| 
			| 

| Дуся | 
								|  | « Ответ #1870 : декабря 15, 2021, 00:18:31 » |  | 

Неужели вообще никогда даже не скребет?
  когда еду просит, может  лапой по стеклу скребануть, но раза два, не больше.  Не скрбет он у меня , вообще , не скребет! Домосед!Какая милота!        |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Scorpion45 | 
								|  | « Ответ #1871 : декабря 16, 2021, 00:11:24 » |  | 

Подскажите, а что ваш варан сейчас в основном ест и как часто?
  ест он всё, что я ему дам: рыбу , цыплят, мышей, хомяков,  куриные сердечки . Ест он понемногу  но почти каждый день  , летом он питается у меня очень мало .А каждый день варану не вредно есть? Я на самом деле не знаю, но читал что не рекомендуют кормить каждый день. он сейчас есть раз в три дня. Точнее, два дня ест, когда я выходная, два дня не ест, когда я на работе. Но ест он понемногоу! Каждый день есть конечно же не полезно.Я бы взрослого кормил раз в неделю, а лучше 10 дней, для самого варана полезнее, и может голодать не будет, думаю он у вас может переедать. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Гера | 
								|  | « Ответ #1872 : декабря 16, 2021, 07:16:17 » |  | 

Сейчас он ест раз в три дня и понемногу.  Летом он почти ничего не ест и сильно сбрасывает вес . |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| YogiTrom | 
								|  | « Ответ #1873 : декабря 17, 2021, 00:58:26 » |  | 

летом он почти не ест....ест примерно, раз в 1,5 месяца и очень мало . Можно сказать, почти не ест летом.
 Может ему жарко или он в зимовку хочет? Очень интересное наблюдение, что именно летом и на постоянной основе он не ест у вас. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Гера | 
								|  | « Ответ #1874 : декабря 17, 2021, 07:32:10 » |  | 

Как я полагаю, у него летом такая своеобразная зимовка  .  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Hot zmey | 
								|  | « Ответ #1875 : декабря 18, 2021, 00:13:53 » |  | 

Недавно слышал от приятеля, который путешествовал по Африке что нильцы у себя на родине могут питаться даже кошками, интересно насколько это правда, у них ведь такая маленькая голова, как он может кошку глотать?
  может котёнка и проглотит , разорвав при этом. Кошку вряд ли возьмёт, но это моё мнение.Мне кажется и котенка не сможет, у котенка голова больше чем у варана, но проверять это не хочется    |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Гера | 
								|  | « Ответ #1876 : декабря 18, 2021, 10:21:16 » |  | 

Недавно слышал от приятеля, который путешествовал по Африке что нильцы у себя на родине могут питаться даже кошками, интересно насколько это правда, у них ведь такая маленькая голова, как он может кошку глотать?
  может котёнка и проглотит , разорвав при этом. Кошку вряд ли возьмёт, но это моё мнение.Мне кажется и котенка не сможет, у котенка голова больше чем у варана, но проверять это не хочется    Именно   . У капыча голова и то , больше! |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Гера | 
								|  | « Ответ #1877 : декабря 18, 2021, 10:26:37 » |  | 

Все эти разговоры об их  злобе, миф! В природе они падальщики, в большинстве.  Или  их путают с другими варанами  . Не верю и точка! |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| boaperm | 
								|  | « Ответ #1878 : декабря 19, 2021, 00:40:17 » |  | 

А из потрохов больше ничего не даете? Печень, желудки? Может еще шеи, к примеру, тоже же можно давать мне кажется.
  печень он не ест, а шеи не пробовала. Надо!Попробуйте! По цене дешево, а там и мясо и кости, очень даже не плохо. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Gadjet_j | 
								|  | « Ответ #1879 : декабря 20, 2021, 00:50:45 » |  | 

Летом он почти ничего не ест и сильно сбрасывает вес .
 Надо же, как странно, а на сколько сильно? У варанов показатель худобы как и у всех ящериц это вроде бы хвост, у него прям кости начинают выпирать? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	|  |