boaperm
|
|
« Ответ #230 : октября 19, 2019, 02:40:58 » |
|
boaperm, у него изначально не было агрессии. Да, был пугливый, очень боялся купатся в ванной и т.д. Но всегда был любопытным и проявлял интерес ко мне. Ну прихватил пару раз мне руку, но это именно прихватил, а не укусил. Один раз кормила его куриными сердечками и решила погладить по морде. Он взял мой палец, очень аккуратно , пахнущий едой и тут же отпустил.
Странно что купаться боялся, эти вараны у воды вроде бы живут?
|
|
|
|
|
|
|
Гера
|
|
« Ответ #231 : октября 19, 2019, 13:12:32 » |
|
boaperm, у него изначально не было агрессии. Да, был пугливый, очень боялся купатся в ванной и т.д. Но всегда был любопытным и проявлял интерес ко мне. Ну прихватил пару раз мне руку, но это именно прихватил, а не укусил. Один раз кормила его куриными сердечками и решила погладить по морде. Он взял мой палец, очень аккуратно , пахнущий едой и тут же отпустил.
Странно что купаться боялся, эти вараны у воды вроде бы живут? , боялся не купатся, а большого объёма.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
|
« Ответ #232 : октября 20, 2019, 00:15:39 » |
|
Pavel_Riabov, спасибо! Сейчас он уже отьелся....может он и ростет, для меня не заметно. У меня вопрос, как часто надо подстригать ему когти? Я ему из подстригала раньше примерно раз в 6-8 мес, чем больше он становится, тем сложнее это делать.
А как и чем вы это делаете?
|
|
|
|
|
|
|
Гера
|
|
« Ответ #233 : октября 20, 2019, 03:40:04 » |
|
Pavel_Riabov, спасибо! Сейчас он уже отьелся....может он и ростет, для меня не заметно. У меня вопрос, как часто надо подстригать ему когти? Я ему из подстригала раньше примерно раз в 6-8 мес, чем больше он становится, тем сложнее это делать.
А как и чем вы это делаете? , делаю я это кусачками для подстригания когтей для кошек. Подстригю примерно, раз в пол года.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #234 : октября 21, 2019, 00:11:40 » |
|
Ну это как дети, они тоже растут не заметно, свои имею в виду. Про когти я слышал что их не стригут а опиливают, чтобы не кололись, и это если вы по рукам часто его таскаете, если в террариуме то им когти подстригать не надо. В природе они их используют для рытья и лазанья по деревьям, так что когти это их аксессуар.
|
|
|
|
|
|
|
Гера
|
|
« Ответ #235 : октября 21, 2019, 08:12:34 » |
|
Pavel_Riabov , спасибо за ответ. На руках я его особо не тискаю, он этого не любит. Вот на улице летом , он и сам любит забраться на руки и сидеть там.
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
|
« Ответ #236 : октября 23, 2019, 00:01:21 » |
|
YogiTrom , сейчас он ест. Глистогонное я ему давала ещё весной.
А варанам дают глистогонное? Я не знал что у них глисты бывают, а что именно даете?
|
|
|
|
|
|
|
Гера
|
|
« Ответ #237 : октября 23, 2019, 06:17:38 » |
|
YogiTrom , сейчас он ест. Глистогонное я ему давала ещё весной.
А варанам дают глистогонное? Я не знал что у них глисты бывают, а что именно даете? ,я давала Рептолайф.
|
|
|
|
|
|
|
SamSmirnov
|
|
« Ответ #238 : октября 24, 2019, 00:05:17 » |
|
SamSmirnov , раньше нас в школе учили, что собака друг человека. Конечно собак было не так много как сейчас, но они спокойно гуляли без намордников, никто особо не возмущался. Ещё лет 10 назад , знакомая выносила во двор крупного удава, а дети во дворе, спокойно держали на руках ее полоза . Многие знали, что у нее дома живут змеи и никакого шума не было.
Это ей повезло с соседями, обычно такие что с говном сожрут за змей по соседству. А собак вроде всегда у всех было много, или это у нас так, полный подъезд собачников.
|
|
|
|
|
|
|
Гера
|
|
« Ответ #239 : октября 24, 2019, 06:26:30 » |
|
SamSmirnov , что мне удивительно, во дворе многие знали и ничего....а собак раньше все таки было больше, особенно больших. Сейчас мелкашей больше заводят.
|
|
|
|
|
|
|
|