Крыса, кролик и курица это тоже домашние животные. Мне больше жалко собак, чем крыс, но это субъективно, а объективно, я не вижу разницы между скармливанием анаконде котенка или крысу, которой скажем, год и которая соображает побольше слепого котенка.
Многие любители грызунов точно так же возмущаются, когда их любимыми животными скармливают холоднокровных тварей.
а по скольку террариумисты люди с дурным характером и своими принципами и тараканами
Воистину (как все больше и больше убеждаюсь). Однако если бы я написал нечто подобное, меня бы тут заклевали.:-).
И снова я сталкивась с двойными стандартами, как в случае с "разной арифметикой" в случае с той же анакондой, игуаной, рыбами и т.п. и т.д.
P.S.
Только не надо говорить про кормовых животных, понятие, которое сами люди и придумали (домашнее животное отличаетя от дикого биологически, а "кормовое" - нет).
Я вот написал, но почему-то думаю, что вряд ли меня кто-то вообще услышит. Но, тем не менее. Давайте будем хотя бы чуточку более объективными, менее горделивыми (признавать свои ошибки и не стесняться этого - это беда многих людей, и в инете она проявляется очень ярко).
И еще добавлю, что заводчики собак и кошек часто поступают еще более жестоко, нежели террариумисты, которые скармливают котятами и щенятами змей. Это бизнес, лес рубят, щепки летят.