Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #1450 : мая 23, 2021, 00:49:27 » |
|
Интересно, а к собаке да еще такой маленькой варан вообще никакого интереса не проявляет?
|
|
|
|
|
|
|
Гера
|
|
« Ответ #1451 : мая 23, 2021, 08:10:59 » |
|
Интересно, а к собаке да еще такой маленькой варан вообще никакого интереса не проявляет?
интереса к собаке никакого нет! Дома, когда он вне терра, старается её обойти, ни разу не шипел на неё. Но и она к нему не лезет, осторожничает!
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
|
« Ответ #1452 : мая 24, 2021, 00:56:35 » |
|
Интересно он у вас гуляет, а поводок только за хвост цепляется? Не побежит резко? А то ощущение что он из него может выскочить при желании.
|
|
|
|
|
|
|
Гера
|
|
« Ответ #1453 : мая 24, 2021, 07:15:34 » |
|
Интересно он у вас гуляет, а поводок только за хвост цепляется? Не побежит резко? А то ощущение что он из него может выскочить при желании.
такая фиксация варана, идеальна! Из шлеек они очень хорошо выбираются. Он у меня только так и гуляет, хотя маленьким был, мог очень резко рвануть.
|
|
|
|
|
|
|
Lisa HG
|
|
« Ответ #1454 : мая 25, 2021, 00:28:57 » |
|
Lisa HG , обязательно! Надеюсь, что скоро пойду с ним гулять!
Никак не теплеет, в некоторые года в мае уже с коротким рукавом ходила, а сейчас куртку снять не могу, холодно(((( раньше я уже в это время с варанам гуляла, ещё с конца апреля.... надеюсь, их обещания, про жаркое лето, сбудутся! С конца апреля теплело не каждый год, но с середины мая всегда уже тепло было, все говорят глобальное потепление а на деле стало холоднее на земле, во всяком случае у нас лето точно уменьшилось в размерах.
|
|
|
|
|
|
|
Гера
|
|
« Ответ #1455 : мая 25, 2021, 06:24:37 » |
|
А у нас лето последние годы, до начала октября! Народ на пляже загорает, многие купаются. Но начинатся лето стало поздно, примерно , с июля, с середины....
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #1456 : мая 26, 2021, 00:59:17 » |
|
интереса к собаке никакого нет! Дома, когда он вне терра, старается её обойти, ни разу не шипел на неё. Но и она к нему не лезет, осторожничает! Собака по идее должна бояться, все мелкие собаки трусливые от природы, а варан только если ее бояться будет станет реагировать как-то, а раз не реагирует то все в порядке Прекрасная у вас семейка, змея же вроде тоже имеется?
|
|
|
|
|
|
|
Гера
|
|
« Ответ #1457 : мая 26, 2021, 06:29:24 » |
|
Pavel_Riabov, спасибо! Да, змея имеется, самец парагвайки .
|
|
|
|
|
|
|
Гера
|
|
« Ответ #1458 : мая 26, 2021, 13:04:40 » |
|
утром поймали и отпустили!
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
|
« Ответ #1459 : мая 27, 2021, 00:24:08 » |
|
Aleksandr, спасибо, я старалась . Отпускаю я его только, когда рядом нет людей и площадка открытая. Ну и когда будет жара, в воде он у меня всегда на поводке. Мне казалось они дюже шустрые, могут рвануть и на суше, я бы не поймал наверное Это варанчику такой обед царский изловили?
|
|
|
|
|
|
|
|