MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 26, 2024, 10:34:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: История игуанки Мальчика  (Прочитано 9678 раз)
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« : февраля 23, 2010, 19:20:19 »

Ириш, по твоей просьбе я открыла темку про Мальчика. Буду делиться, как мы стараемся помочь малышу.
А это его история:
В конце лета в нашем городе выступали приезжие артисты, у которых с собой была игуанка. Во время гастролей игуанку потеряли!!!! на территории парка, который не такой и большой, огорожен забором. не знаю как искали, но уехали без зверя. Когда в начале сентября начались
ночные заморозки, как-то утром местные бегуны-спортсмены наткнулись на замерзшего зверя, конечно тут же пригласили телевидение - СЕНСАЦИЯ! Игуаны в Березниках. Когда сюжет отсняли, вся орава дружно сорвалась с места. Один мужчина, случайно оказался рядом, принес Мальчика домой.
Вот таким мы его увидели в первый раз, когда мужчина через магазин "Природа" вышел на нас.

Наташа подсказала тогда, как лучше отогреть животное, собирались спрашивать совет у Екатерины Юрьевны. Связались с местным ветеринаром, предупредили, что возможен вызов. Пошли посмотреть вечером на игуанку, и в дверях столкнулись с какой-то знакомой тех артистов, которая пришла за игуаной. Дали им свой телефон, телефон ветеринара, сказали, что она ждет от нас звонка и готова тут же подъехать. Девушка эта так и пропала, прихватив до кучи плед доброго дяденьки, не позвонив ни нам, ни ветеринару. Ее же телефон был недоступен.
Потом спустя пару недель к другому знакомому (хозяину Люсика обратились с предложением продать игуану). Точнее конкретного предложения не было. Вопрос ставился так: а не купите ли вы?....И за сколько?
Мы тут же позвонили этим людям, предложили свою помощь в информации, общении, пригласили в гости. Нам объяснили, что игуана живет в деревне, что им некогда общаться, а вопрос о продаже был чисто формальный.
А неделю назад звонят те же самые люди и уже конкретно оговаривают продажу животного по причине отъезда. Мы естественно отказались, но постарались помочь, разместив объявления, позвонили в магазины и т.д., надеялись найти хороших заботливых людей. В четверг игуанку привезли в город, вот мы и пошли посмотреть, раз указаны наши телефоны, хоть знать, что говорить.
А игуанка оказалась та же самая, которую мы видели в сентябре.
Хозяйка, та самая девушка в субботу уезжала. Игуанка должна была жить либо у ее родни в городе, либо в деревне (с бабкой кстати). Результат жития в деревне уже был виден. Родня в городе опыта никакого не имеет, смотрели на это дело без энтузиазма. Вот мы и предложили взять его себе, т.к. лечить Мальчика никто бы не стал...

Вот такой чудный малыш.

Проблем много. Самое страшное - ожоги, как нам кажется.

Ожог на лапке. Сначала думали, что небольшая травма, а теперь отпала коросточка - торчит мясо. Лапка болит, он ее бережет во время передвижения, прихрамывает.

Это бочок обожженый. Локоть на лапке с этой же стороны тоже сожжен.

Самое страшное на челюсти. К ветеринару хозяйка не обращалась, кроме зеленки ничего не применяла.
На фуфырочке абсцесс с крупную горошинку. Во рту похоже стоматит. ( В теме про стоматит фото).
С легкостью "угощали" Мальчика рожками, т.к. "он их кушал с удовольствием"...
Хвостик коты покусали, за шипами никто не смотрел.
Хозяйке мы сказали, что такое животное нельзя продавать, ему срочно нужна помощь. Мне кажется, что она не из-за болячек расстроилась, а что его продать пока нереально. Вообще планы у хозяйки такие: если мы тут не продадим Мальчика, то в мае она его заберет (была оговорка, что на юге данные животные ценятся дороже - с ними можно бизнес делать). Ирина меня в одной темке спрашивала про хозяев Мальчика.... Судить вам, что это за люди. Более бессердечных и безалаберных я не видела....

