MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 26, 2024, 12:31:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
Печать
Автор Тема: История игуанки Мальчика  (Прочитано 9687 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : мая 14, 2010, 16:17:23 »

Значит точно оклемался. Обжора. Теперь вижу, что гибискус сто пудов.Ириш, как тебе удается вырастить такой? К нас таких листьев огромных не получается вырастить. Цветы есть, а листья убогие какие-то. непонимающий
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #31 : мая 30, 2010, 23:54:58 »

Вот сегодня из-за моей немощности влез в горшок к инжиру - земли там поел, пока Дима добежал.

А потом залез на свое прогулочное место и задумался.....Интересно о чем......

Ну, а это Мальчик пытается угнаться за молодежью. Правда, когда сидит сверху - у меня душа в пятки уходит, все наши реечки не рассчитаны на такого взрослого зверя, следим, чтобы не свалился.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : мая 31, 2010, 23:06:32 »

Да, я заметила чтол игуаны едят...землю! давно уже видела как Васька на речке пытался именно землю есть. Я, правда не давала. А в цветах не вредная земля? Она вроде с удобрениями должна быть?
мальчик совсем стал здровенький похоже. Уже не похож на того несчастного игуана, каким к вам попал.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #33 : июня 01, 2010, 00:15:56 »

Ириш, В тех горшках чистая земля (из покупных пакетов), где нет ни перлита, ни керамзита. Удобрить можем их же продуктом жизнедеятельности или навозом, если повезет. Вот с паразитами сложнее. Если вдруг заводятся, то тогда растения убираем, обрабатываем, моем, опять обрабатываем, потом выдерживаем несколько месяцев отдельно от питомцев. И вообще повадились землю в горшках сверху всегда заменять на приличную. Да и когда ребят отогнать есть кому - то редкий случай, когда землю едят. Но видно, что им очень хочется. Да
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : июня 01, 2010, 19:34:44 »

Ну, главное, чтобы без последствий. А так- пусть едят иногда. Думаю, раз они это делают, значит им это для чего-то нужно. В природе все гармонично на самом деле. Улыбается
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : июня 01, 2010, 21:24:30 »

На западных сайтах не запрещают игуанам есть землю, но оговаривают, что грунт должен быть мелким и не тяжёлым, чтобы мог вымываться перистальтическим потоком. Сфагнум тоже не рекомендуют в качестве грунта.
Aikron
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : июня 04, 2010, 13:07:09 »

Вот,что значит в заботливых руках!Такой пузан -красотун,что глаз не отвести.
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018