DinoDon
|
|
« Ответ #1310 : марта 15, 2021, 01:11:23 » |
|
А у этих варанов рыба вроде основной рацион.
они все едят, и рыбу, и грызунов и птицу. А где в природе они находят грызунов?
|
|
|
|
|
|
|
Гера
|
|
« Ответ #1311 : марта 15, 2021, 02:43:18 » |
|
А у этих варанов рыба вроде основной рацион.
они все едят, и рыбу, и грызунов и птицу. А где в природе они находят грызунов? думаю, в своём биотопе .
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
|
« Ответ #1312 : марта 16, 2021, 01:24:58 » |
|
Я где-то читала что лягушки то ли ядовиты для каких-то видов, то ли с ними перед скормом надо что-то делать. В любом случае я опасаюсь этого корма, да и в продаже его что-то давно не видела.
я давала лягушек раза 3- 4....потом мне подсказали, что лучше их не давать , именно из за их ядовитости ! Тут разговаривала с одним знакомым и он мне сказал что лягушки для варанов не опасны вовсе, а даже полезны, а вот жаб давать нельзя. Вот бы узнать прав ли он.
|
|
|
|
|
|
|
Гера
|
|
« Ответ #1313 : марта 16, 2021, 05:36:20 » |
|
Дуся, думаю Ваш знакомый прав!
|
|
|
|
|
|
|
Hegsten
|
|
« Ответ #1314 : марта 17, 2021, 00:41:38 » |
|
А живых крыс тоже ловит?
живых я не даю. Один мой товарищ говорил что для сохранения инстинктов да и не только, для организма тоже полезно давать иногда живой корм, постоянно кормить заморозкой вредно.
|
|
|
|
|
|
|
Гера
|
|
« Ответ #1315 : марта 17, 2021, 12:37:52 » |
|
А живых крыс тоже ловит?
живых я не даю. Один мой товарищ говорил что для сохранения инстинктов да и не только, для организма тоже полезно давать иногда живой корм, постоянно кормить заморозкой вредно. нет возможности, да и времени, заморачиватся с живым кормом! Ерунда все это и точка!
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
|
« Ответ #1316 : марта 18, 2021, 00:30:14 » |
|
Я думаю вы не правы, живой корм время от времени им необходим, в разморозке теряются многие витамины, хорошо бы послушать мнение экспертов, конечно, но это так.
|
|
|
|
|
|
|
Гера
|
|
« Ответ #1317 : марта 18, 2021, 07:56:44 » |
|
Я думаю вы не правы, живой корм время от времени им необходим, в разморозке теряются многие витамины, хорошо бы послушать мнение экспертов, конечно, но это так.
может и так....но у меня нет возможности давать животным живой корм. Зато мне могут привезти предубитку. Но! Как то давно, я давала живяка удаву когда тот капризничал, результат : клещи, много клещей передалось от корма....
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #1318 : марта 19, 2021, 02:02:31 » |
|
Ничего себе, о хомяка могут на змее клещи появиться? У них разве одни и те же паразиты?
|
|
|
|
|
|
|
Гера
|
|
« Ответ #1319 : марта 19, 2021, 03:18:38 » |
|
Ничего себе, о хомяка могут на змее клещи появиться? У них разве одни и те же паразиты?
я давала удаву крыс, от них клещи и появились! Значит могу.
|
|
|
|
|
|
|
|