Гера
|
|
« Ответ #530 : марта 04, 2020, 11:25:44 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
SamSmirnov
|
|
« Ответ #531 : марта 05, 2020, 00:16:02 » |
|
SamSmirnov , да секрета никакого и нет. Когда я собираюсь подстригать когти, то начинаю с ним разговаривать. Под лапы я его не беру, он находится на диване , я беру одну лапку , пятерню и подстригаю. Подстрила одну лапу, хотя бы не всю, даю ему отдохнуть от этой процедуры и т.д. Но обязательно с ним говорю. Он полазиет по дивану, я подстригаю дальше. Вот и все.
Благодарный слушатель, как человеческий ребенок, рассказываешь сказку и манипуяции разные проводишь, кормишь, подстригаешь или моешь
|
|
|
|
|
|
|
Гера
|
|
« Ответ #532 : марта 05, 2020, 06:58:20 » |
|
SamSmirnov , да секрета никакого и нет. Когда я собираюсь подстригать когти, то начинаю с ним разговаривать. Под лапы я его не беру, он находится на диване , я беру одну лапку , пятерню и подстригаю. Подстрила одну лапу, хотя бы не всю, даю ему отдохнуть от этой процедуры и т.д. Но обязательно с ним говорю. Он полазиет по дивану, я подстригаю дальше. Вот и все.
Благодарный слушатель, как человеческий ребенок, рассказываешь сказку и манипуяции разные проводишь, кормишь, подстригаешь или моешь именно , так!
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #533 : марта 06, 2020, 04:13:07 » |
|
тазик достаточно большой, но надо что то бОльшее ему подыскивать.
Можно в икее купить большой контейнер низкий прямоугольный, он там даже плавать сможет!
|
|
|
|
|
|
|
Гера
|
|
« Ответ #534 : марта 06, 2020, 07:08:23 » |
|
БеSёнок, так я и сделаю, поеду туда или закажу доставку.
|
|
|
|
|
|
|
Gadjet_j
|
|
« Ответ #535 : марта 07, 2020, 00:11:27 » |
|
Gadjet_j , на данном фото варан абсолютно спокоен, так что, мне ничего не угрожает! Но не много страх у меня был...
Иногда люди думают что все в порядке, но все животные не так уж предсказуемы, и никто не знает что у них на уме в ту или иную минуту произойдет. Поэтому здоровый страх и предостережение не помешает в любом случае
|
|
|
|
|
|
|
Гера
|
|
« Ответ #536 : марта 07, 2020, 03:24:29 » |
|
Gadjet_j , на данном фото варан абсолютно спокоен, так что, мне ничего не угрожает! Но не много страх у меня был...
Иногда люди думают что все в порядке, но все животные не так уж предсказуемы, и никто не знает что у них на уме в ту или иную минуту произойдет. Поэтому здоровый страх и предостережение не помешает в любом случае абсолютно с Вами согласна! Не надо никогда расслабляться!
|
|
|
|
|
|
|
Anura
|
|
« Ответ #537 : марта 08, 2020, 02:47:12 » |
|
холеный, что есть , то есть Уважаю владельцев таких холеных зверей, у некоторых сидят кучами в какашках, не беру тех кто и за большим количеством способен следить, но сам лично видел на видео в каких условиях животных содержат, ужаснулся. Уж лучше одного холеного.
|
|
|
|
|
|
|
Гера
|
|
« Ответ #538 : марта 08, 2020, 03:55:16 » |
|
Anura, спасибо! Тоже считаю, лучше один зверь, но хорошо содержащийся, тогда у него может и характер покладистый будет. Тут был задан вопрос, отзывается ли варан на имя?! Мой отзывается, когда я его зову, поворачивается ко мне. Само собой , он реагирует на голос и интонацию.
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #539 : марта 09, 2020, 03:46:14 » |
|
БеSёнок, так я и сделаю, поеду туда или закажу доставку.
Если вы не на машине то да, лучше доставка, не очень удобно будет его в транспорте везти. А потом еще можно положить туда груз, можно большой камень, и тогда он будет более устойчив
|
|
|
|
|
|
|
|