Бе$ёнок, положительные стороны, это небольшие объемы, необходимые для содержания, множество форм и видов, что позволяет безгранично расширять коллекцию. Также из положительных сторон это возможность оставить популяцию на 2-3 недели (накидать негниющих кормов и увлажнить субстрат) и ничего критического с ней не станется, что невозможно при содержании большинства других насекомых и практически всех позвоночных.
Но ничего из вышеперечисленного не поможет вам избавится от страха - у меня жена боится (или правильнее сказать даже не боится, а они вызывают у нее чувство отвращения) насекомых, но некоторые виды тараканов (к примеры черепашек Соссюры) она спокойно берет в руки, а архимандрит и неостолопиг гладит по спинкам и они ей нравятся. То есть всегда есть исключения из правил
Я ни в коем случае не пропагандирую любовь к тараканам - у каждого свои предпочтения и фобии, даже хочу предостеречь многих от их содержания - некоторые виды вызывают очень сильную аллергию, в частности это касается общераспространенной ноофеты.
Gadjet_j, всегда пожалуйста