Сразу добавлю, что у Мальчика уже нашлись новые хозяева, его очень ждут. Чуть позже за ним приедут из другого города. Пока совместными усилиями постараемся его подлечить.
Мальчик такое чудо. Очень ласковый, всем интересуется. Мне очень нравится, что своим носиком постоянно тычется в щеку, сам может попроситься на руки. Трогательно встает на задние лапочки и протягивает лапки ко мне. Пытается повторять за малышней все их действия - лезет наверх, приходится его страховать, т.к. он крупный, ему мало иногда места, чтобы развернуться. К ребятам отнесся дружелюбно. Трусливый Хуан оказался боле общительным. Сразу принял гостя, держится на расстоянии, но ходит кругами около. При случае пытается полизать хвостик мальчика. Тот отвечает таким же сдержанным интересом, покивает головой (без агресси), тоже лизнет, когда Хуан прошмыгивает мимо. Нам тоже постоянно кивает головкой, как будто что-то рассказывает. Нипопыток укусить, ни пошипеть. Только когда лечим его, старается уйти.
Сложнее отношения с Люсиком. Мальчик к нему так же спокойно относится, как к Хуану. Зато Люсик стал злющим, особенно сердится на нас и на Хуана.

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=3Do-D8zU0ZI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=3Do-D8zU0ZI</a>

Небольшой фрагмент, как Люсик сердится (это повтор, уже давала ссылку в Кивках игуан). Сегодня подкараулил Хуана, чуть не укусил, на гостя смотрит всегда настороженно.

Мальчика мы уже устроили хоть немного. Сделали пока карказ маленького терра. Там нет коряги. Но большая и просторная полка, закрытая со всех сторон, кроме передней. Повесили УФ, обогрев. Померяем температуру, если надо - вставим дверки. Пока рассчитываем, что в комнате, где 28 тепла, возможно поднимем температуру до нормы. обогрева. Да и Андрей подсказал погодить с нормальными условиями.
Кормим, как своих, пока чаще даем с рук, когда видим, что ему больно. Аппетит становится лучше, чем в первый день. Для наглядности продублирую фотку, где они втроем трапезничали по случаю праздника свежей фасолькой.

Так что жизнь налаживается.

azazel
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Учиться и познавать...

« Ответ #1 : февраля 23, 2010, 20:04:56 »

Боже,я в шоке, неужели есть такие "хозяива", кототрые думают только о выгоде! в шоке  После этого рассказа еще больше убедилась, что животных стоит любить и уважать больше, чем некоторых людей!!!
Ребята, вы большие молодцы, удачи и терпения вам и вашим игуанкам! Пусть поскорее все заживет и наладится у Мальчика

ПостскриптумВопрос - как Мальчик относиться к людям (после такого "сказочного обращения"), не возникало у него настороженности, агрессии?
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #2 : февраля 23, 2010, 20:13:16 »

azazel За всех людей не могу сказать, но и прежнюю хозяйку не кусал. А к нам тянется, ласковый очень, что-то постоянно пытается сказать, фуфырочкой трясет, смотрит. начинаем говорить с ним - он что-то в ответ. Иногда в щечку ткнется, оближет. А если присесть рядом с ним - часто на ручки просится.
Феррил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Прекрасная экзотика.

« Ответ #3 : марта 14, 2010, 21:30:55 »

Нет, ну я понимаю, если бы он на всех кидался царапался...а тут такой ласковый...мечта прямо, а не зверь  плачет
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : марта 14, 2010, 21:50:07 »

Ириш, dimzel, а шишка на бороде у него прошла уже?
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #5 : марта 14, 2010, 23:37:50 »

Ириш, на данный момент ситуация такая: самая большая болячка на челюсти (пока мы к операции готовились) после бонеоцина стала меняться, чуть выпирать. В итоге отошла сама и вытянула вслед с нижней части опухлости капсулу с гноем. Осталась огромная дыра. теперь мы обрабатывает тем же бонеоцином эту часть. вроде сверху справа еще есть гнойничек, т.к. что-то беленькое выходит.

Бок и лапка тоже лечатся бонеоцином, раны еще есть. Вот стоматит у игуаны почему-то не проходит... Мажем Метрогил Дента.

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=_8ZEJH0P9jI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=_8ZEJH0P9jI</a>

Это и два предыдущие видео на нашей странице - как игуан Мальчик общается с Люсиком. Можно судить, что идет все же на поправку (иначе не до ухаживаний было бы).

Тут принимает у себя игуана Люсика.

А это непременная вечерняя процедура - после купания лезет в терр к Люсику.
Aikron
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : марта 15, 2010, 18:05:20 »

Обалденная последняя фотка.Ириш-вы молодцы!
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #7 : марта 15, 2010, 22:13:45 »

Вот, сегодня подкараулила всех троих, когда они объедались фасолью. Только вышел большой файл, приношу извинения, если кому-то неудобно.

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=concbmWTWw4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=concbmWTWw4</a>
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : марта 15, 2010, 23:20:03 »

Саранча. Вот так посмотришь, и решишь, что проще гусениц разводить 
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #9 : марта 16, 2010, 01:18:47 »

Душевно "перекусывают" ребята. Сдается мне что остаток они доели за 3-4 минуты.
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018