость. Но он не бегал. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	|  |