"сегодня" показать не получилась))
Моя вторая змея случилась внезапно, я все еще подумывала о маисе и своей подруге высказала предложение, что хочу белого маиса и черного маиса, после чего я узнала что чисто белых маисов нет, а черных и подавно, и проще уже купить обсолету леуцист. Запинаясь на этих страшно красивых словах, я полезла в гугл.
И влюбилась!!!
Ну до чего же они красииииивые!!...
И началась моя болезнь "хочу хочу хочу" , и длилась она совсем недолго, пару дней и с помощью той же подруги я нашла свою девочку)
Списаться с продавцом я успела первая...) Оказывается на нее, сразу за мной,там уже выстроилась очередь из тех, кто молил что бы я сняла свою бронь. К чести продавца он сохранил мою бронь и посадил змею на поезд, хотя ему конечно было бы проще продать ее у себя в городе, благо покупатели были. Спасибо ему огромное!
Волновался он не меньше меня, пока змейка ехала.
Кстати обе змеи и королевка и обсолета ехали вместе. Просто одну досадили в пути. Получилось весьма удобно)
А вот и моя девочка
Якобы стесняшка))
Характер интересный)) Не самый выдержанный))
А еще она очень активная. Если королевка по большей части лежит, то обсолета часто что то делает. Ее постоянно в разных позах застаю.
Плюс она регулярно наводит свои порядке в контейнере, я даже видела как она щепки своим телом и головой отодвигала в угол)))
вся в думах
оценивает новую коробочку
На руках, в принципе, она ведет себя уже спокойно. Если резких движений не делать - она ползает туда сюда. На месте редко сидит. Я стараюсь приучать ее к себе, беру на руки в те дни когда она уже поела и погадила.
К сожалению точный ее возраст мне тоже не известен, но продавец обещал посмотреть. Условно ей больше полугода.
Вес, увы, тоже крошечный. После первого кормления у меня она стала весить 34, то есть приехала ко мне вероятно с весом в 30 грамм.
После второго кормления стала весить 38 грамм.
Прошу не ругать за условия, если что то не так. Коврики есть у обеих змей, температуру держу в районе 29-31 в одном углу. Вода, укрытия. Естественно, по мере роста, буду увеличивать жилье)
Один террариум у меня есть 60*45*45,Exo Terra. Последующие хотим с мужем сами сделать)
Кстати, вчера ко мне приехала третья змейка, вернее ...змей...)